рецепты для Блэндера

Модератор: Lo

Ответить
Аватара пользователя
Лора Палмер
ГУРУ
Сообщения: 10779
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14

рецепты для Блэндера

Сообщение Лора Палмер »

сидела сегодня и думала : что можно делать с блэндером ?
Кроме пюрешек для Аринки и простых фруктово-молочных коктейлей в голову ничего не пришло :help:
расскажите , как вы юзаете или какие рецепты и приминения для блэндера вы знаете
спасибо
Аватара пользователя
Sfe
Продвинутый
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вс апр 24, 2005 20:38
Откуда: берутся дети?
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

смешивай нежный творог с фруктами (бананами) оч вкусно)
Мы в детстве с братом творог так просто не ели. А с бананами за милу душу :)
ну туда и песики и клубнику.. и вообще. все что угодно)
Я так крема делаю)
Аватара пользователя
Лора Палмер
ГУРУ
Сообщения: 10779
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14

Сообщение Лора Палмер »

ну а кроме дессертов разных ??
Аватара пользователя
molena
Старожил
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 13:18
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение molena »

Икра заморская, баклажанная:-)
Пекутся синие, отжимаются, охлаждаются.
В блендер синие, майонез, соль и растительное масло. Взбивается до консистенции пюре. Всю зиму такое едим, если заранее баклажан наморозим:-)

Один раз взбивала блендером картофельное пюре, получилась гадость редкостная. На вкус пюре было синтетическим и слишком перетертым. Так что не советую такого делать.
Аватара пользователя
Лора Палмер
ГУРУ
Сообщения: 10779
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14

Сообщение Лора Палмер »

molena,
насчет картошки согласна на все 100 , каждый день готовлю пюрешки овощные и с картошой , а иначе невозможно :ermm:
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

molena,
А ещё чесночка туда и можно лимонный сок.
Аватара пользователя
molena
Старожил
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 13:18
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение molena »

Larry Flint,
А еще можно отдельно зажарить лучок и потом все смешать. По вкусу все думают что там грибы, а не лук:-)
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

molena,
Тут главное КАК зажарить, чтобы не переборщить с цветом :) ,
А то не будет похоже на грибы.
Аватара пользователя
Melodi
Юзер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2005 03:47
Контактная информация:

Сообщение Melodi »

воть в инете чо придумали :)

1. Помидоры, чеснок, травку-муравку, болгарский перчик и лук взбиваем блендером, добавляем оливкое масло и намазываем на свежий хрустящий багет.
2. в блендер пихаем кусочки арбуза (без косточек и кожуры:) и тоже взбиваем в пух и прах. Заливаем бутылочку (или меньше) шампанского и полчаем пушн. Оч.вкусно:)
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Можно рыбный или мясной фарш делать в бляндере, только мясо\рыбу предварительно порезать на мелкие куски желательно.
Аватара пользователя
Steff
ГУРУ
Сообщения: 7718
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2002 17:17
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Larry Flint, Неее, Фарш в Блэндере не Получиться.... Слишком уж "перебор" будет.. пробовал - не понравилось :(
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Melodi,
не пушн, а пунш :P
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Steff,
Ты яйца и чуть хлебной мякоти добавлял?
Аватара пользователя
ol_di
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 13:43

Сообщение ol_di »

а еще очень мягкое хорошее сало /без жилок/ взбить в блендере, туда же так же взбитый чеснок, зелень, можно болгарский перец ну и кто еще чего любит - перемешиваешь и мажешь на хлеб - обалдень!
Аватара пользователя
kiedis mo'fo'
Продвинутый
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2004 01:12
Откуда: Istanbul
Контактная информация:

Сообщение kiedis mo'fo' »

ol_di писал(а):à åùå î÷åíü ìÿãêîå õîðîøåå ñàëî /áåç æèëîê/ âçáèòü â áëåíäåðå, òóäà æå òàê æå âçáèòûé ÷åñíîê, çåëåíü, ìîæíî áîëãàðñêèé ïåðåö íó è êòî åùå ÷åãî ëþáèò - ïåðåìåøèâàåøü è ìàæåøü íà õëåá - îáàëäåíü!
ììììì...... íà ÷¸ðíûé, áîðîäèíñêèé..... áàáóøêà ìîÿ òàê äåëàëà, ñ óìà ñõîäèë.
Аватара пользователя
ol_di
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 13:43

Сообщение ol_di »

kiedis mo'fo' писал(а):
ммммм...... на чёрный, бородинский..... бабушка моя так делала, с ума сходил.
точно! именно на черный. только как бедная бабушка без блендера справлялась? я только с комбайном это представляю.
Аватара пользователя
ko6ka
Завсегдатай
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2004 15:32
Откуда: г.Кишингтон. Чокана стрит
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

molena писал(а):Икра заморская, баклажанная:-)
Пекутся синие, отжимаются, охлаждаются.
В блендер синие, майонез, соль и растительное масло. Взбивается до консистенции пюре. Всю зиму такое едим, если заранее баклажан наморозим
Ты прелесть. Регулярно делаю баклажанную икру (семья обожает), а вот в блендере перемолоть не додумалась! Только поделись секретом, как синие замораживаешь!
Ответить

Вернуться в «Кухня»