Страница 18 из 20

Добавлено: Пт май 26, 2006 12:42
Beauty Star
Lija,
ясно :)
у меня с картофелем готовится только борщ и овощные супы, все остальные липо с лапшой, либо с макарошками, либо вообще без :P

Добавлено: Пт май 26, 2006 13:00
Lija
Beauty Star,
ну, я у мамы училась готовить. а в Мордовской кухне (славянской) картошка - продукт намбер ван! :)

Добавлено: Пт май 26, 2006 15:01
Steff
Незнаю, картошка один из самых универсальных продуктов.. после соли наверное..... у меня везде пристствет в первых блюдах...(кроме БОрща, так как его Вообще не ем, а значит не делаю)

Вот на вскидку, первое Блюдо без Картошки, какое можете предложить/вспомнить..... (так, чтоб картошка его (блюдо) портило)....

Добавлено: Пт май 26, 2006 15:05
Lija
Steff,
картошка АднАзнАчнА испортит суп-пюре из шампиньонов! ;)

Добавлено: Пт май 26, 2006 15:08
Steff
Lija,
Непробовал, ни с ней, ни без.... надо будет затестить :) Гони рецепт :)

Добавлено: Пт май 26, 2006 15:09
Lija
Steff,
боюсь, рецепт настоящий я не дам.
но, у меня ровно напротив дома (дверь в дверь) есть ресторанчик мексиканский TRES AMIGOS. там просто ВОЛШЕБНЫЙ суп-пюре шимпиньоновый готовят. вкусный до умопомраченья...ням-ням...сама себя раздразнила...еххх... :D

Добавлено: Пт май 26, 2006 15:15
Steff
Lija,
[off]Хм, предлогаешь заехать на Ужин? :) ... боюсь по времени не успею.. только на Завтрак :)[/off]

Добавлено: Пт май 26, 2006 15:16
Lija
Steff,
[off] ага, милости просим :) у нас как раз суббота и воскресенье - гулянья! день города :)[/off]

Добавлено: Пт май 26, 2006 15:23
Beauty Star
Steff,
Вот на вскидку, первое Блюдо без Картошки, какое можете предложить/вспомнить..... (так, чтоб картошка его (блюдо) портило)....
сырный суп с ветчиной, суп из морепродуктов, мексиканский фасолевый суп с копченостями...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

О, еще вспомнила - солянка!

Добавлено: Пт май 26, 2006 15:27
Lija
Beauty Star,
мексиканский фасолевый суп с копченостями
кстати, да. что интересно. картошка к нам в европу приехала как ра-таки из америки (насколько я помню), но вот в мексиканских блюдах картофель- практически нонсенс :P

Добавлено: Пт май 26, 2006 16:46
Steff
Beauty Star,

Перве 2-а, да, согласен, а вот последние 2-а - картофыель разве испортит? Просто это будет немного не то, но съедобно :spy:

Добавлено: Пн май 29, 2006 14:21
Lija
Кстати, о вкусной и полезной :)
сварила себе вчера сильно мною обожаемую кашу на молоке из риса
с появлением всяких там термо-пакетиков теперь это - простейшее дело даже для мальчиков ;)

Итак. берем кастрюльку (небольшую), набираем воды (неполную). кипятим. в кипящую воду добавляю молока, до густой белизны. на себя одну, любимую, беру и бросаю к пипящую воду/молоко два пакетика риса в термо-пакетиках PROSTO. добавляю соли, сахара и варю по инструкции (вроде бы 20-25 минут на слабом огне с открытой книжкой).
когда рис сварится, сливаю воду. вываливаю его в тарелочку, добавляю сливочного маслица (если кому хоцца можно еще прибавить сольки или сахарку или варенья). мешаем все тщательно и...поедаем!!! приятного аппетита!!! :D

Добавлено: Вт май 30, 2006 10:40
Beauty Star
Steff,
а вот последние 2-а - картофыель разве испортит? Просто это будет немного не то, но съедобно
мы говорим о съедобном или испорченном?
мое имхо, что картофель именно испортит и мексиканский фасолевый суп с копченостями и солянку :P

Добавлено: Вт июл 04, 2006 10:23
Lija
ребята, я тут недавно кабачки тушина в сметане. пАчти диетическое блюдо. для тех, кому п (плохо) ;)

чего надо:
кабачки (на двоих около 1 кг)
сметана (я взяла полкило нежирной)
специи
зелень (как всегда, я кинула любимый мой укропчк)

кабачки нарезала (средними по размеру кусочками). утромбовала в кастюльку, залила сметанкой, засыпала специями и поставила на медленный огонь тушиться. периодически помешивала и пробовала на готовность. около часа и легкое, приятное блюдо, посыпанное резаной зеленью - готово! бон аппетит! :)

Добавлено: Ср июл 19, 2006 16:39
ok
Lija,
про кабачки

кабачки (пару штук) порезать кольцами, выложить на противень
потом помидорки такими же колечками, туда же
потом перчику (болгарского желательно) порезать ломтиками, выложить...
все залить смынтыной, можно пару зубчиков чесночка растолочь, специй всяких положить
закинуть в духовку минут на 40.... можно сыру натереть на всю эту вкуснятинку, а лучше всего - брынзу
ням-ням....
еще вкуснее получается такой же наборчик, тока вместо кабачков - баклажаны....

Добавлено: Ср июл 19, 2006 16:48
Beauty Star
ok,
попробую приготовить, ты на какой температуре запекаешь?

Добавлено: Ср июл 19, 2006 16:59
ok
Beauty Star,
понятия не имею... у меня страаааренькая духовка....
полагаю, что вначале где-то на 180 гр., а потом на поменьше...что-то вроде 100....

кстати, раньше делала офигительные бутерброды...или как их еще нахвать...
короче, небольшой баклажан кинуть в кипящую воду на 3-4 минутки. Затем
порезать в длину, но с одного края не до конца....в общем, чтобы книжка такая получилась....и потом в первую страничку закидывается помидорка (колечком порезанный), в другую страничку - перчику болгарского, в третью - брынзочки.....можно чесночку туда же....посолить, специи по желанию опять же
второй конец баклажана хорошо бы зубочистками зафиксировать.
и все в духовку.... минут на 40-50
можно чуток воды в противень налить, но необязательно....
раньше с мамой делали, очень вкусна!

А в прошлом году я пробовала в микроволновке - не то получилось.... :( хотя тож съедобно

Добавлено: Чт июл 20, 2006 05:55
Хрюн Моржов
ok писал(а):Lija,
про кабачки
кабачки (пару штук) порезать кольцами, выложить на противень
потом помидорки такими же колечками, туда же
потом перчику (болгарского желательно) порезать ломтиками, выложить...
все залить смынтыной, можно пару зубчиков чесночка растолочь, специй всяких положить
закинуть в духовку минут на 40.... можно сыру натереть на всю эту вкуснятинку, а лучше всего - брынзу
ням-ням....
еще вкуснее получается такой же наборчик, тока вместо кабачков - баклажаны....
Это же не съедобно.... Где там мясо? :mad:

Добавлено: Чт июл 20, 2006 10:16
Beauty Star
Хрюн Моржов,
тебя заколем, будет на многа мясо! :P

Добавлено: Чт июл 20, 2006 10:45
Lija
ok,
здорово! просто и должно быть вкусно! обязательно попробую :)

а теперь, девушки, колитесь, чего вы вкусно-полезного делаете из парной говядины/телятины/баранины?