фирменное блюдо :-)
Модератор: Lo
Хрюн Моржов,
мясо надо кушать к осени-зиме....как раз все свинки к тому времени витаминов объедятся, свежим летним воздухом надышацца, формы подойдут ....йэх! люблу сфининку в любом виде! даже в сыром (сильно засоленном)!
Lija,
ой, а у меня как раз тот случай, када я не очень лублу говядину/телятину...и редко питаюсь баранинкой....
Но когда появляется в моем хладилнике баранинка, делаю все возможное, чтобы избавиться от запаха бараньего....могу вначале отварить мяско, а потом зажарить его в луке-чесноке-морковке.....укусна получамба! можно в соус помидорный закинуть и потушить в нем....
и подаю к чему угодно - рису, картошке, гречке и т.д...
Мама моя недавно готовила суп ЦАРСКИЙ:
баранина отваривается хорошенько,
в бульон закидывается картошка, лук, морковка, перчик свеженькый - все не очень мелко порезано
+ грибоооочки
соль, специи и все такое - на любителя....
В общем, я суп из баранины вообще не ем, а тут ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА получилась!Что я за обе щеки уплетала!
а папка мой кавырму делает...но это ужо другая история
мясо надо кушать к осени-зиме....как раз все свинки к тому времени витаминов объедятся, свежим летним воздухом надышацца, формы подойдут ....йэх! люблу сфининку в любом виде! даже в сыром (сильно засоленном)!
Lija,
ой, а у меня как раз тот случай, када я не очень лублу говядину/телятину...и редко питаюсь баранинкой....
Но когда появляется в моем хладилнике баранинка, делаю все возможное, чтобы избавиться от запаха бараньего....могу вначале отварить мяско, а потом зажарить его в луке-чесноке-морковке.....укусна получамба! можно в соус помидорный закинуть и потушить в нем....
и подаю к чему угодно - рису, картошке, гречке и т.д...
Мама моя недавно готовила суп ЦАРСКИЙ:
баранина отваривается хорошенько,
в бульон закидывается картошка, лук, морковка, перчик свеженькый - все не очень мелко порезано
+ грибоооочки
соль, специи и все такое - на любителя....
В общем, я суп из баранины вообще не ем, а тут ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА получилась!Что я за обе щеки уплетала!
а папка мой кавырму делает...но это ужо другая история
Lija,
угу....национальное...тока чье именно - счаз поищу
[off]добавлено спустя 1 час 4 минуты:[/off]
история появления этого блюда слишком темна ....уж очень...
в Молдвое это блюдо называют гагаузским или болгарским....но, учитывая, что обе эти народности долгое время находились под турецким игом, можно предположить, что блюдо все-таки турецкое...
Хотя всемирная паутинка чаще всего дает ссылку на то, что это грузинское блюдо... неважно, в общем....
нашла следующие речепты:
баранинку нарезает небольшими кусочками, обжариваются. Долго и нудно, пока мясо не сврится (оно пускает сок). Потом добавляет жир бараний, красный перец (много), черного тоже, всяких специй мне неведанных...все это очень хорошо идет под красный молдавский винчик...
Иногда, ежели не лень, из полученного мяса выгребаются все косточки и каурма охлажденная нарезается ломтиками и подается с разными там соленьями и винчиком...
ой, укусно!
угу....национальное...тока чье именно - счаз поищу
[off]добавлено спустя 1 час 4 минуты:[/off]
история появления этого блюда слишком темна ....уж очень...
в Молдвое это блюдо называют гагаузским или болгарским....но, учитывая, что обе эти народности долгое время находились под турецким игом, можно предположить, что блюдо все-таки турецкое...
Хотя всемирная паутинка чаще всего дает ссылку на то, что это грузинское блюдо... неважно, в общем....
нашла следующие речепты:
илиБаранину без костей нарезают кусочками (по 25-30 г) и обжаривают до готовности. Подают с жареным луком, посыпав зеленью. Баранина - 165 г, сало баранье - 20 г, лук репчатый - 40 г, зелень петрушки, укроп, специи, соль.
папа делает проще:Ингредиенты для 5
Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 0,1, зелень (кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль.
Описание
Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.
баранинку нарезает небольшими кусочками, обжариваются. Долго и нудно, пока мясо не сврится (оно пускает сок). Потом добавляет жир бараний, красный перец (много), черного тоже, всяких специй мне неведанных...все это очень хорошо идет под красный молдавский винчик...
Иногда, ежели не лень, из полученного мяса выгребаются все косточки и каурма охлажденная нарезается ломтиками и подается с разными там соленьями и винчиком...
ой, укусно!
ok,
Lija,
Вношу кое какие поправки:).........про блюдо из баранины, точное название "Каурма" (перевод, "жареное")...........действительно в молдове считается что это блюдо гагаузское.,болгары его готовят тоже.....нельзя сказать что это блюдо грузинское........это блюдо относится к тЮрькскому народу: а это не турки или не только турки, это азеры, узбеки, гагаузы и т.д.и.т.п:)
как ее готовят у нас: баранину нарезают Крупными кусками, вперемешку чистое мясо и мясо с косятми.кидает на расколенный жир (бараньи, можно свинной), лук в большом количестве крупно нарезанный, все это тушится на небольшом огне с закрытойкрышкой , ооочень долго.........потом кидаются специи тоже в большом количестве: укроп, мюрдя (смесь сушенных мелкоизмельченных специй),красный перец, лавровый лист и т.д. и т.п. все это уже со специями жарится так же долго но уже на самом медленном огне + можно добавить помидоры и морковку, но это уже будет современая каурма:)......можно добавить красное вино стаканчик.............
Самая лучшая каурма - это приготовленая в боольшом чугуне на костре на улице.........ммммммммм!!
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Lija,
PS: а "Кавырма" : это уже другое блюдо:) из тонкого теста, творога в перемешку с брынзо и залитое сметаной взбитой с яйцами и все это кидается в духовку до появления покраснений на сметане, это не больше 30 минут..........и все дальше офигенное объедение:)..............
вот так вот стоить поменять одну лишь букву , как блюдо меняется;)
Lija,
Вношу кое какие поправки:).........про блюдо из баранины, точное название "Каурма" (перевод, "жареное")...........действительно в молдове считается что это блюдо гагаузское.,болгары его готовят тоже.....нельзя сказать что это блюдо грузинское........это блюдо относится к тЮрькскому народу: а это не турки или не только турки, это азеры, узбеки, гагаузы и т.д.и.т.п:)
как ее готовят у нас: баранину нарезают Крупными кусками, вперемешку чистое мясо и мясо с косятми.кидает на расколенный жир (бараньи, можно свинной), лук в большом количестве крупно нарезанный, все это тушится на небольшом огне с закрытойкрышкой , ооочень долго.........потом кидаются специи тоже в большом количестве: укроп, мюрдя (смесь сушенных мелкоизмельченных специй),красный перец, лавровый лист и т.д. и т.п. все это уже со специями жарится так же долго но уже на самом медленном огне + можно добавить помидоры и морковку, но это уже будет современая каурма:)......можно добавить красное вино стаканчик.............
Самая лучшая каурма - это приготовленая в боольшом чугуне на костре на улице.........ммммммммм!!
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Lija,
PS: а "Кавырма" : это уже другое блюдо:) из тонкого теста, творога в перемешку с брынзо и залитое сметаной взбитой с яйцами и все это кидается в духовку до появления покраснений на сметане, это не больше 30 минут..........и все дальше офигенное объедение:)..............
вот так вот стоить поменять одну лишь букву , как блюдо меняется;)
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
Кг 90 с костями наберетеBeauty Star писал(а):Хрюн Моржов,
тебя заколем, будет на многа мясо!
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Опасно с вами в одном обществе находитьсяok писал(а):Хрюн Моржов,
....йэх! люблу сфининку в любом виде! даже в сыром (сильно засоленном)!
А можно рецептики со свиникой? Чего из нее можно сделать? Разные тушения, жарения, варения?
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Сообщения: 10779
- Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Сообщения: 10779
- Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Сообщения: 10779
- Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14
molena,
а разве ты готовишь для мужа только то что тебе нравицца ?
а как же его любимые блюда которые ты не кушаешь ?
я например не обедаю и не ужинаю , так как только завтракаю , потому что нелюблю кушать , разве эта причина для того чтоб не готовить ему еду ?
а мясцо я могу приготовить и по вкуснее тех что его любят
готовлю на глаз , муж доволен .
а разве ты готовишь для мужа только то что тебе нравицца ?
а как же его любимые блюда которые ты не кушаешь ?
я например не обедаю и не ужинаю , так как только завтракаю , потому что нелюблю кушать , разве эта причина для того чтоб не готовить ему еду ?
а мясцо я могу приготовить и по вкуснее тех что его любят
готовлю на глаз , муж доволен .
- molena
- Старожил
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 13:18
- Откуда: Кишинёв
- Контактная информация:
Лора Палмер,
нет, я не могу готовить то,что мне не нравится:-) Но я ем мясо. Конечно не до такой степени, что не могу без него обходиться;-) Последнее время я тоже почти ничего не ем, но мужу готовлю. Да и муж у меня всеяден, поэтому проблем с готовкой не возникает. Любимые блюда у нас чаще всего совпадают.
А удивило меня то, что не могу себе представить готовить что-то на глаз;-)
Но раз муж доволен, то это самое главное:-)
нет, я не могу готовить то,что мне не нравится:-) Но я ем мясо. Конечно не до такой степени, что не могу без него обходиться;-) Последнее время я тоже почти ничего не ем, но мужу готовлю. Да и муж у меня всеяден, поэтому проблем с готовкой не возникает. Любимые блюда у нас чаще всего совпадают.
А удивило меня то, что не могу себе представить готовить что-то на глаз;-)
Но раз муж доволен, то это самое главное:-)
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Сообщения: 10779
- Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14
[off]Lija,
нее , ну в беременность и кормление я кушала всё что необходимо , через силу но кушала : )[/off]
molena,
нее , ну в беременность и кормление я кушала всё что необходимо , через силу но кушала : )[/off]
molena,
наверно у меня нлаз намётан просто . На обычную порцию гречки я уже знаю сколько соли . И на остальные блюда уже знаю меру приправ и соли . Ну борщик и суп всегда пробую . Не всё на глаз .А удивило меня то, что не могу себе представить готовить что-то на глаз;-)
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
А что это за марка плиты такая? "НАГЛАЗ" Наверно, что то европейское... Уже какой пост читаю "готовлю НАГЛАЗ" Эххх, а я все по старинке на элекстрической... Чето я совсем от жизни отсталmolena писал(а):Лора Палмер,
ну в принципе я тоже готовлю на глаз. Не будешь ведь каждый раз взвешивать все ингридиенты. Но вот блюда, которые я не ем, я вообщене смогу приготовить, потому что я их и попробовать не смогу;-)
[off]P.s. шутка[/off]
- Lija
- Завсегдатай
- Сообщения: 2095
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
- Откуда: Russia, SPb
- Контактная информация:
а я пробую все, что готовлю, потому что кушать люблю
вечером, конечно, ограничиваю себя, но в плане разнообразия потребляемых в пищу продуктов, а также приятия их организмой - тьфу-тьфу-тьфу
вчера вот готовила один из своих супчиков любимых: рыбный со скумбрией
мне кажется, это самая пододящая рыбка для удачного супц а в домашних условиях
чтобы сократить время готовки, обошлась без перловки, итого использовавшиеся ингредиенты:
картошечка (молодая, ням-ням, хрустящая!)
рыбка (или две, если поедателей будет больше, чем двое)
лук репчатый
лук зеленый
укроп
морковка
подсолнечное масло [off]в последнее время беру нерафинированное. надо хоть летом правильно попитаться [/off]
соль (ясное дело) и столовая ложка приправы "Магги - 12 овощей и трав"
ставим воду кипятиться, попутно подготавливаем все остальное:
картошечку чистим, нарезаем
рыбку чистим, нарезаем
лук, морковку, зелень моем, чистим, нарезаем, кидаем на сковородку и поджариваем не сильно
когда картошка почти сварится, бросаем сольки, рыбку и приправу
рыба (скумбрия, по крайней мере) варится быстро, минут 10-15 до полной готовности, так что надолго из кухни не уходите
как рыбка мягкой станет, добавляем панированные овощи, лавровый листик, укрочик, доводим до кипения - и, оп-ля! супе готов! легкий, вкусный и полезный! бон аппетит!
вечером, конечно, ограничиваю себя, но в плане разнообразия потребляемых в пищу продуктов, а также приятия их организмой - тьфу-тьфу-тьфу
вчера вот готовила один из своих супчиков любимых: рыбный со скумбрией
мне кажется, это самая пододящая рыбка для удачного супц а в домашних условиях
чтобы сократить время готовки, обошлась без перловки, итого использовавшиеся ингредиенты:
картошечка (молодая, ням-ням, хрустящая!)
рыбка (или две, если поедателей будет больше, чем двое)
лук репчатый
лук зеленый
укроп
морковка
подсолнечное масло [off]в последнее время беру нерафинированное. надо хоть летом правильно попитаться [/off]
соль (ясное дело) и столовая ложка приправы "Магги - 12 овощей и трав"
ставим воду кипятиться, попутно подготавливаем все остальное:
картошечку чистим, нарезаем
рыбку чистим, нарезаем
лук, морковку, зелень моем, чистим, нарезаем, кидаем на сковородку и поджариваем не сильно
когда картошка почти сварится, бросаем сольки, рыбку и приправу
рыба (скумбрия, по крайней мере) варится быстро, минут 10-15 до полной готовности, так что надолго из кухни не уходите
как рыбка мягкой станет, добавляем панированные овощи, лавровый листик, укрочик, доводим до кипения - и, оп-ля! супе готов! легкий, вкусный и полезный! бон аппетит!
фирменого блюда у меня нету но могу поделится пра рецептами
например амлет
в амлет как правила добовляется молоко но я однажды решил поэкспериментировать и добавил в збитые яйца мелко нарезаные сосиски,соль,черный перец и лук.потом вылел все на сковоротку и добавил томатного сока и чучуть вотки.скажу что получилось неплоха
вот еще рецепт
как можно еще каким оброзом приготовить куриные ляшки
я делаю это так
сначала я их мориную самым обычным способом,даю настоятся пару часов и кладуих на протвень.свободное места заполняю нарезаной картошкой и сверху поливаю маинезом и в духовку.
получается не хуже чем на костре
например амлет
в амлет как правила добовляется молоко но я однажды решил поэкспериментировать и добавил в збитые яйца мелко нарезаные сосиски,соль,черный перец и лук.потом вылел все на сковоротку и добавил томатного сока и чучуть вотки.скажу что получилось неплоха
вот еще рецепт
как можно еще каким оброзом приготовить куриные ляшки
я делаю это так
сначала я их мориную самым обычным способом,даю настоятся пару часов и кладуих на протвень.свободное места заполняю нарезаной картошкой и сверху поливаю маинезом и в духовку.
получается не хуже чем на костре