Умеете ли вы готовить?

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

_LIO_,

[off] ой ой ой .. занятая... [/off]
Аватара пользователя
_LIO_
Завсегдатай
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2003 00:56
Откуда: Кишуня
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

Маркиз Де Хомяк,
ну ты же сам знаешь что очень я занятой человек :)

[mod="Маркиз Де Хомяк"] всё хватит... пиши по теме...[/mod]
Hypnotised
Продвинутый
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2003 04:20

Сообщение Hypnotised »

Я пытаюсь что то там сготовить ... пока только яай готовлю безупречно ;) ну, там, и салатики
И вообще - во мне бабушкины и тётины гены, люблю печь !!!

Вообще то я чаще кушаю чем готовлю ... вот такой вот я экспериментатор, всё попробую
Аватара пользователя
_LIO_
Завсегдатай
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2003 00:56
Откуда: Кишуня
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

Маркиз Де Хомяк,
почему ты мне замечание сделал ?? :cry: :cry:
ладно пишу по теме щас пожарила яичницу и что вы думайте у меня все згорело
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Апельсин(ка),

я тоже.. кушаю больше.. но и готовлю не мало.. особенно если какие-то праздники... тогда с меня как минимум 20 блюд... ехх.. вот сейчас тоже самое было.. этот новый год....
Аватара пользователя
butterfly
Отец
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2003 13:31
Откуда: Из куколки.
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

а я готовить не умею...хотя знаею что это не оч карашо..эх надо иправляцца,а лень :)
Hypnotised
Продвинутый
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2003 04:20

Сообщение Hypnotised »

Маркиз Де Хомяк писал(а):Апельсин(ка),
я тоже.. кушаю больше.. но и готовлю не мало.. особенно если какие-то праздники... тогда с меня как минимум 20 блюд... ехх.. вот сейчас тоже самое было.. этот новый год....
Ну не мужчина - а сказка ! ;)
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Апельсин(ка),

я вообщето люблю готовить... .но когда заставляют... хех. ненавижу...


[off] угу.. осталось.. только завладеть этой сказкой ;) [/off]
Oli4ka
Старожил
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2004 12:25
Откуда: ХЗ?
Контактная информация:

Сообщение Oli4ka »

готовить люблю :D всем маим друзям ндравится и я для них с удовольствием готовлю :D
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Oli4ka,

и что же ты больше всего любишь готовить? и что у тебя лучше всего получается?
яEЯRORия
Юзер
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 04:31
Откуда: планета Земля

Сообщение яEЯRORия »

G0blin писал(а):а вообще готовить довольно прикольно, надо только втыкнуться в некоторые базовые операциии, а дальше уже чуйство художика должно работать...
вот как... получается что это чуйство куда-то запропастилось :insane: :shy: или оно просто не у всех.
Потому что вот я, например, люблю готовить, но не умею.. от этого - не люблю :roll:
А вообще, даже боюсь учиться, вдруг у меня это чуйство художника отсутствует, тогда вообще какой поинт? - смахивает на мартышкин труд.... :ermm:
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

яEЯRORия,

[off] а ты попробуй .. один раз, потом другой... и так далее %))[/off]
Аватара пользователя
Alex Kornev
Старожил
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

готовить люблю, особенно когда перемешиваешь разные компоненты (типа суп с пивом ) нравится потом правда не всем :cranky: почему то...
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Alex Kornev,

хе хе ... суп из пива.. рульный....
тоже люблю смешивать...и эксперементировать... :gg:
Аватара пользователя
shahidka
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 02:04
Откуда: Moskow
Контактная информация:

Сообщение shahidka »

Hochu predlojiti vam koe chto iz nashih natsionalnih bliud.....poprobuite oceni vkusno!!!


ЖИЖИГ ГАЛНАШ – мясо-галушки (четыре порции)

Баранина или говядина 1 — 2 кг. Для галушек: мука( кукурузная или пшеничная) — 700 г .Чесночная приправа: чеснок — 100 г., бульон — 300 г., соль, перец.

Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 — 60 г. Приготовление галушек. а) из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму. б) из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.

Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона.

Мясной бульон подается отдельно. Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.




Жижиг-чорпа (одна порция)

Говядина или баранина (толстый или тонкий край) – 159г, жир – 15г., томат-пюре - 20г, помидоры свежие – 47г, лук репчатый – 73г, мука пшеничная – 6г, картофель – 133г, чеснок – 2г, соль 5г, перец черный молотый – 0,05г, зелень петрушки – 5г.

Сырое мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить до образования корочки, залить горячим бульоном или водой, добавить пассированный репчатый лук, томат-пюре и свежие помидоры, тушить до готовности. Затем бульон слить и приготовить на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус положить мясо, жареный картофель и прокипятить 10-15 мин. При подаче заправить чесноком, растертым с солью, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Аватара пользователя
Alex Kornev
Старожил
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

[off]shahidka,
а ваши национальные - это какой национальности?[/off]
Аватара пользователя
shahidka
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 02:04
Откуда: Moskow
Контактная информация:

Сообщение shahidka »

Alex
Моя национальность-чеченка)))))
Аватара пользователя
Alex Kornev
Старожил
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

shahidka,
то-та я и смотрю баранина повсюду... на молдавскую кухню не похожь
Аватара пользователя
Xeonыч
Завсегдатай
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 15:16
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Xeonыч »

а я умею тока варить пельмени,жарить картошку,яйца жарю,варю,салаты и бутерброды...
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Xeonыч писал(а):а я умею тока варить пельмени,жарить картошку,яйца жарю,варю,салаты и бутерброды...
а.. похоже.. не студенсткую жизнь...

а ты поучись ;)
Ответить

Вернуться в «Кухня»