фирменное блюдо :-)

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

[off]Svetlachok,
по названиям магазинов :P
как сюда тебя забросило?[/off]
Аватара пользователя
Svetlachok
Юзер
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 21:24
Контактная информация:

Сообщение Svetlachok »

[off]аааааааа :) а у вас разве нет Переков? :o Я думала они уже везде расплодились :roll: А сюда меня забросил перец один, мы с ним давние айсикьюшные други :) [/off]
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

[off]Svetlachok,
нету переков у нас тут хиллсы всякие и №1, а шо за перец закинул, сладкий или острый? ;) 8)[/off]
Аватара пользователя
Svetlachok
Юзер
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 21:24
Контактная информация:

Сообщение Svetlachok »

Beauty Star писал(а):[off]Svetlachok,
нету переков у нас тут хиллсы всякие и №1, а шо за перец закинул, сладкий или острый? ;) 8)[/off]
[off]горький, противный, сорокоградусный, Russian Vodka зовут :) [/off]
Аватара пользователя
Лора Палмер
ГУРУ
Сообщения: 10779
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14

Сообщение Лора Палмер »

девочки , а знаете что я делаю ?
короче ставлю в сковороду высокую один куринный окорок , и там варю его , когда почти готово пихаю туда макароны (ракушки или спирали , не спагетти ) и ароматику (или какие то специи) . Макароны приобретают такой вкус из-за бульона курицы , вобщем мням , попробуйте . И совсем мало времени уходит :)
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Beauty Star писал(а):Хрюн Моржов,
а это фирменное блюдо тебе DHL передать? ;)
Не-не, о времени и дате моего очередного заезда будет сообщено дополнительно. Тогда и договоримся о явках и паролях.

Я так понимаю, что ты согласна? ;)
Аватара пользователя
Svetlachok
Юзер
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 21:24
Контактная информация:

Сообщение Svetlachok »

Лора Палмер,
Я примерно такое же пробовала - кусно :)
А я гречку иногда тоже с мясой варю. Рассказываю:
Варю гречку до полуготовности, параллельно обжариваю лук с какимнить мясом или фаршом, и все это закидываю в кастрюльку. Когда гречка сварится, то тоже приобретает вкус мясной приправы. Оч вкусно и быстро и довольно мужское блюдо :) [off]если мясы не пожалеть :gg: [/off]
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Хы, а с криветками у кого есть фирменные блюды? Че то мне сегодня попался пакет с криветками, ну я часть его в кипяток и с соусом да пЫвом...

А потом захотелось альтернативы.... Ну собственно жду-с..
P/S/ можно и нефирменные блюди...
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Хрюн Моржов,
Хы, а с криветками у кого есть фирменные блюды? Че то мне сегодня попался пакет с криветками, ну я часть его в кипяток и с соусом да пЫвом...
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c380d266.jpg
3 1/2 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока, очищенных
1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками( примерно 6-7 стеблей)
1 чашка мелко порубленной петрушки (для большего аромата можно заменить силантро)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. красного жгучего перца
~ 900 г креветок готовых ( я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса)
1/3 чашки сухого белого вина (можно заменить просто водой)
поджаренный в тостере хлеб

1.Разогрейте духовку до 260 C (500 F)
2. В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. добавьте зелёный лук, петрушку, соль чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд.
3. В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите , чтобы соус равномерно распределился.
4. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, до тех пор, пока соус закипит *можно то же самое проделать в глубокой сковороде*.
5. Подавайте с хлебом.

Приятного аппетита! :super:
Аватара пользователя
molena
Старожил
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 13:18
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение molena »

Beauty Star,
мы летом привезли тростниковый сахар из Болгарии. А оказалось, что он у нас есть во всех суперах. Цены дороже чем в Болгарии, но так как нам 1 кг хватает на пару месяцев, то вполне нормально.
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Beauty Star писал(а):Приятного аппетита! :super:
Блин, я чуть не захлебнулся слюной на работе... Но вот в субб. воск. попробую. :)
Правда они у меня уже чищенные и готовые к употреблению. Я так думаю, что их надо будет размарозить и далее по твоему рецепту с уменьшением времени...
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

molena,
А оказалось, что он у нас есть во всех суперах
я значит просто не обращала внимания, обязательно куплю, пасиб Молен за наводку ;)

Хрюн Моржов,
Я так думаю, что их надо будет размарозить и далее по твоему рецепту с уменьшением времени...
куда еще меньше 7-10 минут? :o
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Beauty Star писал(а):Хрюн Моржов,
Я так думаю, что их надо будет размарозить и далее по твоему рецепту с уменьшением времени...
куда еще меньше 7-10 минут? :o
Дык ты понимаешь они у меня уже готовые, только надо разморозить и еште на здоровье. Если я их буду запекать 7-10 минут, то что от них останется?
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Хрюн Моржов,
Дык ты понимаешь они у меня уже готовые, только надо разморозить и еште на здоровье
понимаю, именно на такие рецепт и расчитан :)
ну что, отчитывайся - приготовил?
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Beauty Star писал(а):Хрюн Моржов,
Дык ты понимаешь они у меня уже готовые, только надо разморозить и еште на здоровье
понимаю, именно на такие рецепт и расчитан :)
ну что, отчитывайся - приготовил?
Нет. :( Ждал мнение специалиста ;)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Хрюн Моржов,
ха-ха, испугался без мнения, креветки испортить? :laugh:
Аватара пользователя
Volga
Старожил
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2003 20:20
Откуда: издалека доооолго
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Яичница!!!!!!!

Ням-Ням :gg: :gg:

Самое сказочное блюдо на свете.
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Beauty Star писал(а):Хрюн Моржов,
ха-ха, испугался без мнения, креветки испортить? :laugh:
Нуууу, у меня в холодильнике всегда что то есть, что пожевать.. Так что мне подумалось лучше уж я подожду ;). А потом воспользуймся по назначению и в соотвествии с рекомендациями :)
Аватара пользователя
jasminka
Старожил
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 10:09

Сообщение jasminka »

Первый раз в жизни пожарила блинчики.....я сама была в шоке.а тот кто их уплел в считанные секунды...теперь постоянно просит меня их пожарить.... :shy:
Аватара пользователя
Genesis
Юзер
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2006 19:30
Откуда: КишинТаун
Контактная информация:

Сообщение Genesis »

jasminka, мама всегда после того как приготовит штук 50 блинчиков, 30-40 из них - капустой да картошкой фарширует. Так я всегда почему-то думал что поджаривает она их именно чтобы блинчик не развалился(блинчик твердеет).. :gg: . пока не попробовал один жареный а другой нет. Разницца была огромной. Единственное что я не люблю при приготовлении блинчиков - так это когда их надо переворачивать... наверное с непривычки пальцы обжигаю :) Завтра выложу реццепт моей любимой пиццы, а то на работу не фстану...
Ответить

Вернуться в «Кухня»