Страница 1 из 1
Телятина с яблоками
Добавлено: Пн ноя 24, 2003 21:55
Penny Lane
Ну вот, соленые огурцы жарили, супчик из пива кушали, теперь мона и телятинки с яблочками попробовать.
Сегодня приготовила, вкусна однако...
Состав:
телятина,яблоки, соль, сахар, лук.
Приготовление:
Порезать мясо кусочками для тушения(не очень большими).
Обжарить до румяной корочки.Сложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить лук, добавить к мясу,всыпать порезанные кусочками яблоки(желательно твердые и кислые), приправить.
Добавить жидкость и тушить до готовности.
Добавлено: Пн дек 01, 2003 19:17
Маркиз Де Хомяк
Penny Lane,
[off] довольно аппетитно.. .пасиб...[/off]
Добавлено: Чт дек 04, 2003 13:16
Маркиз Де Хомяк
Penny Lane,
а что если взять ... в жидкость добавить белого вина... у меня довольно вкусно получилось....
или до тушения мясо с луком продержать в вине...
Добавлено: Чт дек 11, 2003 12:35
Гвоздика
О! Рецепт к выходным! Сенкс!
Добавлено: Пн дек 15, 2003 11:35
Маркиз Де Хомяк
Гвоздика,
[off] а ты добать ничего не хошь? не верю..что ничего у тебя нету в запасе

[/off]
Добавлено: Пн дек 15, 2003 11:39
Penny Lane
Маркиз Де Хомяк,
Поробовала мясо подержать до тушения в вине, правда, в красном, не понравилось, что запах вина перебил запах яблок. Возможно не то вино.
Гвоздика,
на здоровье

Добавлено: Пн дек 15, 2003 15:23
Гвоздика
Маркиз Де Хомяк,
на диете я сейчас.. так что травить аппетит не охота. К вышеуказанному рецепту могу сказать, что - к яблокам стараюсь добавить чернослив. Но яблоки должны быть обязательно кислые, а то мясо будет слишком сладким.
Добавлено: Пн дек 15, 2003 15:36
Маркиз Де Хомяк
Penny Lane,
дык.. я в белом пробовал... нормально вроде..
Гвоздика,
аа..понятно

Добавлено: Пт дек 19, 2003 13:37
Penny Lane
Маркиз Де Хомяк,
В след раз попробую в белом, а то я в красном домашнем мариновала, получился такой непривлекательный синий цвет, и при жарке не пахло мясом, как я люблю.
А вот еще рецепт блюда из телятины. Преимущества: быстро, легко, очень вкусно и надеюсь, полезно.
Состав:
телячья вырезка, лук(побольше),сыр(твердый), майонез, черный перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон, толщиной в 1.5см, слегка отбить, посолить , поперчить. Лук обжарить до прозрачности, посолить. Уложить половину лука на противень, полностью покрыть дно, с незначительными простветами(чем больше лука, тем вкуснее, ИМХО). На лук уложить мясо, покрыть оставшимся луком, полить майонезем, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки.
Добавлено: Пт дек 19, 2003 13:43
Penny Lane
Гвоздика,
И как чернослив? Вписался?
Яблоки могут быть и сладковатыми, в этом есть своя прелесть, на любителя вообще-то. Любят же некотрые мясо с бананами да с ананасами готовить. Все хочу попробовать, да никак руки не доходят.
Добавлено: Вт дек 23, 2003 13:15
Маркиз Де Хомяк
Penny Lane,
яблоки бывают разные. .и сладкие.. и кисло-сладкие..
