Steff,
хех... удивилась, что моего способа варки кофе нет...
рассказываю...
насыпаешь в турочку ложку-полторы кофе,
добавляешь сахар по вкусу, перемешиваешь
и ставишь на раскаленную плиту...
ВАЖНО!!!!
Воду не добавлять!!!
помешивая, жаришь эту смесь около минуты...
аромат бесподобный!!! он заполняет
все пространство и наполняет его терпким и
манящим вкусом кофе!!!
Главное - не сжечь сахар!!!
а то ваш кофе моментально накроется..
Итак. продолжаем...
пока крупинки кофе очень близко знакомятся
с сахаром и проникают друг в друга, вы наслождаетесь
ароматом... вся эта игра с огнем длится не более минуты...
затем, в турку, где уже ждут разгоряченные
кофе и сахар, добавляете свежевскипяченной
воды... получается прросто фейерверк!!!
в прямом смысле этого слова:)
и еще около минутки уже привычный жидкий
кофе настаивается на плите...
ваш кофе готов!!!
очень вкусно и просто!!!:)
плюсы такого способа приготовления кофе:
1. это очень быстро...
не надо ждать кучу времени, помешивая кофе,
в ожидании его закипания или выкипания на плиту...
2. аромат!!! тем более важно, если кофе не
свежемолотый... легкая его обжарка в турке
позволяет ему стать жгучеароматным...
3. кофе получается каким-то цельным и насыщенным!!!:)
4. легко таким напитком удивите любого!!!!:)
П.С. люблю кофе с корицей, но в данный рецепт
корицу, да и другие прянности лучше не добавлять -
т.к. у этого кофе аромат слишком сильный и можно
лишь его испортить...
в итоге, ни аромата кофе, ни аромата корици...
приятного кофепития:)
П.П.С. хочу кофе!!! срочно!!!! ...... закончился кофе у меня...