Поговорим о высоком, о благородных винах.
Модератор: Lo
- Пользователь
- Юзер
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2003 00:39
- Откуда: Plesheni есть такое село
- Контактная информация:
Поговорим о высоком, о благородных винах.
В этой теме поговорим о легендарных винах типа (херес, портвейн, кагор) о каких то значимых винах, благоприятных годах. Я попробовал например благородное вино Tokaji типа, женское вино, блаженство. Если интересно могу рассказать о технологии приготовления.
- Пользователь
- Юзер
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2003 00:39
- Откуда: Plesheni есть такое село
- Контактная информация:
Расскажу как у нас в Молдавии,типа классически, на приготовление кагора идет, лучше всего каберне с., его вместе с мезгой в термореактор и держат при температуре 60 градусов, сутки, можно поболее, нужно шоб немного подбродило 2-3% спирта об, потом спиртуют без мезги или спиртуют когда остывает с мезгой, шо лучше, запарафинивают шоб потерь было меньше,получается типа сырой кагор готов. Может некоторые вещи забыл но суть такова. там типа ангидрид, стружка, можно ферменты во время бр., временные рамки.
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Пользователь
- Юзер
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2003 00:39
- Откуда: Plesheni есть такое село
- Контактная информация: