Страница 8 из 10

Добавлено: Чт окт 16, 2008 19:08
Лень Ленивая
[off]ия хочу.[/off]

Добавлено: Чт окт 16, 2008 19:13
Хрусталик
Евгений_86,
[off]Даешь печень в массы? [/off] :gg:

Добавлено: Чт окт 16, 2008 19:21
Евгений_86
Хрусталик,
[off]не-не-не)
массы в ней и без того достаточно)))[/off]

Добавлено: Вт янв 06, 2009 00:18
Papa Karlo
Значит таГ. Креветки под медово-горчичным соусом!
[off](Рекомендую)[/off]

Пока варятся креветки, готовим дополнение к креветкам:
-очищаем от мякоти и нарезаем полосками свежие помидоры, огурцы, перец сладкий (очень таки рекомендую для цветового контраста чтобы перцы были желтые, красные), перец зеленый свежий горький, немного крымского лука четверть-кольцами
-соус готовится просто: мед, оливковое масло и немного, совсем немного подсолнечного "домашнего" - не фильтрованного, лимонный сок, бальзамический уксус, горчица острая. Все бултыхаем в баночке с закручивающейся крышкой до однородной консистенции... Пробуем... Больше всего должны чувствоваться лимон, горчица, дальше по убывающей бальзамический уксус, масло, мед... Мед хоть наименне чувствуется всего, но обязательно чувствуется!
-Креветки остужаем обязательно! Чистим и целиком, если средние, и пополам, если королевские, добавляем в овощную смесь...
-Перед самой подачей на стол достаточно обильно поливаем соусом

Кто умеет - естЪ палочками, благо в продаже свободно, а в интернете десятки сайтов с уроками, как ими пользваться...
Запивается хорошим белым вином, накрайняк - хорошим пивом

Приятного аппетита!!! 8)

Добавлено: Вт янв 06, 2009 00:33
Лень Ленивая
Papa Karlo, а кроме креветок ничо в холодильнике не завалялось?

Добавлено: Вт янв 06, 2009 00:40
Papa Karlo
[off]Лень Ленивая,
у меня в холодильнике все аккуратно сложено в судочках, пакетиках, пленочке, фольге... Там ничего не валяется... И много всяких вкусностей, но мне пока низя, у меня пост ...[/off]

Добавлено: Пт фев 13, 2009 15:53
Майнез
Молоко, финики и свежий хлеб :P

Добавлено: Ср фев 25, 2009 13:36
Lo
пара экспресс-рецептов одиноким кулинарам )))
полчаса времени,максимум

оладушки с брокколи/шпинатом
кол-во на глаз и по памяти ))

брокколи и шпината, или чего-то одного - 400г
замороженного продукта полно - разморозить,измельчить

мука 4 ст.л. с горкой
яйцо 1 шт.
молоко 100 мл
соли примерно 1/2 ч.л. и приправок можно по вкусу.

замещать тесто и на сковороду с маслом. на среднем огне )


рыбные котлеты

полкило рыбного филе измельчить
вымочить хлебный мякиш в молоке (кто стоколько любит, я грамм 100 вымочила)
вбить 1 яйцо
накромсать укропчика
и вот ещё,ньюанс,мне в голову стукнуло насыпать туда кунжутного семени
ложки 2-3 столовые
вот именно от него котлеты интересными получились. но это на любителя.

замешать и на сковороду с маслом, огонь чуть больше среднего
пускай будут тонкими, чтоб прожарились и не подгорели

Добавлено: Чт мар 26, 2009 13:44
Шатра
Lo,
рыбные котлеты
попробуй для аромата мяты добавить (в Южной Европе так делают, очень вкусно)

Добавлено: Чт мар 26, 2009 14:47
Майнез
короче рецепт от толстого:
"Попуски"
пара я блок, 1 куриное яйцо, чуть сметаны (2 ст.ложки) , мука- то шо на дне пакета (2-3 ст.ложки), мята, корица, и псц
Короче замешиваем блины - ну все умеют жарить блины, на соседнюю сковородку кидаем порезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром - можно ложечку мёда, и ложку масла растительного туда и корицей посыпаем яблоки и недоеденный шматик шоколада тож туда и мятой сверху и в этом сиропе пусть пару минут поколбасятся выливаем эту тему в блины, заворачиваем и ЧАВК ЧАВКЧВАК 8)

Добавлено: Чт мар 26, 2009 14:53
Лень Ленивая
а на яйцо чиста смотреть нада?

Добавлено: Чт мар 26, 2009 15:05
Майнез
в смесь для блинов.... валера

Добавлено: Чт мар 26, 2009 18:18
Larry Flint
Кароче.
итальянский сыро-холодный суп-пюрэ из помидоров.(забыл какназ.)

Берем где-то 3-4 кг полностью спелых красных помидор и натираем их на самой мелкой тёрке, потом через ситечко (дырки чтоб как для чайного ситечка) процеживаем хорошо.

Специи:
соль
уксус
перец белый щепотку-две
чеснок пару зубцов выдавить.для лёгкого аромата.
свежий базилик шинкуем ножом архи-супер мелко 3-4 листика.так же для аромата.

мешать лучше суп миксером или в блендере, если влезет всё.
хорошо идёт под баранину и говядину на огне и водчанское.

Добавлено: Пт мар 27, 2009 22:38
Лень Ленивая
Майнез, чо курил?

меня мука на дне пакета озадачила.
ну и яйцо тоже.

Добавлено: Сб мар 28, 2009 17:48
Papa Karlo
Мужики! Убойной силы продукт!
Сельдерей-фри

Крупный корень сельдерея чистим, нарезаем как картофель фри, жарим как картофель фри.
Специи по-вкусу

Быстро, вкусно, палезнаааааа!

Добавлено: Сб мар 28, 2009 18:08
T3nN15DuD5
дайте пару рецептов с мягкой пищей :) мне зубы мудрости все 3 вытащили, нифига твердого низя есть, задолбался пюре кушать :shy:

Добавлено: Сб мар 28, 2009 21:21
Майнез
мука на дне пакета любого озадачит :insane:

Добавлено: Пт апр 17, 2009 16:58
Larry Flint
PS: помидорный суп наз-ся гаспаччо.
Papa Karlo,

Я так кольраби готовил.тоже вещь. но сельдерей полезнее на порядок. это да. :beer:

Добавлено: Пт май 29, 2009 15:28
Larry Flint
Суп "Ленивая уха" с тунцом.
варим в кастрюле чуть картошки чуть риса минут 15-17 на ср.огне в 3-4 литрах воды.
Закидываем поджарку (мелкими кубиками морковка +лук+пару ложек куриного бульона кто любит понаваристее.)
Дальше лавровый лист чуть соль и перец англ.(горошек).
А вот и кульминационный момент: Закидываем 2-3 банки консервные 15-200 граммовые тунца, мешаем хорошо и варим еще минут 10.выключаем, оставляем на 10 минут дойти..я так делал из-за риса..а может ине надо было.
Получается нормальный такой суп.можно импровизировать, я добавил чуть соевого соуса по-китайски.он кисло-соленый.
Приятного аппетита.

Добавлено: Пт май 29, 2009 19:33
Лень Ленивая
Larry Flint, у нас банка тунца стоит 20 леев. 3 банки это 60 леев. Проще курицу купить. :ermm:
Хотя быстро канеш.