Постный торт
Модератор: Lo
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Постный торт
Нагрянул великий пост и почти все кошелки нашего коллектива начали истово поститься. Ну, думаю, дай-ка и я попробую, че там нельзя жрать: мясо-кобласки-сыры-копчености-паштеты, все сладоскти (кроме мармелада и желе), яйца, молоко-сметанки-йогурты, (хотя кефирчик иногда обезжиренный пью, ибо не могу иначе, не привычная к постам).
Так вот, вчерась у начальниковой секретарши была дняра, она натащила пиццу-салатов-кобласок (которые почти никто и не жрал, мужики, вестимо, лопали, а тетки налегали на овощи-грибочки-соленья). Тут она и объявляет, что купила в "Номере первом" постный торт. Мы челюсти с пола подобрали, читаем как те бараны надпись: "торт де пост", таки да, вроде все сходится. На вкус ни чем от обычного торта не отличется, разве только нежирный совсем. Вот и вопию к народу, понимающего в кулинарном искусстве (сама, что греха таить, играю на кухне роль обаятельного импотента, знаю, что и как нужно, но когда дело доходит до дела, ничего не складывается): можно ли сотворить постный торт? Хоть теоретически. Или продавец, муравьев ему в пупок, нагло наепал секретаршу, воспользовавшись женской наивностью?
Так вот, вчерась у начальниковой секретарши была дняра, она натащила пиццу-салатов-кобласок (которые почти никто и не жрал, мужики, вестимо, лопали, а тетки налегали на овощи-грибочки-соленья). Тут она и объявляет, что купила в "Номере первом" постный торт. Мы челюсти с пола подобрали, читаем как те бараны надпись: "торт де пост", таки да, вроде все сходится. На вкус ни чем от обычного торта не отличется, разве только нежирный совсем. Вот и вопию к народу, понимающего в кулинарном искусстве (сама, что греха таить, играю на кухне роль обаятельного импотента, знаю, что и как нужно, но когда дело доходит до дела, ничего не складывается): можно ли сотворить постный торт? Хоть теоретически. Или продавец, муравьев ему в пупок, нагло наепал секретаршу, воспользовавшись женской наивностью?
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А, все уже благополучно забили на пост. Уплетали бы вы такой торт, и даже не догадавшись, что он постный.
Сотворить таки можно. Мне объяснили продвинутые люди, что обычные молоко-сливки заменяют соевыми, ну и прочее там. Постное мясо - т.е. мясо, почти не содержащее жира, постный хлеб - хлебцы всякие, бездрожжевые.
Сотворить таки можно. Мне объяснили продвинутые люди, что обычные молоко-сливки заменяют соевыми, ну и прочее там. Постное мясо - т.е. мясо, почти не содержащее жира, постный хлеб - хлебцы всякие, бездрожжевые.
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
Совершенство,
пост как пост, но вот я слышал, что на самом деле (эта статья была про постныю продукцию "Букурии") они не хило нас обманывают .... в якобы постных печеньях и орешках в шоколаде, есть и молоко и масло и жир ........
... но суть не в этом, если человек сидит на посту, то для него главное это ощущение того, что он ест продукты не содержащие элементов животного происхождения ... а так это иль нет ..... нам до лампочки .... //*__*//
пост как пост, но вот я слышал, что на самом деле (эта статья была про постныю продукцию "Букурии") они не хило нас обманывают .... в якобы постных печеньях и орешках в шоколаде, есть и молоко и масло и жир ........

- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Volga
- Старожил
- Контактная информация:
Товарищи, если говорить о постном относительно Поста - то это те продукты, которые не содержат животных белков и жиров. И тогда мясо никак не может быть постным, потому что во время поста его вообще не едят.... Но если это о содержании в нём жира - эт другое дело... А с тортом - ничего особенного, торт по-видимому слеплен из качественного маргарина, растительных сливок, муки и соевого молока... Ничего страшного, что тортик вкусным был - там какава был? + сахар + мёдичек или фруктовые наполнители - очень даже может быть вкусным всё это... Я как-то покупала обезжиренные да ещё и низкоуглеводные шоколадные кексики. Думала, что бурда полнейшая, а оказались очень даже ничего....
А что касается самого Великого поста (если конечно же отбросить религиозную сторону вопроса), то с точки зрения здоровья мне кажется это не вполне, хм, здорово - весна, авитаминоз, организм и так ослаблен, а его ещё и углеводной низкожировой диетой бомбить....
Kansler_ёнок,
Соевое мясо - ням-ням!!!! Особенно если тушить его в овщном рагу или во вкусном соусе
Ещё тофу - очень вкусно, если его умело приготовить
[off]
[/off]
А что касается самого Великого поста (если конечно же отбросить религиозную сторону вопроса), то с точки зрения здоровья мне кажется это не вполне, хм, здорово - весна, авитаминоз, организм и так ослаблен, а его ещё и углеводной низкожировой диетой бомбить....
Kansler_ёнок,
Соевое мясо - ням-ням!!!! Особенно если тушить его в овщном рагу или во вкусном соусе

[off]
В яблоках вообще нет жира. Там растительная клетчатка, железо и пектин. А в обычной воде нет ни жира, ни белка, ни углеводовKansler_ёнок писал(а):_LASKA_,
интересно .... в яблоках и так немного жира ...... может скоро будет обезжиренная вода и хлеб ????

- Melsandra
- Продвинутый
- Контактная информация:
представте таки есть такой торт...порылась в рецептах-
140г муки
140г точенных грецких орехов
140г сахарной пудры
150г растительного масла
1 ст. ложка воды (!)(воду то непонятно зачем?-но раз надо поставим)
соль
259г мармелада
100г измельченных грецких орехов
тесто смешать: муку толченые орехи, пудру сахарную, растит масло воду и солью....свернуть толстым рулетом тесто и разделить на 5 частей..поставить на час в холодильник
испечь 5 коржей
промазать их абрикосовым мармеладом(можно ждемом)и обсыпать измельченными орехами...
можно покрыть шоколадной глазулью для этого надо: 100г какао 100г сахара 2ст ложки холодной воды...смесь готовится на паровой бане до полного растворения ингридиентов...
вот видите и такое бывает
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
ща попробуем сделать....отзывы приложены будут..=)
140г муки
140г точенных грецких орехов
140г сахарной пудры
150г растительного масла
1 ст. ложка воды (!)(воду то непонятно зачем?-но раз надо поставим)
соль
259г мармелада
100г измельченных грецких орехов
тесто смешать: муку толченые орехи, пудру сахарную, растит масло воду и солью....свернуть толстым рулетом тесто и разделить на 5 частей..поставить на час в холодильник
испечь 5 коржей
промазать их абрикосовым мармеладом(можно ждемом)и обсыпать измельченными орехами...
можно покрыть шоколадной глазулью для этого надо: 100г какао 100г сахара 2ст ложки холодной воды...смесь готовится на паровой бане до полного растворения ингридиентов...
вот видите и такое бывает

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
ща попробуем сделать....отзывы приложены будут..=)
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Лора Палмер
- ГУРУ