Читайте этикетки!!!

Модератор: Lo

lenoc
Юзер

Читайте этикетки!!!

Сообщение lenoc »

Люди, затронула энту тему, потому что беспокоит то, что нас всех буквально пичкают всеразличными добавками...:mad:

Приведу пример.
Все наверняка видели эту замечательную рекламу йогуртов. Больше всего меня поражает реклама Danone Activia, который они рекомендуют принимать ежедневно в течение 14 дней и у тебя в желудке все восстановится, улучшится иммунитет... Но они почему-то не говорят о том, что этот Danone содержит тридесятый E, а именно загуститель, вызывающий болезни желудка.

И таких вот продуктов в магазинах сотни!!!

К примеру, наши любимые крабовые палочки содержат E, вызывающие болезни печени и почек.

А наша народная водичка Viva, которую пьет каждый ребенок, вызывает злокачественные опухоли.

Так будем же бдительны!!!:protest: И не дружно не будем давать себя обманывать!!

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

И сразу же хочу для тех, кто не знает, привести список всех опасных добавок.
Распечатайте эту бумажку, спрячте ее в бумажник и не забудьте заглядывать на нее в магазинах!!! 8)

вызывающие злокачественные опухоли:
E103 E105 E121 E123 E125 E126 E130 E131 E142 E152 E210 E211 E213-217 E240 E330 E447

Вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта
E221-226 E320-322 E338-341 E407 E450 E461-466

Аллергены
E230 E231 E232 E239 E311-313

Вызывающие болезни печени и почек
E171-173 E320-322
Последний раз редактировалось lenoc Чт дек 02, 2004 12:33, всего редактировалось 2 раза.
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

lenoc,
ой..значит я скоро умру :?
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

lenoc,
дольше чем суждено ты не проживёшь.
так что можешь есть всё и не бояться.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

А пиво? А мясо? :shy:
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

это всё конечно вредно, но ведь этих добавок содержит каждый трертий(если не второй) продукт... :ermm:
имхо, мало людей, которые захотят есть кашу и капусту всю жизнь, для того чтобы здоровыми жить...лучше жить мало, но со вкусом)
lenoc
Юзер

Сообщение lenoc »

Ладно-ладно, умные здесь все собрались...

Ведь дело не в том как скоро вы умрете, дело то в болезнях...

Жрем ведь все подряд, а потом удивляемся, откуда болячки берутся...
Тута все молодые и здоровые собрались, а когда будете в возрасте своих родителей, вспомните, как глупы были в молодости и не берегли себя. По крайней мере от своих родителей я именно это слышу. Поэтому здоровье надо смолоду беречь.

И на самом деле к этой теме не стоит с юмором относится, они более чем серьозная! :(
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

lenoc, :o
да какой юмор? мы тут все серьозные!
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Читайте этикетки!!!

Сообщение Незваный »

lenoc писал(а):...Люди...нас всех буквально пичкают всеразличными добавками...
Ленок, ты просто начиталась ГЛЯНЦЕВЫХ ЖЕНСКИХ ЖУРНАЛЬЧИКОВ и скандальных сайтиков
…типа в 100л апельсинового сока содержится столико ионов цэнистого калия что можно убить лошадь!!!
и между прочим ЭТА ПРАВДА!!!

Канэшна …ВСЕ Эмульгаторы и Добавки приносят вред
Но, не все так просто!!! :)
lenoc
Юзер

Сообщение lenoc »

Незваный писал(а): Ленок, ты просто начиталась ГЛЯНЦЕВЫХ ЖЕНСКИХ ЖУРНАЛЬЧИКОВ и скандальных сайтиков
…типа в 100л апельсинового сока содержится столико ионов цэнистого калия что можно убить лошадь!!!
и между прочим ЭТА ПРАВДА!!!

Канэшна …ВСЕ Эмульгаторы и Добавки приносят вред
Но, не все так просто!!! :)
Я глянцевые женские журнальчики и скандальные сайты не читаю. Просто пытаюсь до людей донести, что неплохо бы перейти на здоровую пищу и быть более внимательными к тем продуктам, что нам предлагают в магазинах. Ведь если мы не будем покупать те же йогурты, т. к. они не приносят никакой пользы, кроме вреда, а будем покупать кефир или ряженку с бифидобактериями, то у нас будет намного меньше проблем с желудком. Я конечно не Грин Пис и не могу взбунтовать мир против производителей продуктов с вредными добавками... Но призываю нас всех быть более внимательными!!

И что ты имел в виду сказав, что не все так просто?
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

lenoc,
Ты молодец что завела такую тему, она действительно актуальна и должна волновать любого нормального человека, заботящимся если не о себе, то о будущих своих потомках..
у меня маман так и делает - тщательно сверяет все Ешки с содержимым этикетки, я конечно не дошла до такого, но я просто выборочна в продуктах, то есть предпочитаю отечественное натуральное, а лимнадики и т.д. у меня давно отбило охоту потреблять, после такой новости:
http://md.all-biz.info/news/index.php?newsid=1235
Молдавские граждане употребляют в пищу продукты, в которых содержатся генетически модифицированные организмы.
Как сообщила на пресс-конференции координатор проекта "Поддержка развития национальной системы биологической безопасности Молдовы" Анжела Лозан, это, в основном, импортная продукция.

В числе пищевых продуктов, в которых есть подобные организмы, были названы шоколад Cadbury, Mars, Snickers, Twix, Milky Way, напитки Coca-Cola, Sprite, Pepsi, рис Uncle Bens, чай Lipton, печенье фирмы Parmalat. Среди стран-лидеров по выращиванию генетечески модифицированных растений были перечислены США (39 млн. га), Аргентина (13,5 млн. га), Канада (3,5 млн. га) и Китай (2,1 млн. га).

В Молдове эксперименты по выращиванию и использованию в пищевой промышленности организмов с измененной генетической информацией не проводятся, уточнила Анжела Лозан. В то же время она подчеркнула, что в республике еще нет механизмов, которые бы позволяли четко контролировать объемы таких товаров на молдавском рынке.
lenoc
Юзер

Сообщение lenoc »

Gennie, спасибо, что поддержала. Я уж подумала, что я либо псих-одиночка, либо одно из двух... И пасибо за ссылку, теперь эти шоколадки кушать не буду. А про генетически модифицированные организмы я смотрела передачу с Разбашем, кажется, "Большой взрыв" называется. И имею представление, что это за гадость!!! Только вот плохо, что на этикетках эмульгаторы пишут почти на всех продуктах, а ГМО нет!!! Но я знаю, что в Москве к примеру почти вся колбаса на рынке и все такое эту гадость уже содержит. Как я поняла из "этой" статьи, в Молдове это не за горами.
:cry: :devious: :insane:
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

lenoc,
а ты думаешь производители не в курсе твоей таблички? или ты думаешь, что они не хотят сбывать свою продукцию? уже лет 100 все указывают только то, что не вредно... так шо расслабься и получай удовольствие :ermm:
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Stupid Motherfucker,
какая разница в курсе-не в курсе производители того,что потребители знают о том, из представляет из себя их продукт. Чхать на них.
Речь идет о здоровье - да-да, именно том, за что мы поднимаем тост чаще всего, хотим чтобы оно было- но при этом утверждаем на сигналы опасности:
расслабься и получай удовольствие
вот аналогия: даже если любовники хотят расслабиться и получить удовольствие, разве они не предпримут меры безопасности? просто в этой ситуации люди четко и реально представляют себе последствия, а в обсуждаемой нами проблеме опасность довольно абстрактная, поэтому никто и не переживает особо. Причем зря. Просто нужно немного думать о том, что ты ешь.
lenoc
Юзер

Сообщение lenoc »

Stupid Motherfucker, ты не прав. :no: Как раз производители в курсе "моей" таблички, но они пользуются тем, что люди просто на них не обращают внимания. Я могу привести пример массу продуктов, на этикетках которых написаны "Е", включая вредные. Наверняка они просто напросто не имеют права их утаивать... И несмотря на то, что, к примеру, на каждом йогурте написано, что он содержит вредный загуститель, незнание и нежелание людей подумать о своем здоровье приводит к тому, что этими йогуртами забиты все прилавки...

И меня удивляет, что из 7 человек, участвующих в данном топике, только Gennie осознает о чем речь... Неужели остальные просто "ложат" на свое здоровье???!!! :?
расслабься и получай удовольствие
лучше жить мало, но со вкусом
дольше чем суждено ты не проживёшь.
так что можешь есть всё и не бояться
Не знаю как вы, но я, например, не могу осознанно губить свой организм.
Одно дело, если бы человек съел че-нибудь с "Е" и помер от "хорошей жизни", но нет, у него будет язва желудка, будут болеть почки и печень, или еще хуже какая-нибудь опухоль.

:mad:
Быть может, я "завелась", но это лишь из-за того, что меня просто поражает ваш пофигизм, да еще советы, типа "раслабся и наслаждайся", но на самом деле получится "положи на свое здоровье и болей".:evil:[/quote]
pix
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение pix »

Все верно.. добавки эти ужасны и разрушают иммунную систему в 2 счета, молодой организм пока не ощущает это по ряду причин...одна из
-все это оседает в почках, печени, желудке и т.д. и дает о себе знать через 10-15 лет в зависимости от образа жизни и продуктов

Здоровый образ жизни вести нужно, но каждый сам для себя решает, как ему жить.
НО есть одно, НО…иногда можно умереть молодым, будучи совершенно здоровым…
Авария или еще какой несчастный случай…

[off]и немного не по теме..
Фопрос к Вам lenoc и Gennie...я так и не смог выяснить для себя молоко полезней употреблять сырым или кипятить перед этим делом?[/off]
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

[off] ты тему новую лучше открой с этим вопросом, там потрындим[/off]
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Бред. Искуственно созданный психоз.

Например, Е330 - это обыкновенная лимонная кислота, которую прекрасно употребляли и наши мамы-папы, и дедушки-бабушки, и никому почему-то не приходило в голову орать, што она видите ли вызывает опухоли. Какие опухоли от лимонной кислоты?!

Насчёт генетически модифицированных продуктов, то ещё не доказано, што они вредны. Тем же самым занимался и Мичурин, и другие селекционеры, с той лишь разницей, што у них это занимало долгие годы. А теперь всё быстро: не надо ничего скрещивать, вставил нужный ген в нужное, пардон, место - и вперёд. Но по сути ничего не изменилось. Вы же не перестанете есть, например, нектарины, только потому, што они были искуственно выведены из персика и сливы.

Вопщем, люди, успокойтесь и хавайте всё, што хотите, лишь бы повкуснее.
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Читайте этикетки!!!

Сообщение Незваный »

.. помните, во многих СМИ была описана серия ЭКСПЕРИМЕНТОВ по писихологии
Пациентам давали таблетки ПУСТЫШКИ, но опытный ДОКТАР им втирал что это
новый суперэфективный препарат ...и у пациентов в действительности УЛУЧШАЛОСЬ СОСТОЯНИЕ ... потому что они ВЕРИЛИ!!!

так что получится тоже самое но наоборот
если будешь ВЕРИТЬ в безграничную вредоносность ДОБАВОК!!!

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ИЗМЕНЕННЫЕ ПРОДУКТЫ это вам не Мичурин и не естественный отбор
весь механизм еще до конца не изучен, но самое главное пока НЕВОЗМОЖНО точно прощитать последствия

Селекция это как ходить по автосалонам и выбирать себе автомобиль
Искусственное генетическое изменение это как заказать себе авто у неизвестного производителя… :spy:

Да и МОЛОКО нуна кипятить обязательно! :D
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Меньше надо есть всякой дряни, где одни красители и вкусовые добавки, но не потому что вредно, а потому что не полезно. Жирной пищи меньше, хотяяя... как же свинины хочется))) Макдональдсы, Бургеркинги обходить стороной хотя бы иногда, овощи покупать свежие, а не мороженные годами... вобщем, просто меньше гадости есть, даже если вкусно, больше полезностей)))) Но это вопросы ограничения бесполезных продуктов, а не отказа от них))))) Технологие пищевые не стоят на месте все равно))))

[off]добавлено спустя:[/off]

Вот мне знакомый вспомнился... любил он поужинать так:
Черный хлеб с куском сала соленого (много сала, много хлеба), к нему сырая луковица, разрезанная на дольки и политая растительным маслом или зеленый лук, стакан томатного сока или даже 2-3 стакана, если сезон овощей, то какие-нить огурцы, редис и все такое. Вина красного - это святое. И блин, так довольно часто, может и кажный день.. не знаю)) Я, когда приходила к ним в дом, смотреть на это не могла, а он уверял, что все продукты натуральные и он питается вполне здорОво!)))) Нет, мне тоже иногда в кайф съесть бутерброд с почеревкой какой-нить, но каждый день сало в таком количестве и плюс все сопутствующие ингридиенты... нееее... это слишком)))
lenoc
Юзер

Сообщение lenoc »

Грызь Вострокопытная писал(а):Бред. Искуственно созданный психоз.

Например, Е330 - это обыкновенная лимонная кислота, которую прекрасно употребляли и наши мамы-папы, и дедушки-бабушки, и никому почему-то не приходило в голову орать, што она видите ли вызывает опухоли. Какие опухоли от лимонной кислоты?!
А кто тебе сказал, что лимонная кислота не вредна????? И мне кажется, ты путаешь обычную лимонную кислоту, которую использовали твои бабушка с дедушкой от E330:
Вот тебе цитата: http://old.vn.ru/010126/0126-24-45 читай и просвящайся :)

А кроме лимонной кислоты, по-твоему безвредной, остальные как тебе кажутся? Привел в пример одну и то не в попад...

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

Кстати, набрела на сайт, где приведен список этих ГМО в продуктах питания. Половина из них совпадает с теми, что написаны в статье http://md.all-biz.info/news/index.php?newsid=1235. (ссылку дала Gennie).
http://www.ekomir.crimea.ua/activity/gm ... _gmo.shtml
Ответить

Вернуться в «Кухня»