Вот не знаю, как эта тема относится к Здоровью, а в особенности, к Кухне, но хз куда ее пихать
Вот как вы относитесь к этому божественному напитку? Кто как любит его пожирать? Вот я прост нереально балдею с чивавы.. Ну а если охота садомозахизмом заняцца - то выжираю неразбавленный. Дорогущий, собака, но после 2-3-ех порций становится очень кайфова
Может кто знает какие-то байки, или кто-нить приведет какую-нить историческую справку про абсент?
Nj? что у нас продается под видом абсента - это не совсем тот самый абсент. Оригинальная настойка на полыни - галюциноген. Она запрещена. А так, лучше коньяку хорошего или текилы
ну ежу понятно, что галюциноген. Абсент, который у нас подают - настоящий я долго изучал бутулку, перед тем, как выпить Да и по эффекту, мне абсолютно не пришлось убеждаться в том, что это какая-то липа
Абсент запрещен только в некоторых странах. У нас вроде не было такого указа, раз его везде подают. Хотя это может и есть туристический вариант, но всеравно вещь очень добротная
Последний раз редактировалось dexta Ср июл 09, 2003 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Держите ссылку на сайт, который полностью посвящен абсенту http://absinthe.narod.ru/
Рекомендую коктейль "Слезы змеи" на основе абсента, стоит что то около 60 лей, (только 5гр абсента - 50-40 лей в зависимости от заведения). Совершенно потрясающее действо из пламени, абсента и слез счастья человека, что его выпил. Знаю точно что его сделают в Москове, скорее всего в Сохо, и естессно в Шейкере (как я мечтаю туда сходить, говорят дорогое удовольствие)
Gennie писал(а):Держите ссылку на сайт, который полностью посвящен абсенту http://absinthe.narod.ru/
Рекомендую коктейль "Слезы змеи" на основе абсента, стоит что то около 60 лей, (только 5гр абсента - 50-40 лей в зависимости от заведения). Совершенно потрясающее действо из пламени, абсента и слез счастья человека, что его выпил. Знаю точно что его сделают в Москове, скорее всего в Сохо, и естессно в Шейкере (как я мечтаю туда сходить, говорят дорогое удовольствие)
Romero,
В чистом виде пить вряд ли стоит уж больно крепкая штуковина ещё и глюки от неё возможны ) а вот в коктейлях в самый раз, особенно если большая компания и надо быстренько развеселиться. как рецепт предлагаю тебе шот типа мексиканца(выглядит практически идентично разница в эффекте ) )
20 Bolls Melon
20 Lemon Juice
20 Absinthe
пить залпом не поджигая
Moldalex,
Да я вот в чистом и не подумаю никогда =)))
Случилось раз попробовать абсент, но тогда был в таком состоянии, что полностью оценить не получилось =)) Зато после этого намного веселее стало =)))
на стакан кладете дырявую ложку, в ложку сахар-рафинад, наливаете сверху сабж, поджигаете, переворачиваете ложку - все красиво горит. Когда потухнет - будет градусов 50 (не по цельсию) и подслащеное. Пьете и
В стакан налить 20 г. ванильного сиропа, 20 г. лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.
Апельсиновый боуль
3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать 150 г. сахара. Залить 1 1/2 л сухого белого вина и оставить на 6-8 часов. Перед подачей подлить бутылку шампанского.
Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и 50-70 г. ликера), свежую или консервированную землянику, вишню, малину. Фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими бутербродными вилками (для канапе). Если взять свежую землянику или вишню, то соотношение с сахаром будет 2 : 1 (500 г. ягод, 250 г. сахара). На такое количество ягод берут 3 бутылки вина и 1 бутылку шампанского