Страница 1 из 1

Cоления

Добавлено: Пт ноя 03, 2006 02:27
Хрюн Моржов
А поделитесь рецептами своих солений? Капустка, арбузы и тд....

Добавлено: Пт ноя 03, 2006 17:52
Guzeli
Хрюн Моржов писал(а):А поделитесь рецептами своих солений? Капустка, арбузы и тд....
этим ещё кто-то занимаеццо!!?!?!))) меня ваще этим летом чисто случайно вишнёвое варенье научили варить! фсё! :D

Добавлено: Пт ноя 03, 2006 23:23
Хрюн Моржов
Guzeli писал(а): этим ещё кто-то занимаеццо!!?!?!))) меня ваще этим летом чисто случайно вишнёвое варенье научили варить! фсё! :D
Ну и дура (С) Джентельмены удачи.

Добавлено: Пт ноя 03, 2006 23:36
Guzeli
ну и Хрюн!!!

Добавлено: Пн ноя 06, 2006 18:03
Edellewaise
тебя конкретно соленья или мариненья тоже интересуют? Я шикарненько мариную арбузы! Магу рассказать как :)

Добавлено: Вт ноя 07, 2006 15:58
Хрюн Моржов
Edellewaise писал(а):тебя конкретно соленья или мариненья тоже интересуют? Я шикарненько мариную арбузы! Магу рассказать как :)
Во-во, вот как раз арбузы меня и интересуют!

Добавлено: Ср ноя 08, 2006 10:39
Edellewaise
значит все очень просто.Берем чистую трехлитровую банку... :)
Итак. Я это делаю так : в банку на дно укладываю зелень(лист хрена, стебелек укропа, стебелек целины). Потом поверх зелени укладываю резаные дольки арбуза(арбузы можно брать мелкие, но желательно спелые). По ходу укладывания арбуза засыпаю 6 долек чеснока и один горький перчик среднего размера(от размера горького перца зависит степень пикантности арбузов). Сверху в заполненную банку ложим еще один стебелек целины.Все заливаем кипятком, прикрываем металлической крышечкой и оставляем на несколько часов. Потом сливаем жидкость из банки в кастрюльку и кипятим. В банку с арбузами засыпаем 3 ложки соли и 3 ложки сахара, кладем 3 таблетки аспирина, заливаем прокипяченой жидкостью и закатываем крушку. Где-то через пару неделек арбузы можно открывать и есть. У нас эти арбузики пользуются огромным спросом! Можем слопать 3-литровую банку в один присест :)