!ТОНИРОВКА!

Модераторы: MadFlower, КИНОшник

Ответить
pol22
Новичок
Контактная информация:

!ТОНИРОВКА!

Сообщение pol22 »

кто подскажет разрешена ли у нас в молдове тонировка на передние стекла!и на сколько процентов если да!
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

pol22,
Запрещено, кроме каких-то там особых транспортных средств.
Тут мне еще подсказывают, что вроде бы и на задние стекла тонировка запрещена, кроме заводской. Но за точность не ручаюсь.
Знаю что если едешь через Румынскую таможню, то заставляют снимать прям при них, иначе не выпускают из страны.
pol22
Новичок
Контактная информация:

Сообщение pol22 »

а если украина?? что тогда делать?!хочу тонировать передние, но рисковать не хочется все таки 30 баксов! в румынию лучше на автобусе а то 60 баксов за задние стекла отдал жалко!
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

pol22,
А зачем тонировать передние?
Будет останавливать каждый мент и штраф снимать.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

molena, Это типа чтобы "Пацань ку навароате" :)
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Mars,
Ну тогда надо и лобовуху затонировать на 150% и тогда спать можно спокойно, такого на первом же посту возьмут и на штраф стоянку :shy:
МаКсКс
Юзер
Контактная информация:

Сообщение МаКсКс »

Запрещена тонировка передних стекол и лобового стекла. На лобовом стекле только полоса вверху 20 см., задние стекла у нас можно тонировать пленкой вплоть до 100% светопропускаемости. Существует специальный талон на тонировку, который подписывает начальник республиканского ГАИ.
pol22
Новичок
Контактная информация:

Сообщение pol22 »

Mars, !! я всего лишь хотел на процентов 15-20 не больше ! :evil:
МаКсКс
Юзер
Контактная информация:

Сообщение МаКсКс »

pol22,

А смысл? Тебе эти 15-20% ничего не дадут, разве что сомнительную пользу в плане внешнего вида авто. От солнца не спасет, от посторонних взглядов - тоже. Я вот тоже думаю затонировать спереди и ищу возможность сделать спец. талон на тонировку. В противном случае так и буду ездить в аквариуме. Сзади у меня вся тонирована, а спереди хочу сделать 50%.
pol22
Новичок
Контактная информация:

Сообщение pol22 »

возможность ! за что его можно сделать!?? приблизительно какие деньги! хочу обратиться с прозьбой хочу заранее !
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

У моего друга на Вектре так искусно затонировали передние, что менты как ни искали плёнку с торца стёкол, не могли доказать, что плёнка на стёклах. Один, по-моему, всё равно штраф содрал - у них же дело маленькое, они (по их словам) ничего тебе доказывать не должны, протокол и всё, если хочешь доказать, что ты прав (интересно, правда) - иди в суд.
МаКсКс
Юзер
Контактная информация:

Сообщение МаКсКс »

Хочу себе тонировку на передние... вот жду ответа от людей в соотв. структурах, возможно ли это... Но меньше 50% ставить не хочу. Хотелось бы излироваться от назойливых взглядов. Мало ли, захочется в носу поковырять или песенку по радио напеть :-)
_Drumm3r
Продвинутый

Сообщение _Drumm3r »

может это считается прошлым, но год назад отец купил Пассат Б5 тёмно-зелённый с тонированными (крое лобовой канеша) стёклами на 100%, так я прокатался де-то месяца 2,5-3, ни остановили ни разу, однажды остановили за проезд якобы на красный, специально дождался когда он подойдёт и открывал стекло при нём, не обратил никакого внимания! летом отец всё-таки решил снять плёнку во избежание штрафов, мой уговоры на данное решение не повлияли никак, чуть ли не плакал! теперь выглядит машина как-то противно, половина ваще нихера ни видно, половина, как сказал МАХХ, аквариум!
отцу видимо тоже не очень понравилось сие дело, теперь подумывает о тонировки на 50% передних стекол! надеюсь и жду!
но я вам скажу, со 100%-ным тонированием даже как-то приятно ехать, никто нихера не видит, даже через лобовую! КАЙФ!!!
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

МаКсКс,
или девочку свою поцеловать, или она чтоб поцеловала... :lol:

[off]добавлено спустя 54 секунды:[/off]

МаКсКс,
тонировка - это ж можно, кажись 300 американски рублей стоит

[off]добавлено спустя:[/off]

(разрешение)
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

со 100%-ным тонированием даже как-то приятно ехать, никто нихера не видит, даже через лобовую
- включая водителя - по собственному опыту знаю. Попробуйте ночью так поездить - на ощупь - острых ощущений наберётесь надолго
МаКсКс
Юзер
Контактная информация:

Сообщение МаКсКс »

Зобар, расскажи что за разрешение за 300 долликов? Я так понимаю это дача взятки на лапу и тебе открывают какой-то док. Я же делаю официалом, даже справку из дурки взял. Собрал документы, написал заявление и т.д. Конечно, не без знакомых делаю, но ни о каких бегунках речи не идет.

Ну а девочка тут не причем :-) Просто в носу покывырять даже, все равно неприятно когда кто-то пялится... :-)

100%-ная тонировка спереди - адская мука (ИМХО) в темное время суток крайне затруднен боковой обзор и обзорность через зеркала заднего вида. А вот с 50% ездить вполне комфортно, провел несколько дней за рулем таких машин (Мерс 124 и Крайслер Вояджер) и никаких проблем ночью не испытывал, разве что при движении З.Х. опускал, но и то, для надежности. Брата на тонированном Крайслере уже почти год (!!!) никто не останавливал...
Vladi
Старожил

Сообщение Vladi »

Делают в Молдове тонировку,под цвет кузова!?
_Drumm3r
Продвинутый

Сообщение _Drumm3r »

Вячеслав,
я по собственному опыту знаю что от ночной езды с тонировкой никакого адреналина не было!
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

с грязными окнами и зеркалами ночью куда хуже чем с тонировкой
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

Талончик выдаётся не на машину , а на человека , если сумеешь доказать то , что ты вусокая личность и тебе необходима эта деталь - вперёд . . . но если друг сядит за руль без тебя (личности на кого талончик) , штрафа неминовать . . .
Ответить

Вернуться в «Автомобиль»