Итальянская кухня

Модератор: Lo

Аватара пользователя
ITALY
Продвинутый
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 16:22
Контактная информация:

Итальянская кухня

Сообщение ITALY »

Решил открыть эту тему потому что обожаю Итальянскую кухню... Пицца... Паста... Это все очень вкусно :)

Всевозможные Итальянские блюда:
http://www.cooking-book.ru/national/italian/

Спагетти (этим все сказано ;) )
http://www.italyproject.ru/cucina/pasta_ricette.htm

з.ы. Есть возможность доставки настоящего Итальянского сыра из Рима :) - Стучитесь договоримся :)

Всем, Bon Appetite! :)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

ITALY,
настоящий итальянский сыр из Рима - это какой? :spy:
Аватара пользователя
ITALY
Продвинутый
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 16:22
Контактная информация:

Сообщение ITALY »

Beauty Star,
Сортов сыра - очень много... Любой Итальянский Сыр...
Аватара пользователя
Nadea88
Отец
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 23:31
Откуда: С Луны
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

ITALY,
А как сами итальянцы относятся к пасте типа Барилла и т.д., то что продается у нас?
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Обожаю пасту с соусом из помидор,грибов и чёрных маслин со специями.
Сам один раз смастерил, и понял что это потрясающе :super:
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Nadea88,
А как сами итальянцы относятся к пасте типа Барилла
ее они в основном и едят :)
Аватара пользователя
Nadea88
Отец
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 23:31
Откуда: С Луны
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Larry Flint,
слюнки потекли....

Beauty Star,
ясно... пошла ее покупать ;)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Nadea88,
как готовить будешь? ;)
Аватара пользователя
Nadea88
Отец
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 23:31
Откуда: С Луны
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Beauty Star,
кхэ кхэ.. начинаю.... берем помидоры, тоже ихние, эти, в банках, выкладываем на сковородку (где предварительно находится порезанный зубчик чеснока и немножко лука, потом варим пасту (отдельно), солим помидоры и пасту. После приготовления холодной водой ее не заливаем. Что-то забыла?
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Nadea88,
эммммм...
паста промывается, потом в нее добавляется чуток оливкового масла...
а к помидорам неплохо было бы добавить тунца ;)
Аватара пользователя
Nadea88
Отец
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 23:31
Откуда: С Луны
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

я тунец не люблю... не тянет меня на него совсем.
а вот мммм.. оливковое масло... обожаю... я иногда помидоры делаю на нем.
теперь буду знать еще один секретик, спасибо ;)
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Larry Flint писал(а):Обожаю пасту с соусом из помидор,грибов и чёрных маслин со специями.
Сам один раз смастерил, и понял что это потрясающе :super:
Огласите рецепт пжлста...
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Хрюн Моржов писал(а):Larry Flint писал(а):
Обожаю пасту с соусом из помидор,грибов и чёрных маслин со специями.
Сам один раз смастерил, и понял что это потрясающе

Огласите рецепт пжлста...
...Когда я это готовил, у меня было творческий процесс, и было это всё спонтанно, поэтому точных пропорций не помню.

Вобщем я начну:

Для соуса надо мелко нашинковать 4-5 помидоров,баночка грибов подсоленных(лучше то же кол-во грибов но свежих), чёрные маслины без косточек нарезать немного кольцами, одна маленкая луковка порезанная неважно как.

Лук с грибами жарим на сковороде.
Отдельно жарим порубленные помидоры на среднем огне - доводим до густоты, можно подсыпать паприки сладкой или немного острой кто любит.Потом закидываем в помидоры уже готовые грибы с луком и ещё 2-3 мин помешивая варим.Добавляем почти под конец маслины и специи: соль ,буквально пару грамм соевого соуса,базилик нашинкованный(если сухой тоже пойдёт), можно вместо базилика туда орегано немного.(забыл как по-русски, имбирь?).

Спагетти варим обычно, откидываем на дуршлаг(так называется вроде),каплю масла чтобы не склеились.
И добавляем разогретый соус, если он охладился по каким-то причинам.
Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Констанция
Отец
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:05
Откуда: Горой герой-Москва
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Larry Flint,
ух ты.И так всё просто.Надо сходить в магазин за продуктами и попробовать.Я за спаггети все тайны мира открою.Обожаю.Ещё и с соусом...в предвкушении :)
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Констанция,
Даже если нет помидор, можно томат-пасту развести с кипячённой водой и дальше как написано, - тоже вкусно получается.
Констанция писал(а):Я за спаггети все тайны мира открою
[off]на какую разведку работаешь? ))[/off]
Аватара пользователя
Констанция
Отец
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:05
Откуда: Горой герой-Москва
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Larry Flint,
на макаранную)
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Констанция писал(а):Larry Flint,
на макаранную)
Моссад что ли? :?
Аватара пользователя
ok
Продвинутый
Сообщения: 931
Зарегистрирован: Пн май 09, 2005 00:43
Контактная информация:

Сообщение ok »

ой, пасибочки, что макаронно-спагеттичную темку тут раскрыли.... молодость вспомнила, когда макарошки елись ежедневно!
я сто лет уже не ела спагетти, молдавской брынзочкой посыпанные!!!!!!!
Такая вкуснятинка!
Аватара пользователя
molena
Старожил
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 13:18
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение molena »

А я беру куринную грудинку, режу мелкими кубиками (1x1 см).
На сковородке обжариваю лучок, потом туда курицу. когда курица почти готова выливаю соус Барила и немного тушу. Выключаю. Потом выдавливаю чесночок и оставляю пару минут настоятся.
Отдельно варятся спаггети, на них наливается соус и сверху трется сыр. Очень даже ничего.

А вот когда пойдут сочные помидоры, то соус можно делать и самим, полсучается даже лучше:-)
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

molena писал(а):то соус можно делать и самим, полсучается даже лучше
+1.
А шо за Барилла такая :)?
Ответить

Вернуться в «Кухня»