Курочка
Добавлено: Сб ноя 08, 2003 14:14
Рецепт очень прост, быстр, но тем не менее блюдо - очень вкусное.
Готовлю я его пероидически, нам пока не приелось.
Итак, 2 куриные грудки нарезаем полосками и кидаем в раскаленную сковороду, через 2 мунуты туда же отправляются нарезанные тонкими полосками томаты, паприка (красная, желтая, зеленая), за неимением паприки ВПОЛНЕ она заменяема сладким болгасрким перцем. Пока все это дело тушится в собственном соку, готовим куриный бульон и размешиваем в нем 2-3 ст.ложки карри. Заливаем этим соусом курочку и оставляем на среднем огне на 10 минут повариться.
Одновременно с этим варим рис (рисовую лапшу), соединяем с готовой курочкой и подаем на стол
Ремарка: блюдо не перчить и не солить до последнего! Карри бывает разное, у меня, например, очень перченое и соленый бульон (я делаю из половинки кубика), так что главное не переборщить
Приятного аппетита
Готовлю я его пероидически, нам пока не приелось.
Итак, 2 куриные грудки нарезаем полосками и кидаем в раскаленную сковороду, через 2 мунуты туда же отправляются нарезанные тонкими полосками томаты, паприка (красная, желтая, зеленая), за неимением паприки ВПОЛНЕ она заменяема сладким болгасрким перцем. Пока все это дело тушится в собственном соку, готовим куриный бульон и размешиваем в нем 2-3 ст.ложки карри. Заливаем этим соусом курочку и оставляем на среднем огне на 10 минут повариться.
Одновременно с этим варим рис (рисовую лапшу), соединяем с готовой курочкой и подаем на стол

Ремарка: блюдо не перчить и не солить до последнего! Карри бывает разное, у меня, например, очень перченое и соленый бульон (я делаю из половинки кубика), так что главное не переборщить

Приятного аппетита