Страница 1 из 3

Абсент

Добавлено: Вт июл 08, 2003 21:27
dexta
Вот не знаю, как эта тема относится к Здоровью, а в особенности, к Кухне, но хз куда ее пихать :)

Вот как вы относитесь к этому божественному напитку? Кто как любит его пожирать? Вот я прост нереально балдею с чивавы.. Ну а если охота садомозахизмом заняцца - то выжираю неразбавленный. Дорогущий, собака, но после 2-3-ех порций становится очень кайфова :)
Может кто знает какие-то байки, или кто-нить приведет какую-нить историческую справку про абсент?

Добавлено: Вт июл 08, 2003 21:42
vsm
Nj? что у нас продается под видом абсента - это не совсем тот самый абсент. Оригинальная настойка на полыни - галюциноген. Она запрещена. А так, лучше коньяку хорошего или текилы :)

Добавлено: Вт июл 08, 2003 21:52
dexta
ну ежу понятно, что галюциноген. Абсент, который у нас подают - настоящий :) я долго изучал бутулку, перед тем, как выпить :) Да и по эффекту, мне абсолютно не пришлось убеждаться в том, что это какая-то липа :)

Абсент запрещен только в некоторых странах. У нас вроде не было такого указа, раз его везде подают. Хотя это может и есть туристический вариант, но всеравно вещь очень добротная

Добавлено: Ср июл 09, 2003 08:42
Маркиз Де Хомяк
У нас еще правительство не доехало до этого... вот так.. Так что пейте гы гы абсент %)

Добавлено: Чт июл 10, 2003 22:54
Маркиз Де Хомяк
хмм.. видно еще никого нет.. кто бы попробывал абсент.. хм..

Добавлено: Пт сен 19, 2003 15:59
Gennie
Держите ссылку на сайт, который полностью посвящен абсенту http://absinthe.narod.ru/ :super:
Рекомендую коктейль "Слезы змеи" на основе абсента, стоит что то около 60 лей, (только 5гр абсента - 50-40 лей в зависимости от заведения). Совершенно потрясающее действо из пламени, абсента и слез счастья человека, что его выпил. Знаю точно что его сделают в Москове, скорее всего в Сохо, и естессно в Шейкере (как я мечтаю туда сходить, говорят дорогое удовольствие)

Добавлено: Пт сен 19, 2003 23:26
Маркиз Де Хомяк
Gennie писал(а):Держите ссылку на сайт, который полностью посвящен абсенту http://absinthe.narod.ru/ :super:
Рекомендую коктейль "Слезы змеи" на основе абсента, стоит что то около 60 лей, (только 5гр абсента - 50-40 лей в зависимости от заведения). Совершенно потрясающее действо из пламени, абсента и слез счастья человека, что его выпил. Знаю точно что его сделают в Москове, скорее всего в Сохо, и естессно в Шейкере (как я мечтаю туда сходить, говорят дорогое удовольствие)

хы.. пасиб за сведения :)

Добавлено: Пт сен 26, 2003 10:24
Гвоздика
Не знаю, что мне подали под видом абсента.. Но помницца так куево мне было.. Охххх.. Думала помру... :ermm:

Добавлено: Пт сен 26, 2003 12:15
Маркиз Де Хомяк
Гвоздика писал(а):Не знаю, что мне подали под видом абсента.. Но помницца так куево мне было.. Охххх.. Думала помру... :ermm:
надо было удостовериться .. взять того... кто уже его пробывал... чтоб сказали.. что это точно был абсент... а не...

Добавлено: Пн дек 15, 2003 20:10
Moldalex
Romero,
В чистом виде пить вряд ли стоит :) уж больно крепкая штуковина ещё и глюки от неё возможны :)) а вот в коктейлях в самый раз, особенно если большая компания и надо быстренько развеселиться. как рецепт предлагаю тебе шот типа мексиканца(выглядит практически идентично :) разница в эффекте :)) )
20 Bolls Melon
20 Lemon Juice
20 Absinthe
пить залпом не поджигая ;) :)

Добавлено: Вт дек 16, 2003 23:32
Romero
Moldalex,
Да я вот в чистом и не подумаю никогда =)))
Случилось раз попробовать абсент, но тогда был в таком состоянии, что полностью оценить не получилось =)) Зато после этого намного веселее стало =)))

Добавлено: Вт дек 16, 2003 23:54
dexta

Добавлено: Ср дек 17, 2003 00:52
wild_hamster
Гвоздика,
ага. это пойло почки (или шо там у нас в пузе отвечает за вывод гадости из организма?) убивает капитально.

Коньячок - лучше.

Добавлено: Ср дек 17, 2003 02:25
Romero
dexta,
[off]Да уж, невнимательный я такой...[/off]

Добавлено: Ср дек 17, 2003 15:11
Маркиз Де Хомяк
wild_hamster,

угу Суворов :)

Добавлено: Пн янв 05, 2004 00:08
Alex Kornev
на стакан кладете дырявую ложку, в ложку сахар-рафинад, наливаете сверху сабж, поджигаете, переворачиваете ложку - все красиво горит. Когда потухнет - будет градусов 50 (не по цельсию) и подслащеное. Пьете и Изображение

Добавлено: Вт янв 06, 2004 16:13
Маркиз Де Хомяк
Alex Kornev,

м-дя.. и после этого.. : Земля и в илюминаторе.... земля в илюминаторе... :gg: :lol: :gg:

Добавлено: Вт янв 06, 2004 16:16
Alex Kornev
Маркиз Де Хомяк писал(а):Alex Kornev,

м-дя.. и после этого.. : Земля и в илюминаторе.... земля в илюминаторе... :gg: :lol: :gg:
Ежели пивком лакирнуть ...

Добавлено: Вт янв 06, 2004 16:18
Маркиз Де Хомяк
Горячий русский пунш.

В стакан налить 20 г. ванильного сиропа, 20 г. лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.



Апельсиновый боуль

3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать 150 г. сахара. Залить 1 1/2 л сухого белого вина и оставить на 6-8 часов. Перед подачей подлить бутылку шампанского.
Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и 50-70 г. ликера), свежую или консервированную землянику, вишню, малину. Фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими бутербродными вилками (для канапе). Если взять свежую землянику или вишню, то соотношение с сахаром будет 2 : 1 (500 г. ягод, 250 г. сахара). На такое количество ягод берут 3 бутылки вина и 1 бутылку шампанского

Добавлено: Вт янв 06, 2004 16:46
dexta
Маркиз Де Хомяк, это конечно все очень вкусно, но какое отношение это имеет к топику?