Страница 1 из 1

Яичницы гуцульские

Добавлено: Пн дек 15, 2003 15:33
Гвоздика
Вот сижу я значит на диете.. К Новому году.. Окружающие говорят шо это у меня бзик, 52 кг вполне норма, но чессно говоря платьице новогоднее выглядит на мне не на все 100%. А всяким вырезам, дыркам на спине и прочим прелестям надо соответствовать...
Так что, пока я мучаюсь, вам советую отпробовать рецепты всяческих украинских яичниц. Думаю, моя бабушка-хохлушка, когда готовила их быстро и вкусно, не знала мудреных названий.. Рецепты позаимстованы из книжечки замечательного кулинара Похлебкина. Как слезу с диеты, буду готовить эту прелесть сама.
Яйца в сметане
4 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка укропа.
Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10-15 мин. При подаче на стол посыпать измельченным укропом.
Яичные сеченики
4 крутых яйца, 1 сырой желток, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 5 горошин черного перца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла.
На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести смесь до кипения, снять с огня, всыпать мелко сеченые крутые яйца, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести смесь до кипения, остудить, наделать из полученной массы котлет, обвалять в сухарях и обжарить.
Яичница гуцульская
4 яйца, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана кукурузной муки, 1 ст. ложка зелени петрушки, 50 г сливочного масла.
Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сковороду с маслом.
За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита, а я пошла жеватьб морковку... :(

Добавлено: Вт дек 23, 2003 13:26
Маркиз Де Хомяк
её пробовал.. эту яичницу.. на вид красиво смотриться.. да и на вкус ничего вроде бы :)