Страница 1 из 1

что можно сделать из куриного филе?

Добавлено: Чт сен 02, 2004 21:49
dralex
вот сегодня приготовил вкусняжку. решил поделиться рецептом
тока не закидывайте помидорами ;)

500гр куриного филе, нарезаем небольшими кубиками по 2-3 см толщиной
закидываем в большую сковородку, либо казан (предаврительно наливаем туда масла)
накрываем крышкой и оставляем жариться/париться, периодически помешивая

не мелко нарезаем 1 большую луковицу (8-10см в диаметре), либо несколько средних

через минут 15 закидываем этот лук в сковороду
затем туда же закидываем 150-200 гр маринованых грибов

далее готовим соус. я купил галину бланка - соус из шампиньонов, варится на молоке (300гр)
затем приготовленный соус заливаем в сковороду

и оставляем это варево тушиться, периодически помешивая.

между делом ставим на огонь кастрюльку воды (1,5литра)
как вскипит - выкладываем туда брикеты рисовой лапши. вырится быстро, до 7 минут


к столу, подавалось блюдо след образом:
на широкую тарелку, с одной стороны выкладываем лапшу и посыпаем ее сыром
с другой стороны выкладываем мясо в соусе.
украшается маслинами ;)
+ томатный сок в стакан ;)

Добавлено: Пт сен 03, 2004 20:10
dax
dralex,
а мона посмотреть как это выглядело?)

Добавлено: Вт сен 07, 2004 00:57
Главный Ботаник
dralex,
а за 15 минут с филе там ничего не случилось ? ;)))
оно не сгорело ?
помоему долговато ?

Добавлено: Вт сен 07, 2004 01:34
Горыныч
Я хочу жрать... :kettle:

Добавлено: Вт сен 14, 2004 17:29
Natalie
еще с филе очень вкусный салат есть.... кому нужен рецепт - обращайтесь :))

Добавлено: Чт мар 31, 2005 02:05
Larry Flint
Можно сделать филе по-китайски. для этогоНадо(на 2 человека) : 400-500 гр. филе,средняя луковица,2 больших сладких красных перца,соевый соус,острая паприка,сладкая паприка,уксус,лим.сок,сахар,соль. Лук нарезать полукругами и закинуть вместе с порезанным полосками перцем на сковородку с маслом на средний огонь. Когда перец будет чуть мягкий,кидаем филе ,порезанное полосками примерно 5 на1см, и набольшой огонь,помешивая это дело.Когда мясо будет почти готовым,добавляем специи в таком порядке: соевый соус,через минуту-- сладкая паприка,острая паприка,Чуть уксуса и лим.сока,сахар(блюдо должно быть слегка сладким и острым),ну и соли немного. Поварить это всё буквально 3-4 мин на большом огне,помешивая раз в минуту,потом на среднем огне поварить ещё 2-3 мин помешивая.ВСЁ. Подаётся блюдо на плоской большой тарелке со стаканом апельсинового сока или сухово винца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавлено: Вс июн 19, 2005 22:40
kotbazilio
Я смотрю вы почти все не шарите что такое куриное филе!
Поясняю - это очень нежное мясо!Оно готовится 5 минут от силы(Если на сковородке, оно не тушится потому, что становится не сочным)

Рассказываю как готовить!
Самый простой способ:

Режете КРУПНЫМИ КУСОЧКАМИ 3 на 3 см кубик, засыпаете в пиалу, добавляете туда специй разных и немного чеснока(если любите ваще-то супер получается), солите, даете постоять 5 минут, потом на ХОРОШО РАСКАЛЕННУЮ сковороду все это бросаете и сразу перемешиваете, бесперерывно в течение 30-45 секунд пока не побелеет слегонца, делаете средний огонь, только теперь, еще 2 - 3 минуты на таком огне(Зависит от сковороды), Потом самый маленький огонь нужен, тогда оно доходит но при этом не теряет сок!В конце засыпаете зелень или помидоры секунд на 30 и готово!Хорошо подавать к пюре, спагетти!Украшайте как хотите в зависимости от фантазии!

Некоторые тонкости!В конце секунд на 30-45 можно налить сметаны не сильно жирной и помешать, получается что то вроде соуса - супер, можно еще и пармезана туда настрогать!

Приятного аппетита!Если заинтересовались, обращайтесь, знаю массу рецептов кур филе В ТОМ ЧИСЛЕ И СОБСТВЕННЫЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИДУМАННЫЕ!
Готовлю все!Не верите?

Добавлено: Сб июн 16, 2007 11:56
Larry Flint
kotbazilio,
А креведку в кляре готовишь? :gg:

Добавлено: Сб июн 16, 2007 12:31
Вячеслав
[off]это ж надо было мне такое прочитать в предобеденный час)[/off]

Добавлено: Пн июл 23, 2007 16:15
Natalie
А еще из из филе можно приготовить рулеты :P
Чуть отбивается кусок филе, мелко нарезаются грибы (жареные или маринованые), лук и сыр. Заворачивается все в рулетик и протыкается несколькими зубочистками чтобы не развалился во время приготовления, запекается в духовке. Само филе можно обмокнуть в яице с мукой.

Добавлено: Чт июл 26, 2007 07:47
Larry Flint
Natalie,
Ай молодецъ!
И главное так просто.