что можно сделать из куриного филе?
Модератор: Lo
-
- Отец
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: Вт май 20, 2003 01:32
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
что можно сделать из куриного филе?
вот сегодня приготовил вкусняжку. решил поделиться рецептом
тока не закидывайте помидорами
500гр куриного филе, нарезаем небольшими кубиками по 2-3 см толщиной
закидываем в большую сковородку, либо казан (предаврительно наливаем туда масла)
накрываем крышкой и оставляем жариться/париться, периодически помешивая
не мелко нарезаем 1 большую луковицу (8-10см в диаметре), либо несколько средних
через минут 15 закидываем этот лук в сковороду
затем туда же закидываем 150-200 гр маринованых грибов
далее готовим соус. я купил галину бланка - соус из шампиньонов, варится на молоке (300гр)
затем приготовленный соус заливаем в сковороду
и оставляем это варево тушиться, периодически помешивая.
между делом ставим на огонь кастрюльку воды (1,5литра)
как вскипит - выкладываем туда брикеты рисовой лапши. вырится быстро, до 7 минут
к столу, подавалось блюдо след образом:
на широкую тарелку, с одной стороны выкладываем лапшу и посыпаем ее сыром
с другой стороны выкладываем мясо в соусе.
украшается маслинами
+ томатный сок в стакан
тока не закидывайте помидорами
500гр куриного филе, нарезаем небольшими кубиками по 2-3 см толщиной
закидываем в большую сковородку, либо казан (предаврительно наливаем туда масла)
накрываем крышкой и оставляем жариться/париться, периодически помешивая
не мелко нарезаем 1 большую луковицу (8-10см в диаметре), либо несколько средних
через минут 15 закидываем этот лук в сковороду
затем туда же закидываем 150-200 гр маринованых грибов
далее готовим соус. я купил галину бланка - соус из шампиньонов, варится на молоке (300гр)
затем приготовленный соус заливаем в сковороду
и оставляем это варево тушиться, периодически помешивая.
между делом ставим на огонь кастрюльку воды (1,5литра)
как вскипит - выкладываем туда брикеты рисовой лапши. вырится быстро, до 7 минут
к столу, подавалось блюдо след образом:
на широкую тарелку, с одной стороны выкладываем лапшу и посыпаем ее сыром
с другой стороны выкладываем мясо в соусе.
украшается маслинами
+ томатный сок в стакан
- Главный Ботаник
- Старожил
- Сообщения: 1704
- Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 19:38
- Откуда: симеиз
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Можно сделать филе по-китайски. для этогоНадо(на 2 человека) : 400-500 гр. филе,средняя луковица,2 больших сладких красных перца,соевый соус,острая паприка,сладкая паприка,уксус,лим.сок,сахар,соль. Лук нарезать полукругами и закинуть вместе с порезанным полосками перцем на сковородку с маслом на средний огонь. Когда перец будет чуть мягкий,кидаем филе ,порезанное полосками примерно 5 на1см, и набольшой огонь,помешивая это дело.Когда мясо будет почти готовым,добавляем специи в таком порядке: соевый соус,через минуту-- сладкая паприка,острая паприка,Чуть уксуса и лим.сока,сахар(блюдо должно быть слегка сладким и острым),ну и соли немного. Поварить это всё буквально 3-4 мин на большом огне,помешивая раз в минуту,потом на среднем огне поварить ещё 2-3 мин помешивая.ВСЁ. Подаётся блюдо на плоской большой тарелке со стаканом апельсинового сока или сухово винца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 11:03
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Я смотрю вы почти все не шарите что такое куриное филе!
Поясняю - это очень нежное мясо!Оно готовится 5 минут от силы(Если на сковородке, оно не тушится потому, что становится не сочным)
Рассказываю как готовить!
Самый простой способ:
Режете КРУПНЫМИ КУСОЧКАМИ 3 на 3 см кубик, засыпаете в пиалу, добавляете туда специй разных и немного чеснока(если любите ваще-то супер получается), солите, даете постоять 5 минут, потом на ХОРОШО РАСКАЛЕННУЮ сковороду все это бросаете и сразу перемешиваете, бесперерывно в течение 30-45 секунд пока не побелеет слегонца, делаете средний огонь, только теперь, еще 2 - 3 минуты на таком огне(Зависит от сковороды), Потом самый маленький огонь нужен, тогда оно доходит но при этом не теряет сок!В конце засыпаете зелень или помидоры секунд на 30 и готово!Хорошо подавать к пюре, спагетти!Украшайте как хотите в зависимости от фантазии!
Некоторые тонкости!В конце секунд на 30-45 можно налить сметаны не сильно жирной и помешать, получается что то вроде соуса - супер, можно еще и пармезана туда настрогать!
Приятного аппетита!Если заинтересовались, обращайтесь, знаю массу рецептов кур филе В ТОМ ЧИСЛЕ И СОБСТВЕННЫЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИДУМАННЫЕ!
Готовлю все!Не верите?
Поясняю - это очень нежное мясо!Оно готовится 5 минут от силы(Если на сковородке, оно не тушится потому, что становится не сочным)
Рассказываю как готовить!
Самый простой способ:
Режете КРУПНЫМИ КУСОЧКАМИ 3 на 3 см кубик, засыпаете в пиалу, добавляете туда специй разных и немного чеснока(если любите ваще-то супер получается), солите, даете постоять 5 минут, потом на ХОРОШО РАСКАЛЕННУЮ сковороду все это бросаете и сразу перемешиваете, бесперерывно в течение 30-45 секунд пока не побелеет слегонца, делаете средний огонь, только теперь, еще 2 - 3 минуты на таком огне(Зависит от сковороды), Потом самый маленький огонь нужен, тогда оно доходит но при этом не теряет сок!В конце засыпаете зелень или помидоры секунд на 30 и готово!Хорошо подавать к пюре, спагетти!Украшайте как хотите в зависимости от фантазии!
Некоторые тонкости!В конце секунд на 30-45 можно налить сметаны не сильно жирной и помешать, получается что то вроде соуса - супер, можно еще и пармезана туда настрогать!
Приятного аппетита!Если заинтересовались, обращайтесь, знаю массу рецептов кур филе В ТОМ ЧИСЛЕ И СОБСТВЕННЫЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИДУМАННЫЕ!
Готовлю все!Не верите?
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Natalie
- Продвинутый
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 19:20
- Откуда: Кишингтон
- Контактная информация:
А еще из из филе можно приготовить рулеты
Чуть отбивается кусок филе, мелко нарезаются грибы (жареные или маринованые), лук и сыр. Заворачивается все в рулетик и протыкается несколькими зубочистками чтобы не развалился во время приготовления, запекается в духовке. Само филе можно обмокнуть в яице с мукой.
Чуть отбивается кусок филе, мелко нарезаются грибы (жареные или маринованые), лук и сыр. Заворачивается все в рулетик и протыкается несколькими зубочистками чтобы не развалился во время приготовления, запекается в духовке. Само филе можно обмокнуть в яице с мукой.
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация: