Вот суки, спасибо за инфу, думаю другим она будет тоже полезна...
[off]добавлено спустя 1 час 1 минуту:[/off]
molena,
Ну мед страховка стоит не 35 гривен, а всего 10. Что тоже совсем не мало. Нас развели на эти страховки.
Странно, мне товарищ показывал чек на оплату 35 гривен, говорит, "это и есть Укр. мед. страховка", а их двое было, итого 70 гривен в "зад", главное не говорить, что на море едите, говорите, что в Белгород Днестровск, в гости, на пару дней, а то они "ах раз на море, то с вами всё что угодно случится может, поэтому, страховаться надо"...
А у нас в Кишинёве, такая страховка 2 бакса стоит и вообще, в одном агентстве мне сказали, "если у вас все документы на машину в порядке (тех. паспорт, права, автогражданка, тех. осмотр, (если у вас машина по доверенности, то обязательно, "пластик" с правом выезда за границу и оригинал доверенности на русском языке (если нет, то перевести и заверить), это очень важно + оригинальный тех паспорт)). Для взрослых, паспорта (булетин или загран), для детей - свидетельство о рождении, (некоторые базы отдыха требуют мед. справку для ребёнка), то вам ещё нужна "зелёная карта - 72 лея на 15 дней и мед. страховка - 2 доллара на каждого пассажира едущего в машине и на ребёнка 1,6 доллара, (если я не ошибаюсь)"
ВСЁ, ни каких документов больше вам не нужно приобретать или брать, тем более у них в Украине у таможни по "зверским" ценам....
А если и будут "грузить", то можно смело им отвечать "у нас все документы в порядке, можете проверить, а те, о которых вы говорите, мы не обязаны брать, свои права мы знаем" В крайнем случае, пусть покажет постановление, в котором это написано...
Ещё <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> на днях слышал, типа, если продукты питания в багажнике, то 50 лей сдерут 100 пудова, вы прикидываете

И такой <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>, что то, с физ раствором связан, в общем полное Г, главное не вестись…
Интересно получилось, сам вопросы задавал, а в конце, на все же сам и ответил, так сказать ПОДИТОЖИЛ, всем спасибо, всех всем благ и удачи, на таможне в том числе, выезжаю 01/08/04 в 06-00, когда приеду, расскажу, как всё прошло (еду на своей машине, первый раз, потому и волнуюсь)!
P. S. А что касается, аптечки, аварийного знака, огнетушителя и наклейки MD, то одни говорят так имеют, так имеют, другие говорят вообще не смотрят и не спрашивают, но на всякий случай я скорее всего что всё это я приобрету, а вдруг понадобится…