Новогодний стол 2006

Модератор: Lo

Ответить
Аватара пользователя
Gennie
Продвинутый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 18:39

Новогодний стол 2006

Сообщение Gennie »

Что приготовить, поделитесь идеями?
Вот нашла
Красной Огненной Собаки необходимо встречать изобилием мясных блюд на новогоднем столе, иначе четвероногий хозяин года останется голодным, обидится, и удачи не будет весь год. Чтобы умилостивить Собаку, надо приготовить много мясных блюд (салаты, закуски, горячее). Морепродукты и блюда из рыбы в этом году отойдут на второй план, но забывать про них тоже не стоит. А вообще, доминировать на праздничном столе должны блюда коричневых, красно-оранжевых и песочно-золотых цветов.
еще салатиков сегодня дали:
1) все соломкой: ветчина 200гр, капуста свежая 600гр, яйца отварные 5шт, кукуруза банка, маёнез
2) опять соломкой: грибы маринованные 400гр, говядина отв. 450, огурцы марин. 400гр, морковь отв. 300гр, горчица 50гр, маёнез
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

у меня будет кролик запеченный в белом вине со специями, салата два каких-нить не избитых, что-то типа киви-мандарины-куриная грудка-соус, море фруктов и шоколада, икра и куча вкусных закусок :)
Аватара пользователя
Gennie
Продвинутый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 18:39

Сообщение Gennie »

а тортик?
а пить что предпочитаете?
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Gennie,
тортик - мой фирменный наполеон :)
пить я буду мартини со льдом, лимоном и оливкой, муж и гости коньяк, шампанское, вино, пиво ;)

а вы?
Аватара пользователя
Gennie
Продвинутый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 18:39

Сообщение Gennie »

да вот думаю, чего бы эдакого :)
пока в голове стандартный набор - печеная курица с картохой в духовке, салатики, торт думаю Любимый сделать (это когда разные слои - с маком, какао, изюмом и сметанный/сгущенка+масло крэм), а пить - шампанское, коньяк, водка.
Но все такое обычное, а душа требует феерверка и праздника, тем более что празднование НГ совмещу с ДР, бо отмечаем большой компанией друзей, а на меня как всегда организаторские обязанности возложили)
Может есть у кого опыт создания простых коктейлей, пуншев, грогов, или не стоит :?
Аватара пользователя
molena
Старожил
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 13:18
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение molena »

Beauty Star,
[off]Про кролика хорошая идея:-) А своим рецептиком не кинешься? А то в белом соусе как-то банально :shy: [/off]
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

molena,
так как кроликов покупаем, а соответственно и едим довольно часто, делюсь с тобой своими любимыми и проверенными вкусными рецептами :)

№1
1 кролик
1 бутылка белого вина (хорошего)
1кг реп.лука
0.5 кг чеснока
специи - любимые травки, соль

Порезать кролика на кусочки, лук и чеснок помыть, но шелуху оставить(обязательно!), лук нарезать кольцами, чеснок разобрать на дольки, в большой емкости перемешать кролика с луком и чесноком, добавить соль и специи, залить все бутылкой вина - оставить на 12 часов *можно и больше* в холодильнике.
После маринования очистить кусочки от лука и чеснока (маринад слить), обжарить на оливковам масле, выложить в глубокий протвень, лук, чеснок *очищенный* обжарить в том же масле, выложить на кролика.
Ставим в разогретую в духовку на 20 минут и наслаждаемся вкусом! :)

№2
"Очень легкий и быстрый способ. Кролика порубить на куски порционные (вот тут есть про разделку кролика в картинках http://www.chefsimon.com/lapd.htm).
В казанке его обжарить по-быстрому, сверху большую луковицу полукольцами.
Когда лук размякнет - много горчицы сверху. Если есть дижонская - замечательно, из целых зернышек - еще лучше, а нет - любую можно, только не сладкую американскую. Даже если горчица была острая, она за время готовки жгучесть потеряет. Можно травки побросать какие любите.
Все. Перемешать, соли-перцу по вкусу, можно уксуса немножко плеснуть если горчица была не "уксусная".
Тушить под крышкой час-полтора.
Кролика предварительно вымачивать не надо (ну если дикий кролик был, может и нужно.... )
Попробуйте - очень легко и очень вкусно!"

вот этот рецепт у меня на очереди

Кролик по- Бандикутски.

Кролик 800 г,
300 г жирной сметаны,
оливковое масло,
полголовки репчатого лука,
300 грамм очищенных шампиньонов,
приправа,
чеснока 1 зубчик,
1 помидор,
шафрана немного,
протертых грецких орехов 50-70 г
1 столовая ложка приличного коньяка.

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо, чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты). Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка и ждать, пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
Аватара пользователя
molena
Старожил
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 13:18
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение molena »

Beauty Star,
[off]у меня уже слюнки текут:-) Мы кролика тоже уважаем. А еще очень люблю куринную печень По вкусу с другими печенками она и рядом не стоит :shy: [/off]
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

molena,
у меня уже слюнки текут
после того как по первому рецепту его приготовишь - еще сильнее течь будут, очень ароматно получается! :)
кстати, где кроликов покупаете?
А еще очень люблю куринную печень
я тоже ее уважаю :super:
часто тушу с луком, или паштет делаю с разными добавками, а ты как готовишь?
Аватара пользователя
Gennie
Продвинутый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 18:39

Сообщение Gennie »

Кстати девоньки, раз вы про мясо, вот вчера интересное нашла, вдруг пригодится:
Закуска к мясу
Нужно:
капуста свежая
морковь свежая
ананасы
сметана

овощи нарезаются очень тонкой соломкой. ананасы нарезаются маленькими кубиками. все перемешивается и заправляется сметаной. даже не присаливается.... салат должен получиться сладковатым на вкус. Удивительным образом подчеркивает вкус мяса.
отсюда http://www.livejournal.com/community/ea ... 20976.html
если сделаете, напишите, каково)
Аватара пользователя
molena
Старожил
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 13:18
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение molena »

Beauty Star,
[off]Печень просто обжариваю в кляре ( яичко+мука) и подаю с зажаренным лучком:-)
Покупаем на кролиной ферме, у нас тут недалеко на Чеканах.
А с кроликами надеюсь будет еще проще, у дедушки раньше была своя кролятня, сейчас вот опять купили пару кроликов, а крольчиха уже беремчатая, так что своих скокро кушать будем:-) [/off]
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

[off]molena,
Печень просто обжариваю в кляре ( яичко+мука) и подаю с зажаренным лучком
[/off]
[off]нужно будет и мне так попробовать, пасиб за идейку :)[/off]
[off]
Покупаем на кролиной ферме, у нас тут недалеко на Чеканах
[/off]
[off]мы тоже на ферме берем, правда нам привозят по заказу когда нужно, сколько там кг стоит?[/off]
Аватара пользователя
Gennie
Продвинутый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 18:39

Сообщение Gennie »

начала рыться в рассылке ресторанной, буду сейчас закидывать сюда интересное)) [off]и сама хоть не потеряю[/off]
Считается, что Новый год нужно встречать, чествуя соответствующее ему животное. И выставлять на праздничный стоп особые блюда. Запад адаптировал китайские обычаи к своим вкусам. Так, в этом году рекомендуется подать красное вино или повязать красную ленточку на бутылку водки (прямо революционная символика какая-то), усадить на стол плюшевую собачку и положить перед ней сахарную косточку. Полная бездуховность. Уж лучше следовать мудрым восточным традициям. Украсьте стол распускающимися цветами (символ возрождения и расцвета карьеры) и расставьте вазы с апельсинами - огненный цвет отгонит неудачи. Основное праздничное блюдо - мясо. Какое именно - не важно, но обязательно с гарниром из красных овощей. Уместна будет жареная индейка по-китайски (в соевом и устричном соусе с чесноком и пятью специями - в соответствии с пятью стихиями) или более понятный символ процветания - курица. Чтобы жизнь была полной, птицу готовят целиком, с головой и ногами. Рыбу, как знак изобилия, также подают с головой, хвостом и плавниками. На десерт полагаются засахаренные сухофрукты и орехи, завернутые в красные фантики. Но главное - не спать: петь, танцевать, взрывать во дворе петарды. Китайцы верят, что бодрствование в новогоднюю ночь продлевает жизнь.
Итак, в окно стучится год Собаки. Все мы люди в той или иной степени суеверные и, естественно, хотим, чтобы Собачка была к нам благосклонна и щедра. Будем ластиться к ней всеми возможными способами.

Для тех, у кого нет в доме собаки, рекомендации такие: одно из главных блюд непременно подать в большой собачьей миске. Как известно, собаки обожают кости: наличие холодца будет приятно четвероногому другу.
А при разделке соберите все косточки и уберите в мешок или баночку и на утро угостите соседскую собаку или дворняжку. А уж питомец в благодарность за такое доброе дело обязательно похлопочет о ваших успехах в наступающем году: это в его власти и компетенции. Приятного аппетита!

Что еще можно сказать? Помимо кулинарной стороны дела, не забывайте, что нужно еще и приодеться к Новому Году. Если на вас будет обновка - весь год обещает быть денежным, богатым на приятные сюрпризы и подарки судьбы. Ну, а кто из нас от них откажется?
Итак, для этой ночи лучше присмотреть для себя что-нибудь золотисто-оранжево-красное. Рыжий цвет - самый удачный! Не гонитесь за дороговизной, какой-нибудь золотистый шарфик, который можно накинуть на плечи или повязать на поясе - добавит вам шарма и загадочности. Очень хорошо будут смотреться украшения с большими сверкающими камнями. Доставайте из бабушкиных шкатулок свои любимые украшения и подарите себе праздник - быть самой красивой и желанной в наступающую новогоднюю ночь.

Ну, а о самом популярном подарке в этом году мы говорить вообще не будем. Ведь всем и так понятно, что это - щенок, символ наступающего года.
Итак, Гав, Гав, Гав, ой, что это я - С НОВЫМ ГОДОМ!


[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Заливное из рыбы

Ингредиенты:
(на 1 порцию):
рыба 200 г
морской коктейль (мидии, осьминог, креветки, кальмары) 100 г
лук 30 г
имбирь свежий 2 г
уксус 5 мл
вино белое 200 мл
вода 200 мл
желатин 10 г
соль морская, перец белый по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюлю положить рыбу, лук, имбирь, специи, залить вином, уксусом и водой. Довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Добавить гребешки и креветки и поварить еще 3 минуты. Вынуть рыбу и морепродукты. Жидкость, в которой варились рыба и морепродукты, процедить в отдельную посуду, ввести подготовленный желатин. На дно формы для заливного налить немного жидкости и поставить в холодильник. Рыбу разделить на волокна. Когда первый слой желе застынет, выложить на него кусочки рыбы и залить небольшим количеством жидкости. Дать застыть. Следующем слоем выложить морепродукты. Продолжать формировать слои, пока не закончатся рыба и морепродукты. При подаче блюдо можно аккуратно вынуть из формы.
Изображение
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Gennie,
Считается, что Новый год нужно встречать...
ты в это веришь? :spy:
Аватара пользователя
Gennie
Продвинутый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 18:39

Сообщение Gennie »

ну, для информации не помешает, почему бы и да :)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Gennie,
я просто никогда такое не читаю, считаю обычной чушью :oops:
Аватара пользователя
Gennie
Продвинутый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 18:39

Сообщение Gennie »

Beauty Star,
ну , хозяин как говорится - барин))
а вдруг кому интересно; пока вижу что нет, прекращу информационные потоки ;)
Ответить

Вернуться в «Кухня»