Вежливость на дорогах

Модераторы: MadFlower, КИНОшник

Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Ло

ссори, но что-то мне подсказывает, что наличие присутствие чего-то там в салоне автомобиля, никак не связанно с твоим поведением на дороге.

что богатство и хамство коррелируют......ну что сказать....деньги порой (достаточно часто) портят людей. НИКТО не утверждает что всех, но таковой процент и не малый имеется...деньги дают человеку независимость, защищенность отсюдя многие и теряют крышу, и считают что им все позволенно. В том числе и на дороге.

Я езжу каждый день за рулем, и вижу колличество крутых машин, которым пофиг как ехать....Например дорога с Буюкан в центр, по Пирогова.....толпа крутых иномарок несется паралелльно мне каждое утро по полосе которая предназначенна только общ. транспорта....я это вижу.....и поэтому делаю свои выводы которые построенны на собственных наблюдениях.

Хотя, должна отдать должное, мне (видимо как даме) достаточно часто уступают дорогу бальшие ляльки.....при этом весело мне подмигивая и пытаясь заиграть....только этот факт никак к культуре вождения не относится....увы.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Katy,
я их и не связываю.
я считаю,для своего мизерного стажа я езжу прилично.

почему никто не замечает как погано ездят шарповозки и машины среднего класса?
это стереотип и предубеждения.

Katy,
и поверь,над твоими игрушками посмеюцца те,на чьей стороне ты щас.а вот водил дорогих тачек вряд ли это позабавит,скорее умилит.
равнодушным не останецца никто.
даже меня такое зрелище заставляет улыбацца=)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

WertSania,
я думаю, что если у тебя есть деньги на покупку такой машины, значит у тебя точно уж есть деньги на её обслуживание.
естественно. правда, та машина больше во дворе стоит - слишком дорого катать на ней всяких замов и прочих. "для себя" (не для меня, естественно) есть машинки поновей и посолидней.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Lo писал(а):Katy,
я их и не связываю.
я считаю,для своего мизерного стажа я езжу прилично.

почему никто не замечает как погано ездят шарповозки и машины среднего класса?
это стереотип и предубеждения.

Katy,
и поверь,над твоими игрушками посмеюцца те,на чьей стороне ты щас.а вот водил дорогих тачек вряд ли это позабавит,скорее умилит.
равнодушным не останецца никто.
даже меня такое зрелище заставляет улыбацца=)
Ло

я не в коем случае не оспариваю твой стаж...я одна из тех кто первый вцепится в глотку людям с стереотипами мадам за рулем- обезьяна.......
Только я говорю о том, что я вижу каждый день на дороге, вот и все. Это же так просто. Я не на твоей стороне и не стороне твоих оппонентов, я просто высказала свою точку зрения.

Над моими игрушками.....хм, ну я не буду говорить, что мне абсолютно начхать на реакцию всех сторон ....... моя машина, что хочу то и делаю :-) И нафик все остальные мнения....

Машины среднего класса никто не не замечает......ты читаешь не по строкам. А где-то между. По-крайней мере мои посты. Балдежников на дорогах хватает...что на меринах что на запорожцах....просто я еще раз повторюсь, у нас так сложилось, что люди стремительно поднявшись, порой забывают о элементарных приличиях....(см. выше) Мне совершенно не хочется вступать в подобные полемики, но борзота богатых водителей....аля село, есть и будет есть.....к сожалению. При этом я не спорю, что среди людей принадлежащих к богатому классу, есть и достаточная чать есть нормальных чуваков, с человеческими понятиями……Просто вы тут сцепились как белое и черное…и золотой середины найти не можете…..имхо
Справедливый
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Справедливый »

Katy писал(а):

, но борзота богатых водителей....аля село, есть и будет есть.....к сожалению.
наконец то смысл всей нашей дискуссии хоть кто то ясно выразил!
С ув. :)
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Справедливый писал(а):
наконец то смысл всей нашей дискуссии хоть кто то ясно выразил!
С ув. :)
мир не без умных людей. ;) да и вообще, кати - молодец, без истерик, без тупого упрямства - все красиво вывела: что-то оспорила, с чем-то согласилась, но при этом полностью оставшись при своем мнении - респект. ;)

зы: то кати - да хоть пусть у тебя машина будет больше похожа на детский мир - я все равно в первую очередь смотрю на поведение человека на дороге... для меня это главное. ;)

то ло и вертсаня, это на счет викерся оговорился, сорри, а так что на счет фантастики тема снимается... и все равно - как правило, дорогое авто это в первую очередь признак быдла за рулем. (фас!) :D :D :D
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Laur-Balaur,
как хорошо,что ты всё-таки заметил за собой истерики и тупое упрямство.
и всё-таки зависть-порочное чувство.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
ух нефига ж себе у Вас расходы.... как говорил, у приятеля, бумер 2003 года 730, машинке 2 года, тратится только на масли и фильтры и все... У другого знакомого на фирме две Тойоты Камри 99-го года, купили новыми, машины накатали по 300 тыс. меняли только сальники и другие мелкие штучки.
Конечно, все от машины зависит, раз на раз не приходится, но по штуке в месяц на обслуживание это слишком.

Katy,
ну твое мнение по дорожному вопросу я уже давно заметил;)
Laur-Balaur,
если все-таки следовать твоему принцыпу, то лучше ходить пешком, расходы на нуле и трястись не за что не надо:) Ну у каждого свой уровень мышления, и в данном случае явно можно привести басню Крылова "Лиса и виноград"
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

MadFlower писал(а): Laur-Balaur,
если все-таки следовать твоему принцыпу, то лучше ходить пешком, расходы на нуле и трястись не за что не надо:) Ну у каждого свой уровень мышления, и в данном случае явно можно привести басню Крылова "Лиса и виноград"
хм... интересно, где же я такое сказал, будь другом покажи пальцем...
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

Katy писал(а):Меньшикофф, по-моему вы слишком зациклились на слове "быдло".... (без обид только). Мне кажется что человек имелл ввиду что-то сродни "хаму" на дороге....а "быдло" это так....слово синоним.
бля*ь, мне не понятно как взрослый человек может нести такую ахинею просто. понимаешь? ну вот просто так взять и сказать мол "вы все быдло, одни мы на бедные нещастные хорошие водители". ну ёпвашу мать. это же неправильно.

я не зациклился. мне просто не понятно, как можно вот так заявлять ничего не думая.
вот и всё.
cij
Юзер

Сообщение cij »

Altus писал(а):cij,
эх... зубиловодам привет! :)
реально после иномарки в 9ке как в консервной банке, но вот по сравнению зубила с москвичём, в последнем как на табуретке.. ;)

много всего было сказано, добавлю ещё то, что дорогая и мощная машина сама провоцирует на более агрессивую и быструю езду!
но правило ДДД всегда в моде точно так же как и соблюдение ПДД!!!
Привет я свою девятку называю "Вазочкой" :gg:
В остальном полностью с тобой согласен! :)

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

Кстати на счет девушек и женщин за рулем- когда их вижу-то приятно наблюдать как они ездят- аккуратненько, не превышая, не подрезают никого- тьфу-тьфу-тьфу, правда раздражает иногда когда спешу, но это уже моя проблема :)
Ещё заметил одну вещь- когда водилы мужики видят женский пол за рулем у них почему-то появляется тяга повыпендриваться и обязательно обогнать-НАФИГА??? :cranky: :cranky:
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

cij писал(а):появляется тяга повыпендриваться и обязательно обогнать-НАФИГА???
и ещё сразу же появляется мысль "вот с*ска нас*ала на машину* ;)
ведь так? :)
90% так и ддмают. очень зря :)
не вежливо это
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

cij писал(а):появляется тяга повыпендриваться и обязательно обогнать-НАФИГА??
при этом подмигивают,поравнявшись,и машут ручкой=)
чесслово-идиёты=)
Справедливый
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Справедливый »

cij писал(а):

появляется тяга повыпендриваться и обязательно обогнать-НАФИГА??? :cranky: :cranky:
вот вам и взаимоуважение на дорогах.
Кстати сегодня пример: стою на светофоре на пересечении ул Алба Юлия и Деляну, впереди.... МЭРС - ну думаю щас вытворит какую нибудь фигню- загорается зеленый(мы оба в крайнем левом ряду)-трогаемся - а он, козлина после перекрестка едет 10км в час, сигналю , показываю правый поворот чтоб объехать его - а он тоже показывает правый и даёт резко к бардюру ,прямо в нескольких сантиметрах от меня.:devious: :devious: :devious:
Вот теперь и скажите мне - не быдло? А бычара за рулём калированная!

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
cij писал(а):

появляется тяга повыпендриваться и обязательно обогнать-НАФИГА??? :cranky: :cranky:
вот вам и взаимоуважение на дорогах.
Кстати сегодня пример: стою на светофоре на пересечении ул Алба Юлия и Деляну, впереди.... МЭРС - ну думаю щас вытворит какую нибудь фигню- загорается зеленый(мы оба в крайнем левом ряду)-трогаемся - а он, козлина после перекрестка едет 10км в час, сигналю , показываю правый поворот чтоб объехать его - а он тоже показывает правый и даёт резко к бардюру ,прямо в нескольких сантиметрах от меня.:devious: :devious: :devious:
Вот теперь и скажите мне - не быдло? А бычара за рулём калированная!
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Laur-Balaur,
на кой мне ляд дорогой тарантас?

что бы:
трястись за него постоянно?
а вдруг угонят?
а вдруг поцарапают?
а вдруг въедут в него?

и т.д. и т.п.

ждать по 2-3 месяца пока привезут нужную запчасть и т.д...

нафига весь этот гемморой? машина нужна что бы на ней ездить и что бы ее в первую очередь эксплуатировать, то есть не становиться рабом этой машины, а что бы она у тебя была постоянно в рабстве....
вот... только не говори, что ты не это имел ввиду...
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower, ты вещист-фетишист! Чувак все правильно говорит. Вещи для людей, а не люди для вещей. ;)
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

MadFlower писал(а):вот... только не говори, что ты не это имел ввиду...
хм... я не понимаю, я что, что-то не так говорю, что в основном все видят что-то другое, чем то что я хотел сказать? ты увидел только парочку пунктов, но я рассматриваю все в целом - что за дурацкая привычка придератся к фразе, не рассматривая все предложение в общем?

а на счет машины - все просто и банально, я свою машину не держу на стоянке, ни в гараже, на ней стоит дерьмовая сигналка 2-х уровневая и я сплю спокойно, потому что:

- она не дорогая - угонщику будет дороже такую угонять, чем он с нее поимеет.
- в ней ничего нет - что можно утянуть (нарки - идите в задницу)

и т.д. и т.п.

в итоге, я доволен жизнью, нет нужды выглядывать в окно - ну как она там, стоит или нет.
нет нужды каждый раз вздрагивать - когда машинка начинает пищать - ну проехал какой-то урод на дизеле рядом - ну и ладно...

в итоге, я считаю, что пижонство, гипотетическое чувствование себя выше всех и прочее ввиду обладания дорогим автомобилем совершенно не равняются такой маленькой фигне - как личное спокойствие.

а главное что? что-бы машина ездила и усе...

зы: и не нужно, говорить что я жмот или нет денег на дорогое авто, наше общество еще не в том состоянии, что бы себе позволить дорогой автомобиль (любителям придраться - я рассматриваю общество в среднем, а не единицы). а исходя из этого я буду до посинения кататься на дешовых и средних по цене машинах, пока лично не убежусь, что оставлять свое авто под окнами дома - безопасно.

далее, просто нет желания что-либо расписываться...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
Laur-Balaur,
да вы оба просто не можете себе позволить нормальную машину...
Теперь для Вас, чтобы об;егчить вашу жизнь, дам варианты имению и хорошей машины и хорошегосна:
1-ое... Начните зарабатывать нормально, чтобы позволить себе такую машину.
2-ое... за неимением гаража, ставьте на парковке.
3-ие... застрахуйте машину и спите спокойно.

А насчет того, что машина только ездить должна, так большей чуши я не слышал... купи Запорожец, он тоже ездит....
Мобилка должна только звонить и все?... хер там.

Машина должна как можно комфортней доставить меня из пункта А в пункт Б, я должен чувствовать себя в ней комфортно безопасно. Сев в машину и почувствовать приятные сидения, желательно с обогревом, настроить сидение так, чтобы тело отдыхало при езде. Коробка автомат, руль с обогревом, парктроник... и т.д. все это стоит денег...

У меня много друзей, когда я купил машину с коробкой автомат смеялись и говорили, что это для женщин, что по-настоящему не поводишь машину и т.д.
Сейчас, после почти 3-х лет, что у меня эта машина, трое из них пересели за коробку автомат, остальные же сказали, что возьмут машину только с автоматом.

Я все это к чему говорю, что все познается в сравнении...
Но покупать дорогую машину, а при этом одалживать деньги на бензин, нельзя...

Просто, ребята, если вы не можете себе позволить дорогую машину, а дорогая, в моем понимании, это за 20 килоевро, то это не значит, что те, кто могут себе такое позволить глупцы и тратят такие деньги на колеса.
cij
Юзер

Сообщение cij »

Сегодня отьежал от "Алины Электроникс"- меня девушка пропустила на белом рено клио, за это ей большое спасибо!!!
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

cij,
Номера не запомнил???
Ответить

Вернуться в «Автомобиль»