molena,
так как кроликов покупаем, а соответственно и едим довольно часто, делюсь с тобой своими любимыми и проверенными вкусными рецептами
№1
1 кролик
1 бутылка белого вина (хорошего)
1кг реп.лука
0.5 кг чеснока
специи - любимые травки, соль
Порезать кролика на кусочки, лук и чеснок помыть, но шелуху оставить(обязательно!), лук нарезать кольцами, чеснок разобрать на дольки, в большой емкости перемешать кролика с луком и чесноком, добавить соль и специи, залить все бутылкой вина - оставить на 12 часов *можно и больше* в холодильнике.
После маринования очистить кусочки от лука и чеснока (маринад слить), обжарить на оливковам масле, выложить в глубокий протвень, лук, чеснок *очищенный* обжарить в том же масле, выложить на кролика.
Ставим в разогретую в духовку на 20 минут и наслаждаемся вкусом!
№2
"Очень легкий и быстрый способ. Кролика порубить на куски порционные (вот тут есть про разделку кролика в картинках
http://www.chefsimon.com/lapd.htm).
В казанке его обжарить по-быстрому, сверху большую луковицу полукольцами.
Когда лук размякнет - много горчицы сверху. Если есть дижонская - замечательно, из целых зернышек - еще лучше, а нет - любую можно, только не сладкую американскую. Даже если горчица была острая, она за время готовки жгучесть потеряет. Можно травки побросать какие любите.
Все. Перемешать, соли-перцу по вкусу, можно уксуса немножко плеснуть если горчица была не "уксусная".
Тушить под крышкой час-полтора.
Кролика предварительно вымачивать не надо (ну если дикий кролик был, может и нужно.... )
Попробуйте - очень легко и очень вкусно!"
вот этот рецепт у меня на очереди
Кролик по- Бандикутски.
Кролик 800 г,
300 г жирной сметаны,
оливковое масло,
полголовки репчатого лука,
300 грамм очищенных шампиньонов,
приправа,
чеснока 1 зубчик,
1 помидор,
шафрана немного,
протертых грецких орехов 50-70 г
1 столовая ложка приличного коньяка.
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо, чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты). Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка и ждать, пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.