Лады расскзываю <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>:
на въезде в город со стороны Оргеева ехал за зеленой шестеркой на расстоянии метров 8-10. Тм знак висит 40. Еду себе с женой разговариваю. Мусор на посту машет палкой. Подходит, проверяет документы(я ваще без задних мыслей), говорит: вот показания радара вы ехали 63 км/час!!! я в шоке, объясняю что ехал за впереди идущей 40км/ч машиной. Ни хрена вот скорость вот время фиксирования.
ОК. Открываю на телефоне калькулятор и спрашиваю как с логикой? Улыбается, думал я звонить кому-то буду

Теперь объясняю что при такой разнице в скорост мне потребовалось бы около полутора секунд чтобы приехать шестерке в задницу прямо не доезжая до поста. Говорю что теперь можем составить протокол указать все, с номером шестерки впереди и все. Он еще раз посмотрел, отдал документы, сказал "хЫтрый" и все. Отъехали как начали ржать ржали до кишинева уже

В общем курс математики за 5 класс пригодился.
А с радарами я уже понял хохму.Радар фиксирует у них не только скорость приближающейся но и удаляющейся машины. Причем всем известно что проехав мусора мы все твердо жмем на газ

Вот надо будет начать серьезные суды относительно этого, мотивировать наличием у производителя радара системы КАДР-1 которая делает снимок машины, с указанием скорости движения итд. А то просто показания не гарантируют точность фиксирования. И будем ждать когда они еще денег насобирают на эту систему