Для приготовления необходимо:
- 1 упаковка листов для лазаньи (тех, которые не нужно варить)
- 600-700 гр. смешанного фарша
- 2 упаковки спуса для лазаньи (Магги, Кнорр), если нет, можно заменить томатным соусом с всяческими приправами, кому что больше по вкусу
- 2 упаковка Моцареллы и/или 300 граммов сыра, который хорошо плавится. Мне больше всего нравится Гауда или специальный сыр для пиццы.
- 200 гр. жирной кисловатой сметаны
Как готовим:
фарш обжариваем на растительном масле примерно до 3/4 готовности, если можно так сказать. После добавляем сухую смесь соуса для Лазаньи и заливаем указанным на упаковке кол-вом воды. Те, кто будет делать с томатным соусом, должны иметь в наличии примерно пол-литра соуса с травками. Для лучшего вкуса рекомендую соус делать из только что протертых томатов. Даем смеси соуса с фаршем прокипеть на медленном огне минут 5.
Включаем духовку на 220 градусов. Берем прамоугольую ил квадратную форму для запекания, наливаем в нее буквально 2 ст. ложки жидкости из смеси фарша и соуса. Дальше укладываем пластины лазаньи в 1 слой и сверху выкладываем половины смеси фарша и соуса. Покруваем ее вторым слоем пластин и накрываем его оставшимся фаршем. Сверху укладываем последний, третий слой пластин и обмазываем их сметаной. Ставим форму в духовку на 20 минут. Когда сметанка зтанет кофейного цвета, вытаскиваем форму из духовки, покрываем сметану нарезанной на тонкие пластинки моцареллой и посыпаем тертым сыром. Ставим обратно форму в духовку до полного расплавнеия сыра и его зарумянивания (еще 10-12 минут).
И на стол
