Страница 17 из 20

Добавлено: Ср май 10, 2006 14:53
Beauty Star
Lija,
fanya,
вот уж поистине, сколько людей - столько мнений ;)

Добавлено: Чт май 11, 2006 08:42
Lija
Beauty Star,
а специй сколько, а рецептов! ;) :D

Добавлено: Чт май 11, 2006 09:56
Beauty Star
Lija,
о даааа, специи я люблю! :)

Добавлено: Пт май 12, 2006 09:14
Lija
Beauty Star,
да, да, специи, май лафф туу :)
хотя, я тут узнала, что специи вредны не только для желудка, но и для организма в целом, потому как способствуют к накоплению жидкости в тканях. так что особенно опасны для людей, склонных к отеканию (в частности, беременным) :(

Добавлено: Пт май 12, 2006 10:37
Beauty Star
Lija,
хотя, я тут узнала, что специи вредны не только для желудка, но и для организма в целом
жить вообще вредно, не думаю что специи вреднее тех продуктов питания которые мы поедаем, учитывая количество добавленных в них консервантов, красителей, усилителей вкуса и другой гадости...

Добавлено: Пн май 22, 2006 12:12
Lija
Beauty Star,
ойёёё!
все, не будем о грустно, поговорим лучшее о вкусном и полезном! :)
кто чего симпатишно-вкусного за эти две недели сподобился наготовить и похвальбы получить? ;)

Добавлено: Пн май 22, 2006 15:11
Beauty Star
Lija,
у меня в субботу спагетти с креветками были, вчера жаркое, а до этого я в ресторанах объедалась ;)
смотри люди какую красоту ваяют!
Изображение

Добавлено: Пн май 22, 2006 15:20
Lija
Beauty Star,
какая здоровская яишенка-мышка!!! :)
а спагетти с креветками...тесто с морепродуктом...нормально пузики восприняли?

Добавлено: Пн май 22, 2006 15:51
Beauty Star
Lija,
это не яишенка, это мышка на кружке сыра сидит :P
а спагетти с креветками...тесто с морепродуктом...нормально пузики восприняли?
ну так это ж классика средиземноморской кухни, еще как восприняли :super:

Добавлено: Вт май 23, 2006 08:58
Lija
Beauty Star,
классика, грите, угу, угу :P

а вот у нас сегодня в меню - суп щавелевый с яичками :)
и мне, к счастью, ничего делать не нужно, чтобы он появился. но рецепт скажу:

вода, картошечка, щавель порезанный на не шибко крупные кусочки,
сваренные вкрутую яйца (потом порезанные кидаются в суп) или же сырыми выливаются в суп и размешиваются (так супчик получается погуще и понаваристей). соль и укропчик по вкусу
когда готов - добавляем сметанки - и НАСЛАЖДАЕМСЯ по-настоящему летним супчиком! приятного аппетита! :)

Добавлено: Ср май 24, 2006 18:39
fanya
Lija, ой! начинаю давиться слюной... завтра же на рынок за щавелем... и готовить супчик ;)

Добавлено: Чт май 25, 2006 09:20
Lija
fanya,
и правильно сделаешь! :)

а вот давеча я салатик делала. простой до неприличия, но вкусный и сытный :)

ингридиенты:
рис
яйца
шпроты (в масле)
лучк (я взяла зеленый)
укропчик (петрушка в нем не катит)
майонез

итак!
рис варим, яйца варим и потом нарезаем меленько. выливаем масло от шпрот. шпроты мельчим. лучок и укроп моем [off] ;)[/off]и нарезаем тоже помельче
затем все это тщательно перемешивается, добавляется соль (плюс можно еще перчика молотого для остроты добавить чуток), туда же кидаем майонезу. все мешаем, мешаем, мешаем. пробуем...накладываем на тарелочки...и съедаем! приятного аппетита! :)

Добавлено: Чт май 25, 2006 11:46
Steff
По случаю вчерашней первой Жары в Кишингтоне, преодолел Лень и \Сделал себе Окрошку... вот мне интересно - кто, чем Заливает.... Я Квасом.... К сожелению, тот квас, что продаётся ща, не Квас а г...

.. за сим Вопрос, у Кого Квас числиться в "Фирменном Блюде" - поделитесь рецептом домашнего изготовления/(настаивания)

Добавлено: Чт май 25, 2006 11:59
Beauty Star
Steff,
после посещения ресторана Петр I загорелась идеей домашний квас сделать, кучу рецептов перелопатила но так ничего толкового и не нашла, остановилась на покупном украинском в 1,5 литровых бутылках называется Ярило и очень даже не плох!

Добавлено: Чт май 25, 2006 14:39
fanya
Beauty Star,
ой слуш...у меня тетя классный квас делает....
ща рецептик узнаю и настрочу....

Lija, а шпротики можно чем-то заменить... а?
не люблю я их... :insane:

Добавлено: Чт май 25, 2006 15:45
Lija
fanya,
заменяй без боязни ЛЮБЫМИ рыбными консервами, какие любишь :)
это просто один из вариантов т.н. "крабовых палочек" ;)

Beauty Star, Steff,
а я люблю "Степан Тихофеевич" от завода "СТЕПАН РАЗИН" :)

[off]добавлено спустя 24 секунды:[/off]

[off] сорри, тиМофеевич :)[/off]

Добавлено: Пт май 26, 2006 09:36
Beauty Star
fanya,
давай строчи уж :)
Lija,
"Степан Тихофеевич" от завода "СТЕПАН РАЗИН"
не уверена что у нас он есть в продаже...

Добавлено: Пт май 26, 2006 10:54
Lija
Beauty Star,
зря, что не продают :P

вчера сделала очередной маленький (не буду скромной) шЭдЭвр :D
обычный такой супчик макарошковый. но!
ооооченна вкусно сделала заправку (практически как самостоятельное готовое блюдо) :)

а конкретно:
мясо порезанное на средние кусочки (говядинку) тушила около часа на быстром огне с небольшим количеством воды
в готовое потушенное мясо засыпаем лучок репчатый шинкованный и морковку натертую на мелкой терке (на мелкой, чтобы от ее собственного запаха ничего не осталось, а только вкус), плюс, естественно, специи: соль, KNORR "12 овощей" (или кому что нравится), укропчик (люблю его, ничего не могу с собой поделать :)), томатная паста (2 столовых ложки с горочкой). тщательно перемешиваем и даем стушиться
в это время сварилась уже картошечка (мелко порезанная) и макарошки
в "тело" супа" - закладываем готовое тушеное мяско, перемешиваем, сольки по вкусу добавляем, не забыть лавровый листочек и т.д.
закрываем. посильнее включаем огонь. даем вскипеть. огонь выключаем. даем пару минут настояться. и! вуаля! готово! приятного аппетита! :D

Добавлено: Пт май 26, 2006 11:28
Beauty Star
Lija,
а зачем в макарошковый суп добавлять кртошку? :shy:

Добавлено: Пт май 26, 2006 11:31
Lija
Beauty Star,
ну, у меня по старинке практически все супы (за малым исключеньем) включают в себя и картошку. пусть и немного, но обязательно :P