[pix],
Что значит если захочет???? Почему он должен этого хотеть?? ты что ему на ногу наступил?? Вот я и говорю не надо выходить из машины. Пойми если правильно и складно все говорить он будет кипеть но сделать ничего не сможет. Если ты не сильно торопишься и есть 7-8 минут времени то можно здорово поприкалываться. Они же блин неграмотные и даже правила плохо знают(кроме основных за которые штрафуют), не говоря уже о внутренних инструкциях. Расскажу тебе один <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>. Летом как-то проезжая Приднестровье мусор там обнаружил что у меня прсрочен техосмотр(я честно говря сам об этом не знал). Начал мне чесать что вот типа протокол оформлять надо... я его в лоб спрашиваю: А на каком основании? Прохождение техосмотра равно как и оформление обязательного страхования относится только к стране в которой машина зарегистрирована. Стало быть Вы имеете право проверить наличие прав и техпаспорта, их соответствие мне и моей машине. Он так тупо посмотрел на меня отдал документы но пригрозил что в следующий раз....
Так вот уже через пару дней в Кишиневе(я так и не успел оформить техосмотр), ехали с женой с вечеринки. Останавливает мусор(не знаю название улицы..ниже магазина Рышкану), машина стоит без габаритов, мусор не представился(просто пробурчал "проверка документов"). Я даю ему права и тех паспорт, он посмортрел и говорит: техосмотр, страховка. Я спросил у него обязан ли я предоставлять эти документы по пдд? он сказал:да, я ему: покажите

он занервничал стал опять бубнить:страховка, тех осмотр.
В общем побубнил и пошел за пдд:) Открываем статью 10 в которой написано: Водитель обязан предоставить следующие документы:
-права
-техпаспорт
-страховку
-транспортные документы(при перевозке груза)
и ВСЁ
Я ему дал страховку, и больше ничего:) так он стал спрашивать есть ли у меня талон техосмотра или нет. Я ему сказал что есть, но показывать не обязан. Меня это уже ваще начило забавлять сижу уже так тихо посмеиваюсь глядя как мусор на говно исходит. В общем в итоге он составил протокол на основании ст121 по которой талон техосмотра должен находится в правом верхнем углу лобового стекла. А статья не предусматривает штраф а просто замечание гаишника.
Так что при грамотном подходе можно из любой ситуевины выкрутиться.
з.с. не все менты плохие...
Хороший человек ментом не пойдет