фирменное блюдо :-)

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

grif,
объедение получается! :)

итак!!! все стали ленивые и жадные, и не постят своих занычных фирменных рецептиков!

а я недавно придумала (оказалось, что это давным-давно известная рецептура :shy: ) каклетки! назвала их ПОЛЕЗНЫЕ КАКЛЕТКИ!!!

итого, для таких котлеточек нам нужно:

капуста белокачанная (небольшой кочанчик)
фарш (мясной, любой)
специи (солька, перчик и проч.)
зелень
лук чеснок
яйцо (1-2 штуки, сырые)

процЭсс:

берем миксер (кухонный комбайн, блендер, или у кого-чего вплоть до ножичка своими ручками) и засовываем туда все ингредиенты! мешаем, мешаем, мешаем!
добавляем всего по вкусу, чего вам и душеньке вашей захочется :)

получившуюся массу формуем и выкладываем на сковродку для прожарки :)

вот собственно и все!!! в качестве гарнира я предпочитаю к мячным котлеткам пюре картофельное, но все в пределах только ваших предпочтений! но сами котлетки получаются ну оооочень вкусными! :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

опаньки!!! рецептики вернулись!!! возрождаем тему :D

Lija, "пахнет" вкусненько... над будет попробовать :)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

так уж и быть поделюсь с вами своей очередной вкусняшкой :)

Делается элементарно:
Горсть помидоров черри смешивается с зеленью и чесноком, туда же добавляются креветки (очищенные) или крабовое мясо. Паста в виде гнезд варится почти до готовности в подсоленой воде с добавлением сливочного масла. Пока она варится, готовится соус из сыра (по рецепту ок. 150 гр. чеддера, но я кладу тот, который дома есть) и стакана сливок. Сливки и тертый сыр ставятся на средний огонь и варятся 7 минут, в конце к ним добавляется немного зелени. Когда гнезда и соус готовы, на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, выкладываются все ингредиенты в порядке: паста-креветки с помидорами-соус. 5 минут в горячей духовке и можно подавать на стол! Готовка занимает буквально минут 20, а разметается все в считанные секунды!
Изображение
Fragile
Завсегдатай
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 15:55

Сообщение Fragile »

Beauty Star,
[off]ням :([/off]
Аватара пользователя
NaXx
ГУРУ
Сообщения: 6677
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 09:36
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

обожаю тушёную картошку с мясом... правда ленивый поэтому живу на бутербродах :)
Аватара пользователя
Goldenerblitz
ГУРУ
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 15:01
Откуда: Geneva
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

4иста КАРТОШКА ФРИ:)
Аватара пользователя
Ricci
Юзер
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 16:06

Сообщение Ricci »

Varvara,
скажи, пожалуйста, если знаешь, какое блюдо считается национальным у гагаузского народа? :?
Аватара пользователя
Goldenerblitz
ГУРУ
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 15:01
Откуда: Geneva
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

Ricci,
КАРТОШКА ФРИ(с)
Аватара пользователя
Ricci
Юзер
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 16:06

Сообщение Ricci »

Goldenerblitz,
сомневаюсь насчет картошки фри :cranky:
это скорее американцам подойдет, а гагаузы - народ, имеющий вековые традиции, богатую культуру и историю. :)

Так что если Вам, кроме вышесказанного ответить более нечего, лучше промолчите. Тем более, :spy: вопрос был адресован Варваре.
Аватара пользователя
Шатра
Завсегдатай
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 01:44

Сообщение Шатра »

Beauty Star,
вкусняшка! :)
лоза
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 00:38

Сообщение лоза »

Varvara писал(а):ok,
Lija,
Вношу кое какие поправки:).........про блюдо из баранины, точное название "Каурма" (перевод, "жареное")...........действительно в молдове считается что это блюдо гагаузское.,болгары его готовят тоже.....нельзя сказать что это блюдо грузинское........это блюдо относится к тЮрькскому народу: а это не турки или не только турки, это азеры, узбеки, гагаузы и т.д.и.т.п:)

как ее готовят у нас: баранину нарезают Крупными кусками, вперемешку чистое мясо и мясо с косятми.кидает на расколенный жир (бараньи, можно свинной), лук в большом количестве крупно нарезанный, все это тушится на небольшом огне с закрытойкрышкой , ооочень долго.........потом кидаются специи тоже в большом количестве: укроп, мюрдя (смесь сушенных мелкоизмельченных специй),красный перец, лавровый лист и т.д. и т.п. все это уже со специями жарится так же долго но уже на самом медленном огне + можно добавить помидоры и морковку, но это уже будет современая каурма:)......можно добавить красное вино стаканчик.............
Самая лучшая каурма - это приготовленая в боольшом чугуне на костре на улице.........ммммммммм!!

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Lija,
PS: а "Кавырма" : это уже другое блюдо:) из тонкого теста, творога в перемешку с брынзо и залитое сметаной взбитой с яйцами и все это кидается в духовку до появления покраснений на сметане, это не больше 30 минут..........и все дальше офигенное объедение:)..............
вот так вот стоить поменять одну лишь букву , как блюдо меняется;)

Привет!
Блюдо из тонкого теста называется не кавырма а "кыырма" или "каймаклы пиде"
Аватара пользователя
Lo
ГУРУ
Сообщения: 5042
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 22:07

Сообщение Lo »

кавырма/каварма или кто как пишет - это вообще из баранины тошниловка )
Аватара пользователя
Злобный
Завсегдатай
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2005 21:05
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

[off]Lo,
пожарь мне яичницу[/off]
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Злобный писал(а):[off]Lo,
пожарь мне яичницу[/off]
Тебе что яйца больше не нужны? хотя...
Аватара пользователя
Lo
ГУРУ
Сообщения: 5042
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 22:07

Сообщение Lo »

[off]Хрюн Моржов,
пшёл вон отсюда,некошерное[/off]
Ответить

Вернуться в «Кухня»