Страница 1 из 1

Курочка

Добавлено: Сб ноя 08, 2003 14:14
jenova
Рецепт очень прост, быстр, но тем не менее блюдо - очень вкусное.
Готовлю я его пероидически, нам пока не приелось.

Итак, 2 куриные грудки нарезаем полосками и кидаем в раскаленную сковороду, через 2 мунуты туда же отправляются нарезанные тонкими полосками томаты, паприка (красная, желтая, зеленая), за неимением паприки ВПОЛНЕ она заменяема сладким болгасрким перцем. Пока все это дело тушится в собственном соку, готовим куриный бульон и размешиваем в нем 2-3 ст.ложки карри. Заливаем этим соусом курочку и оставляем на среднем огне на 10 минут повариться.

Одновременно с этим варим рис (рисовую лапшу), соединяем с готовой курочкой и подаем на стол :)

Ремарка: блюдо не перчить и не солить до последнего! Карри бывает разное, у меня, например, очень перченое и соленый бульон (я делаю из половинки кубика), так что главное не переборщить :)

Приятного аппетита

Добавлено: Вс ноя 09, 2003 14:39
Маркиз Де Хомяк
jenova,

моно ещё очень вкусно приготовить курочку запеченную в духовке! :)
а твой рецепт испробую обязательно :)

Добавлено: Сб ноя 15, 2003 16:03
portishead
Вот еще один про курочку : :D

Курица, убитая ни за что... (рецепт)


- Убить курицу ударом в спину.
- Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
- Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
- Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.

- Любая зелень, кроме баксов. Срезать взмахом кинжала.
- Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
- Разрушить церковь. Ограбить слепого.
- Сделать что-нибудь нехорошее.
- Также нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.

- Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
- Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
- Снять.
- Съесть.
- Впасть в мизантропию.

Добавлено: Сб ноя 15, 2003 16:40
wild_hamster
~ПОРТИСХЭД~,
ух ты.. ты так готовишь курочку жареную? :-)

Добавлено: Сб ноя 15, 2003 23:02
Маркиз Де Хомяк
~ПОРТИСХЭД~,

с таким приготовлением... лучше я себе сам чё нить приготовлю.. к тебе в гости не-а..

Добавлено: Вс ноя 16, 2003 11:31
G0blin
jenova,
У меня шэфф долго понтовался что он ниибацца мастер готовки, причём всех своих гостей потчевал курицей карри с рисом. Потом мы случайно нашли у него на кухне завалы риса скоростоного приготовления типа "старый ниггер дядя бэнц" и пакетики с соусом кари типа "просто добавь воды" :)

Куричуа прикольно просто ажренная полосками с востчестшерским соусом...

Добавлено: Пн ноя 17, 2003 11:29
Маркиз Де Хомяк
G0blin писал(а):jenova,
У меня шэфф долго понтовался что он ниибацца мастер готовки, причём всех своих гостей потчевал курицей карри с рисом. Потом мы случайно нашли у него на кухне завалы риса скоростоного приготовления типа "старый ниггер дядя бэнц" и пакетики с соусом кари типа "просто добавь воды" :)

Куричуа прикольно просто ажренная полосками с востчестшерским соусом...

М-дя... :mad: Здесь КУХНЯ...

Добавлено: Пн ноя 17, 2003 12:37
G0blin
Маркиз Де Хомяк,
[off]Шо те не нравится? разговорчики на кухне всегда были и будут :)[/off]

Если ты хочешь рецептов курицы -- их есть у меня. Очень приятсвенно получается еслди курицу просто обжарить (кубинками нарезанную или полосками) и в конце жарки добавить ананас кубиками порубленный. Подавать лучше с рисом или чемто таким, оно соку много даёт

Добавлено: Вт ноя 18, 2003 17:38
Маркиз Де Хомяк
G0blin,

а еще ?? более интересного можешь чё нить добавить?

Добавлено: Вт ноя 18, 2003 18:58
G0blin
Маркиз Де Хомяк,
ААаа понял, ты фанат рецептов для истинных домохозяек. Такие рецпты должны занимать не менее 5-6 абзацев и включать все возможные варианты операций на кухне (варка--жарка--парка) и не менее 100 ингридиетов. Полварёшку те в руки :) Я предпочитаю простые и лёгкие рецепты, в которые ты могешь внести нотку своей души ;)

Лови птичий рецепт

Сациви.
Hа 1 кг индейки надо 1 кг грец. орехов. Чищеных. 1 луковицу, уцхо-сунели, мелко молотый кориандр, перец красный и черный, 1 яйцо сырое, соль, 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока.
Птичку сварить до готовности, не солить, разделать на порционные куски. Вместе с костями, а можно и без, я кости вынимаю. Подсушить в духовке или гриле, я "сушу" в микроволновке, с режимом гриль+микроволны слабенькие. Это недолго, чтоб не обгорели. Теперь посолить, и пусть остывает.
Пока птица варится надо перебрать и 2 раза прокрутить через мясорубку орехи.
С бульона снять жирок, плавающий на поверхности. Hа нем потушить мелко-мелко нарезанную луковицу. До прозрачности, но ни в коем случае не до золотистости! В готовый лук влить 2 стол. ложки 9-ти% уксуса, еще пару секундочек пусть покипит и снять с огня. Посолить, поперчить, насыпать специи. Да, кориандра надо примерно половинку ч. л., сунелей - меньше. Я все сыплю на глазок, поэтому мне трудно сказать. Всю эту луково-специальную массу помешать, и пусть остывает.
Когда остынет бульон, то взбитое яйцо вливаем в него. Лучше не сразу во весь бульон, а в половину, например. Теперь, если лук остыл, то смешиваем его с орехами, и потом потихоньку начинаем вливать туда бульон, сначала тот, в котором есть яйцо. Тщательно перемешиваем! Hадо добиться консистенции жидкой сметаны, даже кефира, Пробуем, если надо - досаливаем. Еще примечание - туда перца не надо много. Выдавливаем чеснок. В полученный соус кладем куски птицы.
"Забываем" на ночь/сутки в холодильнике. Перед подачей на стол _не_ подогревать!! Hазывается сациви, а "циви" - по-грузински - "холодный".
Подавать на стол в глубокой посудине, типа супницы. Чтобы куски индюшки были почти полностью покрыты соусом.
В этом рецепте индюшку можно заменить старым петухом. Вообще мясо должно быть не нежным, чтобы оно больше в себя впитало соуса.



Lf_ htwgn zt vjq_ dszen bp vjtq reajzzjq ,fps

Добавлено: Ср ноя 19, 2003 12:26
aproxis
~ПОРТИСХЭД~,
[off]шо это такое?[/off]

Добавлено: Ср ноя 19, 2003 20:12
Маркиз Де Хомяк
G0blin,

во.. эт уже другое дело... :D

Добавлено: Чт дек 11, 2003 13:14
Гвоздика
G0blin,
а по поводу сациви, завтра гляну в книжечку, гиде мне этот рецепт давала армянка и проверю... Кстати, точно помню - там курица, а не индейка, а в бульон добовляется мука. Вотъ

Добавлено: Пн дек 15, 2003 11:36
Маркиз Де Хомяк
Гвоздика,
[off] ну что ты нам скажешь?[/off]

Добавлено: Сб дек 27, 2003 10:11
_LIO_
jenova,
ням ням люблю курочку , щас пойду и сделаю пробила на аппетит :)

Добавлено: Сб дек 27, 2003 13:51
Маркиз Де Хомяк
_LIO_,

расскажешь что получилось :)

Добавлено: Вс дек 28, 2003 15:18
_LIO_
Маркиз Де Хомяк,
у меня все отлично получилось потому что я люблю готовить курочку жареную с шкуркой сочной исоусом ням ням :)


[mod="Маркиз Де Хомяк"] оки [/mod]

Добавлено: Чт мар 11, 2004 17:49
Маркиз Де Хомяк
_LIO_,

[off] угу любишь.. да времени.. нет..[/off]