Утка с лимонным соком и вином.
Добавлено: Ср дек 03, 2003 11:42
Утка 1,5 кг
Масло 100 г
Белое вино 200 мл
Лимон 1 шт
Сметана 50 г
Соль, перец, петрушка
Очищенную и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле; затем облить вином и поставить в духовку на 35-45 мин. Запекать до образования светло-коричневой корочки, через каждые 10 мин поливая утку образовавшимся соком. Готовую утку уложить на блюдо, облить соком, смешанным со сметаной, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. (Правда, такую утку лучше приготовить к приходу гостей, а после их ухода занияться любовью...)
Масло 100 г
Белое вино 200 мл
Лимон 1 шт
Сметана 50 г
Соль, перец, петрушка
Очищенную и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле; затем облить вином и поставить в духовку на 35-45 мин. Запекать до образования светло-коричневой корочки, через каждые 10 мин поливая утку образовавшимся соком. Готовую утку уложить на блюдо, облить соком, смешанным со сметаной, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. (Правда, такую утку лучше приготовить к приходу гостей, а после их ухода занияться любовью...)