Страница 1 из 2
Хорошая Кухня
Добавлено: Пн май 19, 2003 20:06
jenova
http://good-cook.ru
На мой взгляд один из самых достойных кулинарных сайтов рунета

Добавлено: Пн май 19, 2003 21:24
CnbS
[off]переместил но на кухне тож оставил[/off]
Добавлено: Пт май 23, 2003 13:42
Penny Lane
Спасибо с ссылку, действительно классный сайт, уже одно блюдо приготовила

Особенно мне понравилось, что там есть дисскусии по поводу каждого блюда.
Добавлено: Пт май 23, 2003 14:33
x
[off].ми грустно смахнул скупую холостяцкую слезу

[/off]
Добавлено: Пт май 23, 2003 15:34
dralex
грустно смахнул скупую холостяцкую слезу
гы

та же фигня)
впрочем, моя девушка проявляет желание изучить всякие вкусные рецепты... что меня на самом деле очень радует

Добавлено: Пт май 23, 2003 15:45
WertSania
dralex,а ты бы сам готовил. у тя такие ужасные фотки потом получаюЦЦа

Добавлено: Пт май 23, 2003 16:28
dralex
ты бы сам готовил
это изза неправильного падения света
я сам и готовлю.. тока редко

нет ни желания, ни времени
вот сегодня заказал СУШИ домой.. попробую - расскажу об ощущениях..
Добавлено: Сб май 24, 2003 14:25
dralex
$лиFFк@,
ну и как ощущения?
ну, во первых, в одиночестве было не понтово их ощущать...
во вторых, о самих СУШИ:
- компоненты: рис + овощи + рыба + крабовые палки
- особых вкусовых качеств не обнаружил, и вообще, довольно пресная пища.
- показалось не очень сытной.. т.к. после СУШИ пришлось есть бутерброды с колбасой
в целом, неплохо.. есть можно... но я ожидал нечто большего...
Добавлено: Пт май 30, 2003 20:18
Pelionka
а сайт полезный на самом деле, главное , чтобы продукты были

)) а готовить по оригинальным рецептам всегда интересно!!!
Добавлено: Вс июн 01, 2003 12:38
jenova
А я вот сейчас не могу понять как мне рисовую кашку на молоке сладкую приготовить нормально, по человечески, чтобы муж ел. А я ведь так хорошо готовлю рисовые кашки...Наверно с продукта,и что то не то
Народ, как кашку то готовить?
Добавлено: Вт июн 10, 2003 01:17
Pelionka
[mod="Pelionka"]это в кухню, плиз!!!![/mod]
Добавлено: Ср июл 02, 2003 18:21
Маркиз Де Хомяк
еххх народ... кто бы знал.. как я люблю готовить!! по больше бы времени мне! ехх.. Девушки к Вам предложение! ! напишите мне рецепт экзотичного блюда!! А я его сделаю.. посмотрим у кого вкуснее

))
Добавлено: Ср июл 09, 2003 08:50
Маркиз Де Хомяк
ех... никто ничего не написал!! хоть бы ты .. Пелёнка.. чё-нибудь подкинула... а то совсем загнусь.. с изобретениями.. новых блюд %)
Добавлено: Чт июл 10, 2003 22:44
Маркиз Де Хомяк
ну уж.. нечего сказать...

Добавлено: Пт июл 18, 2003 19:16
Маркиз Де Хомяк
да.. эта тема загнулась... к сожаленью...

Добавлено: Сб июл 19, 2003 03:59
Pelionka
оки, подкидываю...
"мэнэмэ", турецкое (во всяком случае, научилась именно там)
на 4 порции:
8 перцев болгарских
8 помидоров больших
1 головка чеснока (величина в зависимости от любвки к оному)
3 луковицы средних
4 яйца
режем лук тонкими "ломтиками", ни в коем случае не кубиками и не толстеными кусками, как принято у нас, разрезаем луковицу наполовинки и тонко настругиваем
чистим чесночные дольки и слегка раздавливаем их на доске ручкой ножа (и готовится хорошо, и выбрать можно)
закидываем это в кастрюлю, где уже хорошо разогрелось растительое масло (много, чтобы лук и еснок "утонули"), пассеруем немножко (цель не "золотистом цвете", а в том, чтобы запах сразу отдало...)
делаем меньше газ
заранее нарезанные тонкими полосками перцы (разрезаем вдоль на четвернинки и тонко - поперек) добавляем в кастрюлю и часто помещиваем деревянной ложкой или лопаткой
режем помидоры ломтиками и добавляем
делаем газ чуть побольше
часто помешиваем
уже пройшло минут 7-9 с начала добавления ингридиентов в кастрюлю
добавляем: соль, черный перец, душистый перец, кориандр, базилик, гфоздику (никаких хмели-сунели, толченых тараканов и галины бланки!!!!)
часто помешиваем, можно сделать меньше газ и прикрыть крышкой...
минут через 7 у вас должно получиться нечно аппетитно пахнущее, занимающее примерно треть кастрюли (см.10-15), т.е. нужно предусмотреть количество масла и сока из овощей. пробуем на соль, перец и т.д.
пробуем овощи...
если готово - делаем больше газ, чтобы кипело, и аккуратно проделываем с яйцами следующую процедуру: разбиваем яйцо, деалем ложкой ямку в содержимом кастрюли и выливаем туда яйцо так, чтобы оно не растеклось. так по очереди 4 яйца (если кастрюля пошире, можно больше, но на каждое яйцо должно быть достаточно содержимого, чтобы оно утонуло в нем). закрфываем крышкой на 3-5 минут (кто какие яйца любит).
выключаем газ, даем настояться минуты 3. берем пиалки или мисочки, половник и разливаем полученное блюдо по ним из расчета яйцо на порцию. берем ложки, мякгий хлеб (кукурузный, отрубной, лаваш подходят идеально) и смачно макая его в тарелку, ложкой подъедаем гущу.
это блюдо - пряное, острое, горячее, сытное, вкусное, экзотичное, несложное в приготовление, для летнего времени особо хорошо, и я его очень люблю!!!
ЗЫ вот только прецы чуть подешевеют с 8 леев...
Добавлено: Чт авг 14, 2003 03:33
Pelionka
[mod="Pelionka"] и вапшэ - пусть лежит в соотвествующем разделе....[/mod]
Добавлено: Вт авг 26, 2003 14:06
Маркиз Де Хомяк
Добавлено: Чт авг 28, 2003 21:46
portishead
jenova,
да кажись заливаетсяв место воды молоко и рис в ентом варится как обычно. А потом он не солится, а сахарится. И масла сливочного.. Да, вроде так.

Добавлено: Чт авг 28, 2003 23:06
jenova
~ПОРТИСХЭД~,
да у меня не в этом проблема...а в том, что он у меня подгорал нещадно, рис этот. Но я нашла способ

Закипает молоко с этим рисом, а его варю минут 7, а потом выключаю плиту, накрываю кастрюльку крышкой (плита у меня электрическая) и рис сам доходит
