Маркиз Де Хомяк,
ААаа понял, ты фанат рецептов для истинных домохозяек. Такие рецпты должны занимать не менее 5-6 абзацев и включать все возможные варианты операций на кухне (варка--жарка--парка) и не менее 100 ингридиетов. Полварёшку те в руки

Я предпочитаю простые и лёгкие рецепты, в которые ты могешь внести нотку своей души
Лови птичий рецепт
Сациви.
Hа 1 кг индейки надо 1 кг грец. орехов. Чищеных. 1 луковицу, уцхо-сунели, мелко молотый кориандр, перец красный и черный, 1 яйцо сырое, соль, 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока.
Птичку сварить до готовности, не солить, разделать на порционные куски. Вместе с костями, а можно и без, я кости вынимаю. Подсушить в духовке или гриле, я "сушу" в микроволновке, с режимом гриль+микроволны слабенькие. Это недолго, чтоб не обгорели. Теперь посолить, и пусть остывает.
Пока птица варится надо перебрать и 2 раза прокрутить через мясорубку орехи.
С бульона снять жирок, плавающий на поверхности. Hа нем потушить мелко-мелко нарезанную луковицу. До прозрачности, но ни в коем случае не до золотистости! В готовый лук влить 2 стол. ложки 9-ти% уксуса, еще пару секундочек пусть покипит и снять с огня. Посолить, поперчить, насыпать специи. Да, кориандра надо примерно половинку ч. л., сунелей - меньше. Я все сыплю на глазок, поэтому мне трудно сказать. Всю эту луково-специальную массу помешать, и пусть остывает.
Когда остынет бульон, то взбитое яйцо вливаем в него. Лучше не сразу во весь бульон, а в половину, например. Теперь, если лук остыл, то смешиваем его с орехами, и потом потихоньку начинаем вливать туда бульон, сначала тот, в котором есть яйцо. Тщательно перемешиваем! Hадо добиться консистенции жидкой сметаны, даже кефира, Пробуем, если надо - досаливаем. Еще примечание - туда перца не надо много. Выдавливаем чеснок. В полученный соус кладем куски птицы.
"Забываем" на ночь/сутки в холодильнике. Перед подачей на стол _не_ подогревать!! Hазывается сациви, а "циви" - по-грузински - "холодный".
Подавать на стол в глубокой посудине, типа супницы. Чтобы куски индюшки были почти полностью покрыты соусом.
В этом рецепте индюшку можно заменить старым петухом. Вообще мясо должно быть не нежным, чтобы оно больше в себя впитало соуса.
Lf_ htwgn zt vjq_ dszen bp vjtq reajzzjq ,fps