Страница 1 из 1

Утка с лимонным соком и вином.

Добавлено: Ср дек 03, 2003 11:42
Маркиз Де Хомяк
Утка 1,5 кг
Масло 100 г
Белое вино 200 мл
Лимон 1 шт
Сметана 50 г
Соль, перец, петрушка
Очищенную и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле; затем облить вином и поставить в духовку на 35-45 мин. Запекать до образования светло-коричневой корочки, через каждые 10 мин поливая утку образовавшимся соком. Готовую утку уложить на блюдо, облить соком, смешанным со сметаной, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. (Правда, такую утку лучше приготовить к приходу гостей, а после их ухода занияться любовью...)

Добавлено: Сб май 15, 2004 10:35
TRUE
ты это пробовал на вкус?вкусно? :o

Утка с лимонным соком и вином.

Добавлено: Сб май 22, 2004 09:38
scardy
а вот если-бы в утку еще яблочек кислых порезать м-ммм. :shy:
ПРОВОКАТОР, где я на работе найду утку, лимон. этож до вечера сидеть и слюни глотать. :mad:

Добавлено: Пн май 24, 2004 14:36
Маркиз Де Хомяк
TRUE писал(а):ты это пробовал на вкус?вкусно? :o
пробовал.. довольно приятный вкус... я не говорю о запахе.. который распространяется.. в течение приготовления этого блюда.. ухх