Помогите выбрать марку масла
Модераторы: MadFlower, КИНОшник
Помогите выбрать марку масла
Народ, затрудняюсь с выбором - кто-то советует французский Motul, кто-то брэндов. Друг вообще советует не рисковать с раскрученными марками, ибо велик шанс попасть на подделку, даже в автомагазине. Как вариант предлагают купить венгерский MOL.
Кто чем пользуется? Что посоветуете? И где лучше всего покупать?
Заранее спасибо!
Для справки: думаю заливать полусинтетику 10w40
Кто чем пользуется? Что посоветуете? И где лучше всего покупать?
Заранее спасибо!
Для справки: думаю заливать полусинтетику 10w40
Пробег был 102 тысячи, родной, поскольку накануне продажи есть отметка в сервисной. Сейчас составляет 113 тысяч, бегает по машим дорогам с весны.
Масло купили в AUTOPRIM(e) - Valvoline MaxLife 10w40 (для движков с пробегом от 100 тысяч и более) - вроде хорошее, качественное. Посмотрим, как себя поведёт
Масло купили в AUTOPRIM(e) - Valvoline MaxLife 10w40 (для движков с пробегом от 100 тысяч и более) - вроде хорошее, качественное. Посмотрим, как себя поведёт

Да, машинка хорошая - маленькая, юркая и, несмотря на объём, движок очень даже "ухватистый". Да и я со своим немаленьким ростом нормально в ней "сам за собой" помещаюсь.
Народ, ну а для справки - что ещё чего себе лил/льёт?
Чего нужно искать на полках автомагазинов, а чего стоит избегать как огня?
Слышал, народ плюётся на Лукойловское масло (про АЗМОЛ и прочее вообще молчу!
Народ, ну а для справки - что ещё чего себе лил/льёт?
Чего нужно искать на полках автомагазинов, а чего стоит избегать как огня?
Слышал, народ плюётся на Лукойловское масло (про АЗМОЛ и прочее вообще молчу!

- Xeonыч
- Завсегдатай
- Контактная информация:
лукойл это даже маслом трудно назватьFuntique писал(а): Слышал, народ плюётся на Лукойловское масло (про АЗМОЛ и прочее вообще молчу!

лью минералку elf 15w40 ,пробег всё-таки уже 190тыс. Спецы рекомендуют после 150 тыс заливать только минералку,вот хотелось бы на зиму масло поменять (залить синтетику или полусинтетику),но щас нет времени,ни тем более денег.
Также рекомендую: ZIC,Castrol,Liqui Moly,Mobil,Shell,Total (не везде достать тоталь можна...) ну и конечно Elf