Абсент

Модератор: Lo

dexta
Старожил
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 15:27
Откуда: usa, mn
Контактная информация:

Абсент

Сообщение dexta »

Вот не знаю, как эта тема относится к Здоровью, а в особенности, к Кухне, но хз куда ее пихать :)

Вот как вы относитесь к этому божественному напитку? Кто как любит его пожирать? Вот я прост нереально балдею с чивавы.. Ну а если охота садомозахизмом заняцца - то выжираю неразбавленный. Дорогущий, собака, но после 2-3-ех порций становится очень кайфова :)
Может кто знает какие-то байки, или кто-нить приведет какую-нить историческую справку про абсент?
Аватара пользователя
vsm
Продвинутый
Сообщения: 623
Зарегистрирован: Пт янв 03, 2003 16:02
Откуда: Kishinev
Контактная информация:

Сообщение vsm »

Nj? что у нас продается под видом абсента - это не совсем тот самый абсент. Оригинальная настойка на полыни - галюциноген. Она запрещена. А так, лучше коньяку хорошего или текилы :)
dexta
Старожил
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 15:27
Откуда: usa, mn
Контактная информация:

Сообщение dexta »

ну ежу понятно, что галюциноген. Абсент, который у нас подают - настоящий :) я долго изучал бутулку, перед тем, как выпить :) Да и по эффекту, мне абсолютно не пришлось убеждаться в том, что это какая-то липа :)

Абсент запрещен только в некоторых странах. У нас вроде не было такого указа, раз его везде подают. Хотя это может и есть туристический вариант, но всеравно вещь очень добротная
Последний раз редактировалось dexta Ср июл 09, 2003 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

У нас еще правительство не доехало до этого... вот так.. Так что пейте гы гы абсент %)
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

хмм.. видно еще никого нет.. кто бы попробывал абсент.. хм..
Аватара пользователя
Gennie
Продвинутый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 18:39

Сообщение Gennie »

Держите ссылку на сайт, который полностью посвящен абсенту http://absinthe.narod.ru/ :super:
Рекомендую коктейль "Слезы змеи" на основе абсента, стоит что то около 60 лей, (только 5гр абсента - 50-40 лей в зависимости от заведения). Совершенно потрясающее действо из пламени, абсента и слез счастья человека, что его выпил. Знаю точно что его сделают в Москове, скорее всего в Сохо, и естессно в Шейкере (как я мечтаю туда сходить, говорят дорогое удовольствие)
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Gennie писал(а):Держите ссылку на сайт, который полностью посвящен абсенту http://absinthe.narod.ru/ :super:
Рекомендую коктейль "Слезы змеи" на основе абсента, стоит что то около 60 лей, (только 5гр абсента - 50-40 лей в зависимости от заведения). Совершенно потрясающее действо из пламени, абсента и слез счастья человека, что его выпил. Знаю точно что его сделают в Москове, скорее всего в Сохо, и естессно в Шейкере (как я мечтаю туда сходить, говорят дорогое удовольствие)

хы.. пасиб за сведения :)
Аватара пользователя
Гвоздика
Продвинутый
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2003 11:10
Откуда: Воронеж

Сообщение Гвоздика »

Не знаю, что мне подали под видом абсента.. Но помницца так куево мне было.. Охххх.. Думала помру... :ermm:
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Гвоздика писал(а):Не знаю, что мне подали под видом абсента.. Но помницца так куево мне было.. Охххх.. Думала помру... :ermm:
надо было удостовериться .. взять того... кто уже его пробывал... чтоб сказали.. что это точно был абсент... а не...
Аватара пользователя
Moldalex
Завсегдатай
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 21:51
Откуда: да местный я
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Romero,
В чистом виде пить вряд ли стоит :) уж больно крепкая штуковина ещё и глюки от неё возможны :)) а вот в коктейлях в самый раз, особенно если большая компания и надо быстренько развеселиться. как рецепт предлагаю тебе шот типа мексиканца(выглядит практически идентично :) разница в эффекте :)) )
20 Bolls Melon
20 Lemon Juice
20 Absinthe
пить залпом не поджигая ;) :)
Аватара пользователя
Romero
Отец
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: Ср янв 01, 2003 20:27

Сообщение Romero »

Moldalex,
Да я вот в чистом и не подумаю никогда =)))
Случилось раз попробовать абсент, но тогда был в таком состоянии, что полностью оценить не получилось =)) Зато после этого намного веселее стало =)))
dexta
Старожил
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 15:27
Откуда: usa, mn
Контактная информация:

Сообщение dexta »

wild_hamster
Старожил
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 21:41
Откуда: из норы. йопт, шо за вопросы?!
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

Гвоздика,
ага. это пойло почки (или шо там у нас в пузе отвечает за вывод гадости из организма?) убивает капитально.

Коньячок - лучше.
Аватара пользователя
Romero
Отец
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: Ср янв 01, 2003 20:27

Сообщение Romero »

dexta,
[off]Да уж, невнимательный я такой...[/off]
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

wild_hamster,

угу Суворов :)
Аватара пользователя
Alex Kornev
Старожил
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

на стакан кладете дырявую ложку, в ложку сахар-рафинад, наливаете сверху сабж, поджигаете, переворачиваете ложку - все красиво горит. Когда потухнет - будет градусов 50 (не по цельсию) и подслащеное. Пьете и Изображение
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Alex Kornev,

м-дя.. и после этого.. : Земля и в илюминаторе.... земля в илюминаторе... :gg: :lol: :gg:
Аватара пользователя
Alex Kornev
Старожил
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Маркиз Де Хомяк писал(а):Alex Kornev,

м-дя.. и после этого.. : Земля и в илюминаторе.... земля в илюминаторе... :gg: :lol: :gg:
Ежели пивком лакирнуть ...
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Горячий русский пунш.

В стакан налить 20 г. ванильного сиропа, 20 г. лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.



Апельсиновый боуль

3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать 150 г. сахара. Залить 1 1/2 л сухого белого вина и оставить на 6-8 часов. Перед подачей подлить бутылку шампанского.
Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и 50-70 г. ликера), свежую или консервированную землянику, вишню, малину. Фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими бутербродными вилками (для канапе). Если взять свежую землянику или вишню, то соотношение с сахаром будет 2 : 1 (500 г. ягод, 250 г. сахара). На такое количество ягод берут 3 бутылки вина и 1 бутылку шампанского
dexta
Старожил
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 15:27
Откуда: usa, mn
Контактная информация:

Сообщение dexta »

Маркиз Де Хомяк, это конечно все очень вкусно, но какое отношение это имеет к топику?
Ответить

Вернуться в «Кухня»