Страница 1 из 1

Лазанья

Добавлено: Пн июл 14, 2003 12:02
jenova
Вкуснейшее и очень питательное блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 1 упаковка листов для лазаньи (тех, которые не нужно варить)
- 600-700 гр. смешанного фарша
- 2 упаковки спуса для лазаньи (Магги, Кнорр), если нет, можно заменить томатным соусом с всяческими приправами, кому что больше по вкусу
- 2 упаковка Моцареллы и/или 300 граммов сыра, который хорошо плавится. Мне больше всего нравится Гауда или специальный сыр для пиццы.
- 200 гр. жирной кисловатой сметаны

Как готовим:
фарш обжариваем на растительном масле примерно до 3/4 готовности, если можно так сказать. После добавляем сухую смесь соуса для Лазаньи и заливаем указанным на упаковке кол-вом воды. Те, кто будет делать с томатным соусом, должны иметь в наличии примерно пол-литра соуса с травками. Для лучшего вкуса рекомендую соус делать из только что протертых томатов. Даем смеси соуса с фаршем прокипеть на медленном огне минут 5.
Включаем духовку на 220 градусов. Берем прамоугольую ил квадратную форму для запекания, наливаем в нее буквально 2 ст. ложки жидкости из смеси фарша и соуса. Дальше укладываем пластины лазаньи в 1 слой и сверху выкладываем половины смеси фарша и соуса. Покруваем ее вторым слоем пластин и накрываем его оставшимся фаршем. Сверху укладываем последний, третий слой пластин и обмазываем их сметаной. Ставим форму в духовку на 20 минут. Когда сметанка зтанет кофейного цвета, вытаскиваем форму из духовки, покрываем сметану нарезанной на тонкие пластинки моцареллой и посыпаем тертым сыром. Ставим обратно форму в духовку до полного расплавнеия сыра и его зарумянивания (еще 10-12 минут).
И на стол :)

Добавлено: Вт июл 15, 2003 11:53
Маркиз Де Хомяк
обана.. вот это я еще не пробовал.. всё пошел готовить ;)

Добавлено: Вт июл 15, 2003 21:56
dexta
как-то попробовал сделать ее в домашних условиях - даже не представляешь, сколько я мучался :) В конце-концов что-то получилось, но было тяжело назвать это именно лазаньей :)
А если в ресторане поесть - самое оно.

Добавлено: Чт июл 17, 2003 19:34
jenova_
dexta писал(а):как-то попробовал сделать ее в домашних условиях - даже не представляешь, сколько я мучался :) В конце-концов что-то получилось, но было тяжело назвать это именно лазаньей :)
А если в ресторане поесть - самое оно.
Да я ее сама нормально сделала только в последний раз. До этого брала слишком мало мяса и не использовала сметану и моцареллу. Получалось фиг знет что, а не лазанья

Re: Лазанья

Добавлено: Чт июл 17, 2003 19:45
CnbS
jenova писал(а):Вкуснейшее и очень питательное блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 1 упаковка листов для лазаньи (тех, которые не нужно варить)
- 2 упаковки спуса для лазаньи (Магги, Кнорр), если нет, можно заменить томатным соусом с всяческими приправами, кому что больше по вкусу
Есть вопрос где ето всё достать?...особенно листы для лазаньи (что это такое вообще?)...

Добавлено: Чт июл 17, 2003 20:19
jenova_
ПОсмотри в Грин Хиллз в отделе пасты и макаронных изделий.
Листы для лазаньи - пластины сушеного теста

Добавлено: Чт июл 17, 2003 22:36
dexta
бери барилловскую.. (итальянская типа) - она хоть не расползается во все стороны.

Добавлено: Пт июл 18, 2003 18:57
Маркиз Де Хомяк
хыы... штука зашибись ;))) такого еещ удовольствия от еды. я не получал.. :D

Добавлено: Пт июл 18, 2003 19:00
jenova
Маркиз Де Хомяк,
сделал?

Добавлено: Пт июл 18, 2003 19:06
Маркиз Де Хомяк
хыы сделали %)) я и моя сестра %) хыы прикольно!! даже не знал что с первого раза так хорошо получится %) объеденье %) :super: :super: :super:

Добавлено: Пт июл 18, 2003 19:48
jenova
Маркиз Де Хомяк,
класс ;)

Добавлено: Чт авг 14, 2003 03:14
Pelionka
жду, когда мася купит мне плиту приличную... :devious:

Добавлено: Вт авг 26, 2003 22:30
Маркиз Де Хомяк
Pelionka писал(а):жду, когда мася купит мне плиту приличную... :devious:

жди жди... а блюдо офигительное!! до сих пор помню вкус его... :) надо будет еще раз... забацать