Въезд в Украину, таможня.

Модераторы: MadFlower, КИНОшник

Виталий
Юзер

Сообщение Виталий »

Привет народ! Кто был на своей машине в Украине???
Я собираюсь ехать по доверенности, с "пластиком" (с правом выезда за границу за 139 лей) Расскажите о "приколах" на границе, какие требуют бумажки и как с этим бороться.
Слышал что "имеют" за неимение аптечки, аварийного знака, огнетушителя и т. д. и ещё какой-то страховки мед. Как говориться, дай "докопаться"
Всем спасибо! :beer:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Прочти здесь http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... aina/1.htm много интересной инфы!
dax
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dax »

Виталий,
не там с тебя страховку попросят он около 30 гривен стоит а вот на преднестровской границе...ХЗ...там такие ... работают
Виталий
Юзер

Сообщение Виталий »

!dax!,
Страховка есть у меня, а зелёную карту здесь брать буду на 15 дней 6 баксов стоит, во как!
dax
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dax »

Виталий,
Ну тогда в чём проблема...В путь!!!
Виталий
Юзер

Сообщение Виталий »

!dax!,
Так ви же знаете, вроде всё в норме, а всё равно "сдерут", хочу всё предвидеть...
Вот одни говорят, что надо купить страховку на машину, украинскую, другие говорят, не надо, как быть???
Виталий
Юзер

Сообщение Виталий »

Вчера "прикололи", после въезда в Украину, сразу после таможни, проверяют все документы и если всё в норме (зел карта, тех паспорт, булетин и т. д.) отсылают в будку в которой требуют купить мед страховку именно украинскую и стоит она 35 гривен с каждого пассажира машины, это что так и есть?????? Что за фигня??? если 5 человек, так это примерно 380 лей????? Они что ох...ели????? :mad: Кто что знает об этом?????
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Виталий,
Ну мед страховка стоит не 35 гривен, а всего 10. Что тоже совсем не мало. Нас развели на эти страховки. Пограничник перед шлагбаумом типа подошел проверить документы, а сам их взял и отнес страховшикам. Те показали законы и прочее. Мужу пришлось заплатить. Но потом к нам подошли люди из другой машины и сказали, что надо было просто забрать документы и сказать, что нам этого не надо. Вот такие сФолочи :mad:

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Виталий,
Но это смотря через какую таможну будете ехать. Если через Кучурганы, то когда при выезде с Украинской таможни будут разводить на покупку страховок, то типа говоришь "Да, сейчас отъеду в сторонку и подойду оформить". А сам нажимаешь на газ и в путь. Но вот если едешь через Паланку, то тут такой номер не пройдёт. У них шлагбаум всегда опущен и сначала они заполучат документы типа для проверки, а сами их быстренько к страховшикам и ждут процентики :evil:
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

...надо было просто забрать документы и ... го не надо
Вот... так и делайте...только от туда...100% проканает...А разводят они лохов...;)
Виталий
Юзер

Сообщение Виталий »

Вот суки, спасибо за инфу, думаю другим она будет тоже полезна...

[off]добавлено спустя 1 час 1 минуту:[/off]

molena,
Ну мед страховка стоит не 35 гривен, а всего 10. Что тоже совсем не мало. Нас развели на эти страховки.
Странно, мне товарищ показывал чек на оплату 35 гривен, говорит, "это и есть Укр. мед. страховка", а их двое было, итого 70 гривен в "зад", главное не говорить, что на море едите, говорите, что в Белгород Днестровск, в гости, на пару дней, а то они "ах раз на море, то с вами всё что угодно случится может, поэтому, страховаться надо"...
А у нас в Кишинёве, такая страховка 2 бакса стоит и вообще, в одном агентстве мне сказали, "если у вас все документы на машину в порядке (тех. паспорт, права, автогражданка, тех. осмотр, (если у вас машина по доверенности, то обязательно, "пластик" с правом выезда за границу и оригинал доверенности на русском языке (если нет, то перевести и заверить), это очень важно + оригинальный тех паспорт)). Для взрослых, паспорта (булетин или загран), для детей - свидетельство о рождении, (некоторые базы отдыха требуют мед. справку для ребёнка), то вам ещё нужна "зелёная карта - 72 лея на 15 дней и мед. страховка - 2 доллара на каждого пассажира едущего в машине и на ребёнка 1,6 доллара, (если я не ошибаюсь)"
ВСЁ, ни каких документов больше вам не нужно приобретать или брать, тем более у них в Украине у таможни по "зверским" ценам....
А если и будут "грузить", то можно смело им отвечать "у нас все документы в порядке, можете проверить, а те, о которых вы говорите, мы не обязаны брать, свои права мы знаем" В крайнем случае, пусть покажет постановление, в котором это написано...

Ещё <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> на днях слышал, типа, если продукты питания в багажнике, то 50 лей сдерут 100 пудова, вы прикидываете :o И такой <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>, что то, с физ раствором связан, в общем полное Г, главное не вестись… :P

Интересно получилось, сам вопросы задавал, а в конце, на все же сам и ответил, так сказать ПОДИТОЖИЛ, всем спасибо, всех всем благ и удачи, на таможне в том числе, выезжаю 01/08/04 в 06-00, когда приеду, расскажу, как всё прошло (еду на своей машине, первый раз, потому и волнуюсь)! :beer:

P. S. А что касается, аптечки, аварийного знака, огнетушителя и наклейки MD, то одни говорят так имеют, так имеют, другие говорят вообще не смотрят и не спрашивают, но на всякий случай я скорее всего что всё это я приобрету, а вдруг понадобится… :laugh:
dax
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dax »

Виталий,
да мона ибез страховки деклорацию заполняешь,пишешь там что цель визита-деловая встреча или что то в этом роде!!!
Zipper
Новичок

Сообщение Zipper »

Могу добавить! Я тоже только приехал с Украины. При выезде с приднестровско-украинской граници пагаранцу отдаешь только талончик на выезд с таможни, если он что-то спрашивает то можно его сразу отшить или сказать что у тебя все есть и неостанавливаясь проезжать. Они тебя даже остановить не омеют права.
Да я лоханулся когда меня остановили экологи(стояли перед Николаевом) хотели мне продать экологический талон. Так те тоже начинают грузить и показывать разные бумажки они не имеют права ЗАСТАВИТЬ ВАС купить (он стоит у них 23 Гр) только если Вы сами захотите.
dax
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dax »

Zipper,
и чё там написано???
Zipper
Новичок

Сообщение Zipper »

Во первых написано все на украинском, во вторых я не стал разбираться сказал что таких бумаг я себе могу выдать сколько угодно (В одной бумаге было написано: по постановлению како-го то комитета все машины на территории украины должны иметь талон. А вдругой бумага расшифровка названия этого комитета в третьей еще что-то) я сказал что платить не буду сел в машину и поехал и никто меня не остановил
scardy
Юзер

Сообщение scardy »

самое прикольное, что никаких страховок на Украине можно не иметь вообще. ни медицинских, ни гражданской ответственности, и ничего за это не будет. а экологический талончик не нужен даже у нас причем это даже в ПДД написано.
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

scardy,
Не иметь то конечно можно, но попробуй без них проехать через Паланку или Старокозачье. Тогда и посмотрим что скажешь.

Junglist,
Я кажется выше уже написала, что пересекая границу в Кучурганах, мы даже и не думаем приобретать ни страховок, ни зеленых карт. Так что попрошу без оскорблений :mad: А лучше сам съезди в Паланку и тогда поговорим
scardy
Юзер

Сообщение scardy »

molena писал(а):scardy,
Не иметь то конечно можно, но попробуй без них проехать через Паланку или Старокозачье. Тогда и посмотрим что скажешь.
проезжал через Старокозачье, и никаких лишних бумажек типа страховок у них не купил, правда с собой было около 20 листов с разъянениями, дополнениями по всем вопросам касающихся иностранцев на автомобилях по дорогам Украины, в том числе и по поводу страховок.
Zipper
Новичок

Сообщение Zipper »

У Украинцев нет закона о наказании иностранцев за нарушения поэтому если Вы будите чуточку наглее, то даже мент который остановит Вас за превышение скорости ничего не сможет сделать!!!
dax
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dax »

Zipper,
Да канешна,мы по дороге в Киев окло 160-180 набрали,и нас тормознули и содрали как со всех!!!
Zipper
Новичок

Сообщение Zipper »

Я с Крыма возвращался ночью, через какое-то село пролетал на 110 !! Тормознули, улыбаются!!! Я сними препирался минут 20 вконце они попросили больше не нарушать и отпустили. :)
Ответить

Вернуться в «Автомобиль»