Постный торт

Модератор: Lo

Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Постный торт

Сообщение Совершенство »

Нагрянул великий пост и почти все кошелки нашего коллектива начали истово поститься. Ну, думаю, дай-ка и я попробую, че там нельзя жрать: мясо-кобласки-сыры-копчености-паштеты, все сладоскти (кроме мармелада и желе), яйца, молоко-сметанки-йогурты, (хотя кефирчик иногда обезжиренный пью, ибо не могу иначе, не привычная к постам).

Так вот, вчерась у начальниковой секретарши была дняра, она натащила пиццу-салатов-кобласок (которые почти никто и не жрал, мужики, вестимо, лопали, а тетки налегали на овощи-грибочки-соленья). Тут она и объявляет, что купила в "Номере первом" постный торт. Мы челюсти с пола подобрали, читаем как те бараны надпись: "торт де пост", таки да, вроде все сходится. На вкус ни чем от обычного торта не отличется, разве только нежирный совсем. Вот и вопию к народу, понимающего в кулинарном искусстве (сама, что греха таить, играю на кухне роль обаятельного импотента, знаю, что и как нужно, но когда дело доходит до дела, ничего не складывается): можно ли сотворить постный торт? Хоть теоретически. Или продавец, муравьев ему в пупок, нагло наепал секретаршу, воспользовавшись женской наивностью?
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

даже если бы и можно было бы я бы отказалась такое есть.....а тем более творить....
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Совершенство,
эх, постный торт .... уже давно на прилавках постные колбасы, паштеты и все тому подобное, а недавно, в элате забежал в один бутик..... и мне предложили постную (!) куриную приправу к кашам и супам ....
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

Kansler_ёнок,
а ещё есть такой <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> ...тоже кто-то в магазине видел яблоки , не содержащие жира.... :laugh:
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

_LASKA_,
интересно .... в яблоках и так немного жира ...... может скоро будет обезжиренная вода и хлеб ???? :)
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

Kansler_ёнок,
а постный хлеб и так есть....
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

_LASKA_, не слышал, не слышал ..... а ты пост держишь ???
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

А, все уже благополучно забили на пост. Уплетали бы вы такой торт, и даже не догадавшись, что он постный.

Сотворить таки можно. Мне объяснили продвинутые люди, что обычные молоко-сливки заменяют соевыми, ну и прочее там. Постное мясо - т.е. мясо, почти не содержащее жира, постный хлеб - хлебцы всякие, бездрожжевые.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Совершенство,
пост как пост, но вот я слышал, что на самом деле (эта статья была про постныю продукцию "Букурии") они не хило нас обманывают .... в якобы постных печеньях и орешках в шоколаде, есть и молоко и масло и жир ........ :insane: ... но суть не в этом, если человек сидит на посту, то для него главное это ощущение того, что он ест продукты не содержащие элементов животного происхождения ... а так это иль нет ..... нам до лампочки .... //*__*//
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

Kansler_ёнок,
я категорически против соевых продуктов!!!
я считаю что надо питаться нормальным мясом и шоколадом и будет вам счастье
СОЕ БОЙ[/off]
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

_LASKA_, ладно тебе .... я вот, намедни уплетал соевое мясо за обе щеки .... вкусно .... :)
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Товарищи, если говорить о постном относительно Поста - то это те продукты, которые не содержат животных белков и жиров. И тогда мясо никак не может быть постным, потому что во время поста его вообще не едят.... Но если это о содержании в нём жира - эт другое дело... А с тортом - ничего особенного, торт по-видимому слеплен из качественного маргарина, растительных сливок, муки и соевого молока... Ничего страшного, что тортик вкусным был - там какава был? + сахар + мёдичек или фруктовые наполнители - очень даже может быть вкусным всё это... Я как-то покупала обезжиренные да ещё и низкоуглеводные шоколадные кексики. Думала, что бурда полнейшая, а оказались очень даже ничего....

А что касается самого Великого поста (если конечно же отбросить религиозную сторону вопроса), то с точки зрения здоровья мне кажется это не вполне, хм, здорово - весна, авитаминоз, организм и так ослаблен, а его ещё и углеводной низкожировой диетой бомбить....

Kansler_ёнок,
Соевое мясо - ням-ням!!!! Особенно если тушить его в овщном рагу или во вкусном соусе :P Ещё тофу - очень вкусно, если его умело приготовить :)
[off]
Kansler_ёнок писал(а):_LASKA_,
интересно .... в яблоках и так немного жира ...... может скоро будет обезжиренная вода и хлеб ???? :)
В яблоках вообще нет жира. Там растительная клетчатка, железо и пектин. А в обычной воде нет ни жира, ни белка, ни углеводов :cranky:[/off]
Melsandra
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Melsandra »

представте таки есть такой торт...порылась в рецептах-
140г муки
140г точенных грецких орехов
140г сахарной пудры
150г растительного масла
1 ст. ложка воды (!)(воду то непонятно зачем?-но раз надо поставим)

соль
259г мармелада
100г измельченных грецких орехов

тесто смешать: муку толченые орехи, пудру сахарную, растит масло воду и солью....свернуть толстым рулетом тесто и разделить на 5 частей..поставить на час в холодильник
испечь 5 коржей
промазать их абрикосовым мармеладом(можно ждемом)и обсыпать измельченными орехами...
можно покрыть шоколадной глазулью для этого надо: 100г какао 100г сахара 2ст ложки холодной воды...смесь готовится на паровой бане до полного растворения ингридиентов...

вот видите и такое бывает :shy:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

ща попробуем сделать....отзывы приложены будут..=)
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Мммм.. должно быть вкусный пирожок :P :roll:
Melsandra
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Melsandra »

Volga,
тока его почему то тортом обзывают
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Мельсандра,
Да, для тортика кремчик нужен :shy: Можно добавить растительных взбитых сливок и натуральные или консервированные фруктики, будет вкуснее :)
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Volga, про воду и хлеб - шутка .... (следующий раз предупрежу).
Melsandra, слуш, дай попробывать ...
Melsandra
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Melsandra »

а ниче так тортик....тока джема побольше надо=)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

никогда в жизни не пробовала что нибудь из сои.....
Melsandra
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Melsandra »

Лора Палмер,
я тож
Ответить

Вернуться в «Кухня»