Страница 1 из 1

Пицца?

Добавлено: Ср ноя 27, 2002 18:48
Танечка
Научите пожалуста готовить пиццу!

Добавлено: Ср ноя 27, 2002 19:58
CrazyRussian
ООО ну это святое хотя за теже дегньгу можно пойти и купить а рецепт прост слухай.
1) берешь делаешь лепешку
2) посыпаешь ее колбасой там ветчиной, помидорами , зеленью, хрибами, сыром, жарешь до короче потом идешь с пиццой в туалет спускаешь ее в унитаз а затем идешь в ближайшию пиццерию и покапаешь пиццу :)

Добавлено: Чт ноя 28, 2002 04:47
size
ну по-моему, в приготовлении пиццы как раз ничего сложного нету!

итальянцы так и придумали ее - готовить было в падлу, а есть хотелось ;)

тут самое проблематичное - это рецепт теста, т.е. я вообще не знаю его ;)
но наверняка он прост ;)
а когда тесто готово - просто крошишь все что есть в доме на раскатанный пласт теста, поливаешь майонезом/кетчупом - и в духовку ;)

Re: Пицца?

Добавлено: Чт ноя 28, 2002 05:36
CnbS
Танечка писал(а):Научите пожалуста готовить пиццу!

Brosi ti eto...neblagodarnoe eto delo...
Pizza o4eni kapriznoe bliudo.. poka nau4i6sea tebe uje ne zaho4etsia ee :)

Re: Пицца?

Добавлено: Вс дек 01, 2002 16:59
G0blin
Танечка писал(а):Научите пожалуста готовить пиццу!
Ты Крэйзи не слушай, он тебя плохому научит :wink:

Вообще пицаа -- вещь довольно простая. Насколько я помню, обязательны в ней три компонента -- тесто, кетчуп (томата) и сыр.

Сначала делается тесто. Тут большой полёт фантазии, но мне лично нравится кефирное -- кефир, масло (маргарин), сода и мука. Кто-то любит дрожжевое, слышал о пивном и творожном. Но, повторюсь, кефирное зарекомендовало себя наилучшим образом в аспектах простота, качество, цена. Тесто раскатывается и выкладывается в форму (сковородку)

На тесто наносится кетчуп, далее идёт начинка. Тут предела фантазии нет. Колбаса, ветчина, анчоусы, овощи, ... Мне в принципе понравилось довольно необычное (на первый взгляд) сочетание мяса (куриного) с ананасами. Да, единственное что стоит помнить -- естся будет всё одновременно, так что всё должно быть готово одновременно. То есть не стоит пихать сырую картошку :shock:

Сверху всё посыпается сыром. Довольно сипатично получается если полить начинку смесью майонеза с кетчупом, а потом уж сыпать сыром. Самый клёвый сыр для пиццы, говорят, моццарела, но я не пробовал. Лучше брать твёрдый, жирный сыр. Голандский от Алба -- само то!

Ну а потом в духовку до готовности (по тесту).

Мы в своё время (когда я учился напротив дома :wink: ) устраивалии "Пицца-Пати" -- я делал миску теста, которая раздавалось все желающим, каждый готовил пиццу, а потом все пробовали... Мдя, весело было... 8)

PS. Нашёл тут рецепт из su.kitchen... Может поможет :D
> 1. Пицца Тани Сертун (2:461/33.69)

Тесто - мука, соль, вода. Если ты очень боишься, что не получится - положи ещё яйцо и дpожжи. Hо дpожжей - чуть-чуть. Без них тоже все замечательно получается. Тесто должно быть слабее, чем на пельмени или лапшу - только чтобы pаскатывалось толщиной 5-7 мм.

Его смазываем томат-пастой или пpотеpтыми помидоpами. Hе надо кетчупов, они здесь лишние. Если есть свежие помидоpки - их тонкими кpужочками сюда. Если только тепличные - тогда лучше томат-паста. :)

Hатиpаем много-много сыpа. Hасыпаем его. Hе делай боpтики, начинка не уплывет! Hасыпай сыp pавномеpно много, почти до самого кpая. Hа сыp кpасивенько укладываешь начинку. Hачинка тоже не должна лежать гоpой, пицца - это не откpытый пиpог. Лучше сделай два тонких "блинка" с тонким слоем начинки. Когда сыp pасплавится, начинка в нем утонет и будет кипеть в pасплавленном сыpе. Пpавильный сыp - моцаpелла. Если его нет, возьми любой нежный малосоленый сыp.

Печется пицца 10-15 минут максимум на сильном огне.

Добавлено: Чт янв 30, 2003 21:52
T3nN15DuD5
kakoi nafig ket4yp :shock: vshe 4toli:) ket4yp toka lentiai lojat, a nado tomatniy soys

Добавлено: Вт июл 08, 2003 16:36
Маркиз Де Хомяк
Самое быстрое приготовление пиццы .. это когда покупаешь в магазине тесто для лаваша.. его раскатываешь и уже накладыаешь нарезанные дольками овощи.. =) 5-9 минут в духовке и она готова %)

Вот и всЁ

Добавлено: Чт июл 10, 2003 22:56
Маркиз Де Хомяк
T3nN15DuD5 писал(а):kakoi nafig ket4yp :shock: vshe 4toli:) ket4yp toka lentiai lojat, a nado tomatniy soys
можно и кетчуп.. если люди хотят чтобы пицца была перченной.. гы ... но лучше всего свежий томатный сок %) :)

Re: Пицца?

Добавлено: Чт июл 10, 2003 22:58
Маркиз Де Хомяк
Танечка писал(а):Научите пожалуста готовить пиццу!
чуть выше я описал как самым легким способом приготовить пиццу.. но сильно не вдавался в подробности.. но если тебе надо.. то это не проблема.. %)

Добавлено: Пт янв 09, 2004 16:58
Белый С.
Люди, наивные, не надо кетчупа, томат-паста рулез.
Маркиз Де Хомяк, насчёт сока, как я понял, ты пошутил.

[mod="Маркиз Де Хомяк"] угу.. как ты догадался?[/mod]

Добавлено: Чт янв 29, 2004 16:18
Маркиз Де Хомяк
Белый С.,

в пицу можно что хочешь положить. всё что есть под рукой съедобное :)

Добавлено: Пт янв 30, 2004 10:41
Белый С.
Маркиз Де Хомяк, да ну нафик? А как насчёт шоколада, хлеба/булочки молока, свёклы, йогурта, овсянных хлопьев, кленового сиропа, варенья, жаренной картошки, пельменей ??? :D

Добавлено: Пт янв 30, 2004 15:50
Маркиз Де Хомяк
Белый С.,

[off] если тебе такая пицца устраивает.. прошу готовь.. только не забудь меня позвать, когда бушь пробовать эту экзотическую пицЦу[/off]

Добавлено: Пт янв 30, 2004 15:55
Neoxygen
Берешь деньгу , идеш в маркет и покупаешь в пластиковом пакете полуфабрикат ;)В микроволновку на 15 мин и вуаля!!! пицца готова =))

Добавлено: Пт янв 30, 2004 18:39
WertSania
Маркиз Де Хомяк писал(а):в пицу можно что хочешь положить. всё что есть под рукой съедобное
это уже не пицца. по-русски это называют запеканка %)

Добавлено: Сб янв 31, 2004 13:55
Маркиз Де Хомяк
WertSania,
[off] если только овощи... хмм, то не запеканка. да и пицца уже фруктовая есть![/off]