Плацинты

Модератор: Lo

Ответить
Аватара пользователя
Зайка
Юзер
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 19:52
Откуда: Россия

Плацинты

Сообщение Зайка »

Подскажите пожалуйста рецепт ентого блюда, желательно с точными пропорциями и последовательностью
Аватара пользователя
Clicker
Продвинутый
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 10:29
Откуда: из племени самых быстрых *зойдов
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

[off]Aborigen,
щяс будут просьбы, подскажите путевый словарь... :D [/off]
Аватара пользователя
Aborigen
Продвинутый
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 23:29
Откуда: Africa
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

Clicker,
:lol:
Аватара пользователя
Зайка
Юзер
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 19:52
Откуда: Россия

Сообщение Зайка »

Clicker,
Угадал!
если знала бы румынский, то наверное и рецепт знала...
Aborigen,
Спасибо что откликнулся
Аватара пользователя
ТIАNА
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 23:52

Сообщение ТIАNА »

По-моему в плацинтах очень сложно с точными пропорциями, потому как все на глаз и на ощупь делается....но можно делать примерно так:
на 700 мл воды 1-1.5 кг муки (опять же по консистенции надо смотреть, чтоб тесто мягким было, но не жидким!) и полчайной ложечки соли примерно...все это замесить и раздеть примерно на 15 лепешек... Каждую лепешку хорошо намазать рстительным маслом (можно складывать горочкой друг на друга) и оставить на 15 минут. Потом стелится на стол некое подобие скатерти, которую не жалко и на ней каждая эта лепешка растягивается в тоооненький квадратик, см 50*50 примерно, смотря как тянется (но вообще тянутся будет только в том случае если мука очень хорошая), вот. Потом с одного краю накладываешь начинку, приподнимаешь край скатерти и оно начинает заворачиваться. Это все на противень и в духовку. Если все получится должно выйти очень вкусно, такие почти слоеные штучки, примерно это в наших магазинах и называется "плэчинте". Хотя бывает и другие жаренные. :)
http://www.myjane.ru/recipes/text/?id=537&printer=ok
Аватара пользователя
Зайка
Юзер
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 19:52
Откуда: Россия

Сообщение Зайка »

ТIАNА,
Спасибо, я как раз с картошечкой люблю!
Аватара пользователя
Aborigen
Продвинутый
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 23:29
Откуда: Africa
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

Зайка,
всегда пожалуйста .
Аватара пользователя
ТIАNА
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 23:52

Сообщение ТIАNА »

И от меня всегда пожалуйста :)
Аватара пользователя
Dinaira
Продвинутый
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 09:57
Откуда: Кишиневка
Контактная информация:

Сообщение Dinaira »

на практике.. нам давали уже готовое тесто.. а мы уже только формовали и выпекали...
значится... тесто это раскатывалось и нарезалось весом по 110 гр, штучка, на этот квадратк в серединку клалась капуста и заворачивалась конвертиком.. затем это смазывалось яйцом и выпекалось... :?
Аватара пользователя
Aborigen
Продвинутый
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 23:29
Откуда: Africa
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

Dinaira,
пле вспомнил... както раз бывал в сталовке на ботанике в универе блок №10 кадастру и геодезия, так как у нас в № 9 постоянно забито ,так там хавку взвешивают :cranky:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

политех
Ответить

Вернуться в «Кухня»