Страница 1 из 1

Поговорим о высоком, о благородных винах.

Добавлено: Вт мар 30, 2004 16:48
Пользователь
В этой теме поговорим о легендарных винах типа (херес, портвейн, кагор) о каких то значимых винах, благоприятных годах. Я попробовал например благородное вино Tokaji типа, женское вино, блаженство. Если интересно могу рассказать о технологии приготовления.

Добавлено: Вт мар 30, 2004 17:23
Белый С.
Пользователь, пожалуйста про Кагор. Кстати, всякие вина с французскими названиями ты к легендарным не относишь?

Добавлено: Пт апр 02, 2004 10:39
Пользователь
Расскажу как у нас в Молдавии,типа классически, на приготовление кагора идет, лучше всего каберне с., его вместе с мезгой в термореактор и держат при температуре 60 градусов, сутки, можно поболее, нужно шоб немного подбродило 2-3% спирта об, потом спиртуют без мезги или спиртуют когда остывает с мезгой, шо лучше, запарафинивают шоб потерь было меньше,получается типа сырой кагор готов. Может некоторые вещи забыл но суть такова. там типа ангидрид, стружка, можно ферменты во время бр., временные рамки.

Добавлено: Пт апр 02, 2004 22:16
Alex Kornev
у нас такой токай около 80 рублей стоит и к благородным его отнести не могу, вкус жуткий.

Добавлено: Пт апр 02, 2004 22:40
Белый С.
Пользователь, ну и гадость! :puke:

Добавлено: Пт апр 02, 2004 22:49
Alex Kornev
Белый С.,
а если он тебе расскажет как готовят сейчас промышленный коньяк, ты еще не так будешь бл%вать. Почему я и предпочитаю домашние вина

Добавлено: Сб апр 03, 2004 08:25
Пользователь
Может звучит как-то не так, но получается кстати вкусная вещь, я не хочу рассказывать как готовится ординарный кагор, вот это действительно не понравится.