Автомобильное.
Модераторы: MadFlower, КИНОшник
- qwerty
- >
- Контактная информация:
Автомобильное.
Вот говорил на днях с одним знакомым. Как обычно, все разговоры вертелись вокруг баб, спорта (ох греки коксонали от всей души, а русским жаба давит - натянули будущих чемпионов Европы, а сами вылетели к бениной маме в первом круге) и машин. У меня отвисла челюсть когда этот знакомый меня спросил:
«А чё это ты вечером по городу с включёнными фарами ездишь, а? Приборы отлично видно и с габаритами.»
Подобные вопросы являются уже клиникой. Их склонны задавать владельцы ржавой рухляди, экономящие лампочки. "Лампочки дорогие!"
Уважаемые владельцы "говна на колёсах", фары надо включать не только для того, чтобы вам что-то было видно, а и для того, чтобы ВАС было видно.
Ах вам плевать, что вас не видно? Напрасно.
Можете оказаться виновником аварии, после которой станете должны сумму, раз этак в миллион превышающую стоимость пары лампочек...
А может, вы окажетесь счастливчиком и умрёте в результате ДТП, избегая ответсвенности за вашу халатность.
Так вот у меня вопрос ко всем участникам дорожного движения.
Водители: Включаете ли вы фары при малейшем ухудшении видимости?
Пешеходы: Кого вам легче увидеть в сумерках - летучего голландца (экономищего на лампачках) или машину с адеквтаным освещением?
«А чё это ты вечером по городу с включёнными фарами ездишь, а? Приборы отлично видно и с габаритами.»
Подобные вопросы являются уже клиникой. Их склонны задавать владельцы ржавой рухляди, экономящие лампочки. "Лампочки дорогие!"
Уважаемые владельцы "говна на колёсах", фары надо включать не только для того, чтобы вам что-то было видно, а и для того, чтобы ВАС было видно.
Ах вам плевать, что вас не видно? Напрасно.
Можете оказаться виновником аварии, после которой станете должны сумму, раз этак в миллион превышающую стоимость пары лампочек...
А может, вы окажетесь счастливчиком и умрёте в результате ДТП, избегая ответсвенности за вашу халатность.
Так вот у меня вопрос ко всем участникам дорожного движения.
Водители: Включаете ли вы фары при малейшем ухудшении видимости?
Пешеходы: Кого вам легче увидеть в сумерках - летучего голландца (экономищего на лампачках) или машину с адеквтаным освещением?
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Я езжу только с наступлением сумерек и рано утром с включёнными фарами, это касается только города....по хайвеям исключительно с габаритками....оно так надёжнее.
Да в штатах вобще мало кто фары выключает днём. Если аккумулятор(генератор) - гавно, то с таким не ездят....себе дороже.
В Кишиневе машину не водил... сказать ничего по данному поводу не могу.
Да в штатах вобще мало кто фары выключает днём. Если аккумулятор(генератор) - гавно, то с таким не ездят....себе дороже.
В Кишиневе машину не водил... сказать ничего по данному поводу не могу.
- Боeвой Робот Пехоты
- Юзер
qwerty, (от лица пешехода) большинство наших водил - п*****ы ещё те, купившие права, не умеющие водить или ах*******е от собственной невъ*******и по причине поимения тачки, надеюсь ты к этой категории не относишься, а посему отвечу на вопрос так: лично мне всё равно кто меня собъёт, летучий голландец или мудак со включёнными фарами, это значит, что лично я использую множественную систему опознавания автомобиля, которая включает в себя и наличие света, шума, скрежета, увеличение давления перед автомобилем, крики ранее сбитых пешеходов и ещё несколько параметров, которуе позволяют мне судить о приближающемся авто.
- Ferrik
- Юзер
- Контактная информация:
Днем дело не в видимости а в безопасности...и экономить на лампочках я думаю не стоит...Freeman© писал(а):Ferrik,
Днем с включенными фарами едут только буксирующие автомобили.
Разве днем у нас так темно? Можешь на дальнем попробовать может светлее будет..![]()
А когда начинает темнеть, я включаю габариты.. вроде работают хорошо

- icehawk75
- Продвинутый
- Контактная информация:
Вообще , при ухудшении видимости я всегда включаю и габаритки , и противотуманки ...И для мну безопаснее , и мне на душе споойнее ....И пешеходы не норовят подлезать под колёса ...А с точки зрения пешехода ....Сколько раз дорогу ночью переходил -ни разу не видел машин с отключенными фарами ....Повезло наверное
... А иногда и средь бела дня можно с ветерком прокатиться со включенными противотуманками ....

- charlie333
- Новичок
- charlie333
- Новичок