Страница 1 из 2

Кофе

Добавлено: Пт июн 30, 2006 15:07
Steff
Тут Вот НА Работе немного Поговорили, поспорили.... Хотел БЫ Услышать Ваши Советы, по приготовлению (инградиентам) к Кофе...

Скажу Сразу, я Варю Кофе на Пару.. ни Соли ни Корицы не Доболяю.. потом добовляю Сахар и Кидаю Мороженное....

Но Люблю Эксперементировать.. вдруг из Чьих то рецептов, мне что то Понравиться....

Добавлено: Пт июн 30, 2006 15:45
Nadea88
Рецептов не знаю, но твой мне понравился!
Буду пробовать :)

Добавлено: Пт июн 30, 2006 16:39
Varvara
ага мне тоже понравился....типа Глясе наверное получаеться:)
не знала что на пару можно кофке варить...я представляю сколько ждать нужно чтоб он сварилс :cry:

Добавлено: Пт июн 30, 2006 16:45
Steff
Varvara, А во и Нет.. у меня Пароварка..... Типо Снизу Ёмкость Для Воды.. Потом отдельно От Воды идёт Очень Мелкая сеточка, на которую ложиться Кофе... то есть Закипев, Пары Воды, проходят через Кофе.. ну а потом как в Самогонном Аппарате, по Трубочке в 3-ю ёмкость и там пар Уже конденсируется и превращается в Кофе... все Герметично и очень Компактно.. Очень :)

И Вариться Очень Быстро! :)

Добавлено: Пт июн 30, 2006 16:51
Varvara
Steff,
а так ты про это......это я знаю...но у меня такой нет....а я то уж испугалась..думала варишь обычным домашним способом на пару........:)
а я варю в турке.привыкла...в турецком ресторане научили как правильно варить..... в ней....корицы и разного рода там еще ингридиентов тоже не ставлю..не умею...

Добавлено: Пт июн 30, 2006 17:09
Steff
Только Солёный не понимаю Кофе.. Хотя Многие уверяют, что стоит привыкнуть, потом только такой и буду употреблять...

Добавлено: Пт июн 30, 2006 17:25
T3nN15DuD5
espresso/cappuccino через машину только делаю, с сахаром обязательно.

Добавлено: Пт июн 30, 2006 18:47
Larry Flint
Кто ценит истинный вкус кофе - варите сами, только в турке, и молоть тоже самим, желательно перед варкой по чуть-чуть молоть - так свежее и ароматнее.
Можно листик мяты кинуть.Про соль первый раз слышу.

Добавлено: Пт июн 30, 2006 19:34
Hetaira
Steff,
соли совсем мало кладётся, чтобы исправить вкус некачественного кофе, когда он кислый...
ну и ты знаешь,предпочитаю кофе сваренный в турке...разные способы пробовала...но остановилась на таком:
когда закипает вода, добавляешь сахар, потом аккуратно кофе...и медленно размешиваю... после чего он готов...с пенкой...вкусный..
не заставляю закипать по нескольку раз...
ну и конечно в коце мороженое, причём не абы какое, а эскимо от Фриго, оно само вкусное и уместное...

Добавлено: Вс июл 02, 2006 19:10
_LASKA_
кофе не пью,
но готовлю также как и Varvara

Добавлено: Вс июл 02, 2006 20:00
fanya
я ток в турке варю... но не на песке, к сожалению .. негде :(
на порцию - 2 ложки, с горочкой... как Флинт сказал ужО, молоть над перед варкой... чтоб ароматней получился...
в зависимости от настоения, могу что-нибудь туда ароматненького добавить
люблю с корицей...
иногда щепотку соли можно кинуть...
сахар не добавляю, ни при варке, ни в конце..так как не пью сладкий кофе

как-то пробовала ванильку кинуть - обожаю аромат ванили - но он приторно сладкий получился..

если с мороженым, то обязательно кофе должен остыть.. воть!

Добавлено: Вс июл 02, 2006 20:15
T3nN15DuD5
молоть надо перед любым приготовлением если хотите ароматный, drip, french press, turkish, espresso, latte, mocca, java, и т.д.

кардамона киньте :)

Добавлено: Вс июл 02, 2006 20:42
Larry Flint
Считаю что самый качественный кофе делают турки и арабы.

Добавлено: Чт авг 17, 2006 21:16
Вторая древнейшая
Steff,

хех... удивилась, что моего способа варки кофе нет...:)
рассказываю...
насыпаешь в турочку ложку-полторы кофе,
добавляешь сахар по вкусу, перемешиваешь
и ставишь на раскаленную плиту...
ВАЖНО!!!! Воду не добавлять!!!
помешивая, жаришь эту смесь около минуты...
аромат бесподобный!!! он заполняет
все пространство и наполняет его терпким и
манящим вкусом кофе!!!
Главное - не сжечь сахар!!!
а то ваш кофе моментально накроется..:(

Итак. продолжаем...
пока крупинки кофе очень близко знакомятся
с сахаром и проникают друг в друга, вы наслождаетесь
ароматом... вся эта игра с огнем длится не более минуты...
затем, в турку, где уже ждут разгоряченные
кофе и сахар, добавляете свежевскипяченной
воды... получается прросто фейерверк!!!
в прямом смысле этого слова:)
и еще около минутки уже привычный жидкий
кофе настаивается на плите...
ваш кофе готов!!!
очень вкусно и просто!!!:)

плюсы такого способа приготовления кофе:
1. это очень быстро...
не надо ждать кучу времени, помешивая кофе,
в ожидании его закипания или выкипания на плиту...:)

2. аромат!!! тем более важно, если кофе не
свежемолотый... легкая его обжарка в турке
позволяет ему стать жгучеароматным...:)

3. кофе получается каким-то цельным и насыщенным!!!:)

4. легко таким напитком удивите любого!!!!:)

П.С. люблю кофе с корицей, но в данный рецепт
корицу, да и другие прянности лучше не добавлять -
т.к. у этого кофе аромат слишком сильный и можно
лишь его испортить...
в итоге, ни аромата кофе, ни аромата корици...:(

приятного кофепития:)

П.П.С. хочу кофе!!! срочно!!!! ...... закончился кофе у меня...:(

Добавлено: Пт авг 18, 2006 07:11
Хрюн Моржов
В турку кофе, какой нравиться, сколько нравиться. Воды. на огонь. Ложка меда в туда же. Сахара не надо уже. Четвреть дольки чесноку. Варите. Пьете. Наслаждаетесь.

P.S. Проверено на мне...

Добавлено: Пт авг 18, 2006 08:43
Larry Flint
Хрюн Моржов,
Чесноку? Шоце за эхзотика такая?

Добавлено: Пт авг 18, 2006 09:12
Хрюн Моржов
Larry Flint писал(а):Хрюн Моржов,
Чесноку? Шоце за эхзотика такая?
Попробуй, Вкус получается интересный...

Добавлено: Пт авг 18, 2006 11:01
Вторая древнейшая
Хрюн Моржов,
кофе и чеснок? :o
это похлеще, чем кофе с солью и перцем черным...
не хочу!!!

Добавлено: Пт авг 18, 2006 14:47
ok
Вторая древнейшая,
пока крупинки кофе очень близко знакомятся
с сахаром и проникают друг в друга, вы наслождаетесь
ароматом... вся эта игра с огнем длится не более минуты...
затем, в турку, где уже ждут разгоряченные
кофе и сахар, добавляете свежевскипяченной
воды... получается прросто фейерверк!!!
сплошная эротика ! :D

Добавлено: Пт авг 18, 2006 14:53
Вторая древнейшая
ok,
старалась:)
Монастырская бы ужаснулась:)