Думала продать, а потом задалась вопросом, почему бы не забить ее всяко-разными овощными смесями и полуфабрикатами из зелени и корневых (моркови, корня сельдерея и петрушки). К сожалению ягодный сезон упущен, но фрукты, как и овощи в разгаре. Перелопатив кучу информации в интернете, укрепилась во мнении, что лучше зимой, замороженные овощи с лета, чем купленные не в сезон, и пищевая ценность теряется всего лишь на 10-15% .

Вот только СПОСОБЫ ЗАМОРОЗКИ сильно рознятся. Одни настоятельно рекомендуют бланшировать (держать в кипящей воде 3-5 минут) перед заморозкой для сохранения натурального вида и вкуса. Другие уверяют что свежезамороженные овощи хранятся ничуть не хуже. Одни уверяют, что томаты и огурцы замораживать нельзя, другие уверяют, что из смеси из огурцов и томатов, зимой получается отличный салат. О требуемой температуре для заморозки вообще нигде не упоминается...

Сегодня заморозила пять кг болгарского перца для фаршировки. Предварительно - бланшировала. Завтра попробую столько же заморозить - не бланшируя. В общем морозилка огромная, овощей навалом, времени для экспериментов - тоже.
Однако очень хочется узнать, замораживал ли кто-нибудь из вас ягоды\фрукты\овощи... ? Поделитесь пожалуйста опытом.
