Как приготовить нарын?
Модератор: Lo
Как приготовить нарын?
Mеня больше интересует как готовить тесто на лапшичку.
не знаю что такое нарын, но тесто на лапшу готовят из яиц, муки и как всегда ..немного соли.
Ни в коем случае не добавляя воды.
А вот чисто итальянская паста у нас макароны....так вот, вообще домашняя итал. лапша готовица только из желтков и муки с добовлением соли, конешно же.
я готовлю тесто на лапшу так:
в миску желтки и муку и растираю все ето дело вилкой (надо очень быстро) пока не получица как влажная крошка.... потом все высыпаю на стол и начинаю месить рукой, с обовлением муки ...пока не перестанет пристовать ....ну а потом уже домесиваю пока тесто не становица блестящим...
свежую лапщу надо варить не более 1,5-2х минут в отличии от уже просохшей...
Кстати еще по отнашению к лапше... если хотите что б она не слипалась можно в воду немного дрбавить растительного масла, но только не в случае если соус к лапше типо полонез или помодоро....тогда масло не добовляйте, соус не будет впитываца в лапшу.
И воды в кастрюльке при варке лапши должно быть много, что б она имела место поплавать , так же после варки и слития лишней воды макарошки лутше не промывать весь вкус смываете....да и сливать воду насухо не стоит...надо оставлять пару капель ето при лапше с сыром или брынзочкой, так все ето дело лутже плавица и получаеца на дне вроде бульончика ...макарошки становяца сочнее....
воть
Ни в коем случае не добавляя воды.
А вот чисто итальянская паста у нас макароны....так вот, вообще домашняя итал. лапша готовица только из желтков и муки с добовлением соли, конешно же.
я готовлю тесто на лапшу так:
в миску желтки и муку и растираю все ето дело вилкой (надо очень быстро) пока не получица как влажная крошка.... потом все высыпаю на стол и начинаю месить рукой, с обовлением муки ...пока не перестанет пристовать ....ну а потом уже домесиваю пока тесто не становица блестящим...
свежую лапщу надо варить не более 1,5-2х минут в отличии от уже просохшей...
Кстати еще по отнашению к лапше... если хотите что б она не слипалась можно в воду немного дрбавить растительного масла, но только не в случае если соус к лапше типо полонез или помодоро....тогда масло не добовляйте, соус не будет впитываца в лапшу.
И воды в кастрюльке при варке лапши должно быть много, что б она имела место поплавать , так же после варки и слития лишней воды макарошки лутше не промывать весь вкус смываете....да и сливать воду насухо не стоит...надо оставлять пару капель ето при лапше с сыром или брынзочкой, так все ето дело лутже плавица и получаеца на дне вроде бульончика ...макарошки становяца сочнее....
воть