фирменное блюдо :-)
Модератор: Lo
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Svetlachok
- Юзер
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 21:24
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Svetlachok
- Юзер
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 21:24
- Контактная информация:
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Сообщения: 10779
- Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14
девочки , а знаете что я делаю ?
короче ставлю в сковороду высокую один куринный окорок , и там варю его , когда почти готово пихаю туда макароны (ракушки или спирали , не спагетти ) и ароматику (или какие то специи) . Макароны приобретают такой вкус из-за бульона курицы , вобщем мням , попробуйте . И совсем мало времени уходит
короче ставлю в сковороду высокую один куринный окорок , и там варю его , когда почти готово пихаю туда макароны (ракушки или спирали , не спагетти ) и ароматику (или какие то специи) . Макароны приобретают такой вкус из-за бульона курицы , вобщем мням , попробуйте . И совсем мало времени уходит
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Svetlachok
- Юзер
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 21:24
- Контактная информация:
Лора Палмер,
Я примерно такое же пробовала - кусно
А я гречку иногда тоже с мясой варю. Рассказываю:
Варю гречку до полуготовности, параллельно обжариваю лук с какимнить мясом или фаршом, и все это закидываю в кастрюльку. Когда гречка сварится, то тоже приобретает вкус мясной приправы. Оч вкусно и быстро и довольно мужское блюдо [off]если мясы не пожалеть [/off]
Я примерно такое же пробовала - кусно
А я гречку иногда тоже с мясой варю. Рассказываю:
Варю гречку до полуготовности, параллельно обжариваю лук с какимнить мясом или фаршом, и все это закидываю в кастрюльку. Когда гречка сварится, то тоже приобретает вкус мясной приправы. Оч вкусно и быстро и довольно мужское блюдо [off]если мясы не пожалеть [/off]
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Хрюн Моржов,
3 1/2 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока, очищенных
1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками( примерно 6-7 стеблей)
1 чашка мелко порубленной петрушки (для большего аромата можно заменить силантро)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. красного жгучего перца
~ 900 г креветок готовых ( я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса)
1/3 чашки сухого белого вина (можно заменить просто водой)
поджаренный в тостере хлеб
1.Разогрейте духовку до 260 C (500 F)
2. В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. добавьте зелёный лук, петрушку, соль чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд.
3. В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите , чтобы соус равномерно распределился.
4. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, до тех пор, пока соус закипит *можно то же самое проделать в глубокой сковороде*.
5. Подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c380d266.jpgХы, а с криветками у кого есть фирменные блюды? Че то мне сегодня попался пакет с криветками, ну я часть его в кипяток и с соусом да пЫвом...
3 1/2 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока, очищенных
1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками( примерно 6-7 стеблей)
1 чашка мелко порубленной петрушки (для большего аромата можно заменить силантро)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. красного жгучего перца
~ 900 г креветок готовых ( я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса)
1/3 чашки сухого белого вина (можно заменить просто водой)
поджаренный в тостере хлеб
1.Разогрейте духовку до 260 C (500 F)
2. В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. добавьте зелёный лук, петрушку, соль чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд.
3. В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите , чтобы соус равномерно распределился.
4. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, до тех пор, пока соус закипит *можно то же самое проделать в глубокой сковороде*.
5. Подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
Дык ты понимаешь они у меня уже готовые, только надо разморозить и еште на здоровье. Если я их буду запекать 7-10 минут, то что от них останется?Beauty Star писал(а):Хрюн Моржов,куда еще меньше 7-10 минут?Я так думаю, что их надо будет размарозить и далее по твоему рецепту с уменьшением времени...
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Genesis
- Юзер
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: Пн янв 30, 2006 19:30
- Откуда: КишинТаун
- Контактная информация:
jasminka, мама всегда после того как приготовит штук 50 блинчиков, 30-40 из них - капустой да картошкой фарширует. Так я всегда почему-то думал что поджаривает она их именно чтобы блинчик не развалился(блинчик твердеет).. . пока не попробовал один жареный а другой нет. Разницца была огромной. Единственное что я не люблю при приготовлении блинчиков - так это когда их надо переворачивать... наверное с непривычки пальцы обжигаю Завтра выложу реццепт моей любимой пиццы, а то на работу не фстану...