Страница 1 из 1

Как правильно хранить картошку?

Добавлено: Вс окт 09, 2005 11:51
andreoni
Вот купил вчера картошку, и как ее правильно хранить в домашних условиях :?

Добавлено: Вс окт 09, 2005 22:38
molena
А зачем ее хранить, ее есть надо :D
А если серьезно, а как раньше хранил?

Добавлено: Вт окт 11, 2005 20:34
andreoni
я о томже что ее надо нямкать..но два мешка сразу не съешь :cranky:
а раньше на балконе .. прикрывал ее тряпками.

Добавлено: Сб окт 15, 2005 23:43
Melodi
Прежде чем убирать картофель на хранение, его необходимо хорошо просушить, подержав несколько часов на открытом воздухе. Картофель лучше всего сохраняется при 2-3 градусах тепла и влажности воздуха 85—90 процентов. Для создания таких условий хорошо подходит сухое, прохладное, темное помещение, например, погреб или подвал, не промерзающий зимой.

Картофель можно хранить в ящиках с небольшими отверстиями в стенках для доступа воздуха. Ящики ставят на подставки (15—20 см над полом) и не придвигают их вплотную к стене.

При хранении картофеля в закромах его засыпают слоем не более 1 м. Верхний слой клубней, как правило, запотевает, что создает очаги заболеваний. Чтобы избежать этого, следует сразу же после закладки укрыть картофель пустыми ящиками, рогожей, мешками или корзинами, набитыми стружкой. Эти материалы гигроскопичны и хорошо впитывают лишнюю влагу. Поверх картофеля можно положить слой свеклы.

Хранить картофель надо в темном прохладном месте. На свету клубни зеленеют, в них образуется вредное вещество - соланин. Накапливается он и в старом картофеле. ;)

Добавлено: Вс окт 16, 2005 15:12
andreoni
посиб.
пошел копать погреб во дворе!