Салат Оливье
Модератор: Lo
Салат Оливье
но комент
Не правда! во многих странах Оливье, который мы знаем, называют Американским салатом!))) правда делают они его отстойно, не знаю с чем связано... толи картошку они варят не ту и она в кашу превращается при смешивании, толи майонез у них ацтойный, а может все вместе и все остальное тоже)) А еще я не видела нормальный Оливье без морковки вареной, а еще его называют Мясным салатом, и для него 200 г вареной колбасы явно мало. Колбасы чем больше, тем луче, и еще мона отварное мясо или язык добавить - тада ваште суперски буит)) да и пару огурцов - маловато))) А вот лук низя класть, бо он сок пускает и, учитывая привычку нашего человека рубить Оливье тазиками, луком на второй день от салата нести будет невыносимо! ))))))))))
- detergent_ab
- Старожил
- Сообщения: 1552
- Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2004 16:31
- Откуда: Кишингдорф - Центерштрассе
- Контактная информация:
да вся проблема в том что они .... АмериканцыДолька писал(а):Не правда! во многих странах Оливье, который мы знаем, называют Американским салатом!))) правда делают они его отстойно, не знаю с чем связано... толи картошку они варят не ту и она в кашу превращается при смешивании, толи майонез у них ацтойный, а может все вместе и все остальное тоже)) А еще я не видела нормальный Оливье без морковки вареной, а еще его называют Мясным салатом, и для него 200 г вареной колбасы явно мало. Колбасы чем больше, тем луче, и еще мона отварное мясо или язык добавить - тада ваште суперски буит)) да и пару огурцов - маловато))) А вот лук низя класть, бо он сок пускает и, учитывая привычку нашего человека рубить Оливье тазиками, луком на второй день от салата нести будет невыносимо! ))))))))))
V Amrike etot samii Oliv'e mestni nazivaut Russkii salat, a amerikanskii salat eto na baze pari vidov slatatov iz 1-3 ingridientov v maioneznom souse. Sploshnaia primitivschina po sravneniu s Oliv'e.
Samii lutshee Oliv'e na moi vzgliad po retseptu iz "knigi o vkusnoi i zdorovoi pischi" stalinskogo izdania. I tam vse bilo biz kolbasi (a s miasom) i bez prochiux legkomislii tipa yablok i luka.
To chto v gazete napisali eto naverniaka bred takoe daje i est' nel'zia. Soia, da s solenimi i svejimi ogurtsami pripravlenaia kaprsami - eto vernii poziv v tualet. Daje chitat' toshno.
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
{С трнслита}
В Аемрике этот самий Оливье местные называют Русскии салат, а американскии салат ето на базе 2-3 видов слататов из 1-3 ингридиентов в маионезном соусе. Сплошнаиа примитивсчина по сравнениу с Оливье.
Самое лутшее Оливье, на мои взглиад, по рецепту из "книги о вкуснои и здоровои пищи" сталинского издания. И там все было без колбасы (а с мясом) и без прочих легкомыслии типа яблок и лука.
То что в газете написали ето наверняка бред, да такое и есть нельзя. Соия, да с соленими и свейими огурцами приправленая каперсами - со мнои такои состав никогда бы не ужился
Samii lutshee Oliv'e na moi vzgliad po retseptu iz "knigi o vkusnoi i zdorovoi pischi" stalinskogo izdania. I tam vse bilo biz kolbasi (a s miasom) i bez prochiux legkomislii tipa yablok i luka.
To chto v gazete napisali eto naverniaka bred takoe daje i est' nel'zia. Soia, da s solenimi i svejimi ogurtsami pripravlenaia kaprsami - eto vernii poziv v tualet. Daje chitat' toshno.
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
{С трнслита}
В Аемрике этот самий Оливье местные называют Русскии салат, а американскии салат ето на базе 2-3 видов слататов из 1-3 ингридиентов в маионезном соусе. Сплошнаиа примитивсчина по сравнениу с Оливье.
Самое лутшее Оливье, на мои взглиад, по рецепту из "книги о вкуснои и здоровои пищи" сталинского издания. И там все было без колбасы (а с мясом) и без прочих легкомыслии типа яблок и лука.
То что в газете написали ето наверняка бред, да такое и есть нельзя. Соия, да с соленими и свейими огурцами приправленая каперсами - со мнои такои состав никогда бы не ужился
- BLACKBLACKHEART
- >
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: Пт авг 22, 2003 18:51
- Контактная информация: