Поговорим о высоком, о благородных винах.

Модератор: Lo

Ответить
Аватара пользователя
Пользователь
Юзер
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2003 00:39
Откуда: Plesheni есть такое село
Контактная информация:

Поговорим о высоком, о благородных винах.

Сообщение Пользователь »

В этой теме поговорим о легендарных винах типа (херес, портвейн, кагор) о каких то значимых винах, благоприятных годах. Я попробовал например благородное вино Tokaji типа, женское вино, блаженство. Если интересно могу рассказать о технологии приготовления.
Аватара пользователя
Белый С.
Завсегдатай
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2003 22:43
Откуда: Выведен из аксиом
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Пользователь, пожалуйста про Кагор. Кстати, всякие вина с французскими названиями ты к легендарным не относишь?
Аватара пользователя
Пользователь
Юзер
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2003 00:39
Откуда: Plesheni есть такое село
Контактная информация:

Сообщение Пользователь »

Расскажу как у нас в Молдавии,типа классически, на приготовление кагора идет, лучше всего каберне с., его вместе с мезгой в термореактор и держат при температуре 60 градусов, сутки, можно поболее, нужно шоб немного подбродило 2-3% спирта об, потом спиртуют без мезги или спиртуют когда остывает с мезгой, шо лучше, запарафинивают шоб потерь было меньше,получается типа сырой кагор готов. Может некоторые вещи забыл но суть такова. там типа ангидрид, стружка, можно ферменты во время бр., временные рамки.
Аватара пользователя
Alex Kornev
Старожил
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

у нас такой токай около 80 рублей стоит и к благородным его отнести не могу, вкус жуткий.
Аватара пользователя
Белый С.
Завсегдатай
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2003 22:43
Откуда: Выведен из аксиом
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Пользователь, ну и гадость! :puke:
Аватара пользователя
Alex Kornev
Старожил
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Белый С.,
а если он тебе расскажет как готовят сейчас промышленный коньяк, ты еще не так будешь бл%вать. Почему я и предпочитаю домашние вина
Аватара пользователя
Пользователь
Юзер
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2003 00:39
Откуда: Plesheni есть такое село
Контактная информация:

Сообщение Пользователь »

Может звучит как-то не так, но получается кстати вкусная вещь, я не хочу рассказывать как готовится ординарный кагор, вот это действительно не понравится.
Ответить

Вернуться в «Кухня»