Страница 1 из 2

Торт

Добавлено: Чт авг 25, 2005 00:51
Melodi
Когда была дома в Молдове ела оооочень вкусный торт, хочу его испеч, но увы не знаю рецепта.......Может кто знает или хоть название етого торта...

Выглядит он так ; много тонюсеньких коржей, желтоватого цвета, и они ооочень мягкие.
Крем типо сметаны с какао, но я не уверенна...

если кто знает что ето за торт ПОЖАЛУЙСТА подскажите, хоть название... :shy:


Так же не против других рецептов вкусных тортов, которые Вы пробовали сами :)

Добавлено: Чт авг 25, 2005 09:50
korvin
Melodi,
кушал.. точно кушал.. как назывется не знаю но узнаю и отпишусь :gg:

Добавлено: Чт авг 25, 2005 23:25
Melodi
буду ждать:) :shy: :roll:

Добавлено: Пт авг 26, 2005 10:22
MadFlower
Наполеон что ли??

Добавлено: Пт авг 26, 2005 10:54
korvin
кажысть мадонна называется.. но вот насчёт какао :?

[off]добавлено спустя 38 секунд:[/off]

там какао нет точна там сметана и есчё шота...

Добавлено: Пт авг 26, 2005 11:15
Lo
по-моему это банальнейший медовик

Добавлено: Сб авг 27, 2005 03:33
Melodi
нет точно не медовик и не наполеон. :ermm:

Добавлено: Чт окт 06, 2005 17:37
AnarhieA
случаем не Императорский??? :shy:

Добавлено: Пт окт 07, 2005 12:04
Beauty Star
может это сметанник?

Добавлено: Пт окт 07, 2005 12:16
Zaratustra
это гыспада торт "Нежность"....
Melodi,
поищи в Нете по этому названию рецепт...

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Я ел этот торт.. правда крем был белый, без какао... :)

Добавлено: Пт окт 07, 2005 12:35
Beauty Star
Melodi,
делюсь рецептом своего проверенного торта Наполеон:
тесто:
400 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
0,5 стакана ледяной воды *можно заменить светлым пивом*
4 ст муки
1/2 ст. ложки уксуса
щепотка соли

Замесить тесто, разделить на 8 шариков, завернуть в пленку и поставить в морозилку на 1 час. После этого тонка раскатать, проколоть вилкой и выпекать. После того как коржи готовы начинаем делать крем

крем:
8 желтков
2 ст сахара
4 ст. ложки муки
1,5 литра молока
200 гр масла

крем варим на медленном огне постоянно помешивая, до закипания, оставить прокипеть минут 5, выключить. Подождать пока масса остынет, добавить масло и хорошо размешать, смазать коржи обильно кремом, для хорошей пропитки и оставить на ночь.

просто и вкусно!

Добавлено: Пт окт 07, 2005 23:34
Melodi
AnarhieA,
нет :ermm:
Zaratustra,
смотрела состав, не он к сожалению :(
Beauty Star,
а вот это я попробую приготовить ;) , мерси за рецептик :P

Добавлено: Пн окт 10, 2005 00:09
Стэлла
А как медовик делается? Я года 3 его не пекла, забыла...

Добавлено: Пн окт 10, 2005 11:35
Beauty Star
Стэлла,
у меня такой рецепт
Торт медовый
коржи
1ст.меда + 2ч. ложки соды, смешать (появится пена), в другой посудине 1 пачка маргарина (масла) растопить и добавить в мед, отдельно размешать тщательно 1ст. сахара и 3 яйца, добавить в предыдущую массу, тщательно смешать и 5 стаканов муки (постепенно помешивая), разделить эту массу на 4 коржа и 5-й маленький (для присыпки), или можно просто 5 коржей, хорошо смазать маслом форму и размять пальцами тесто прямо в форме (лучше иметь две и чередовать), в духовку (хорошо разогретую) печется быстро. Крем - взбей сливки или сметану, а между коржами, для лубителей можно добавить в крем слой киви...на другом - слой бананов, а верх присыпать орешками и шоколадом.
тесто
1 яйцо
1 ст. сахара
1.5 ст. сметаны
2 ст. муки
сода+уксус
тесто замесить на две части (в одну добавить 3л. какао)
крем.
3 стакана сметаны +
1ст. сахара + орехи (взбить)
сварить глазурь и полить
глазурь: 50 гр масла
3 ложки како
4 ложки сахара
2 ложки молока.
варить нужно постоянно помешивая, чтоб получилось без комочков, чуть остынет - можно мазать, смачивая нож в воде.

Вот вам еще рецепт вкусняцких булочек на завтрак... готовится быстро, вкус обьедение!

Разогреваем духовку до 220 градусов, в это время
в миску наливаем кефира грамм 300-400, туда же кладем разрыхлитель, если его нет-то пищевую соду, ложку столовую сахара, щепотку соли, и масла (или маргарина) грамм 100, все это дело ложкой перемешиваем, потом добавляем муки, столько чтоб тесто получилось мягким, но к рукам не липло, все вымешиваем в миске, главное чтоб муки было не слишком много, потом раскатываем это тесто на поверхности посыпанной мукой, толщиной сантиметра в 3, стаканчиком или специальной формочкой из него вырезаем кружки, эти кружки на лист, покрытый спец бумагой, или смазанный маслом растительным,
потом сверху эти булочки смазываем сливками или молоком (кисточкой), и в духовку на 12-15 минут, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми...
Кушать горячими, намазав джемом :) их разрезать не надо даже, они разламываются очень замечательно на две ровненьких части...
Это американский рецепт, из южных шатотв, там они называются "бискитс", в Еропе это дело называется "Сконс" :shy:
Очень хорошо к завтраку, еще можно есть не намазывая джемом, а просто с яичницей и запивая молоком :P

Добавлено: Пн окт 10, 2005 11:42
Zaratustra
Melodi,
[off]Zaratustra,
смотрела состав, не он к сожалению :( [/off]
[off]черт.. а так хотелось в гости напроситься на этот тортик.....;)))
зажала ты наверное - так и скажи... а то составчик не тот..
эхххх...не судьба. жену придется просить делать...[/off]

[off]добавлено спустя 52 секунды:[/off]

Стэлла,
[off]А как медовик делается? Я года 3 его не пекла, забыла..[/off]
[off]лучше бы не медовие, а медовуху[/off]

Добавлено: Вт окт 11, 2005 13:30
Стэлла
Beauty Star,спасибо! Попробую, а то ить снился всю ту ночь, зараза :)

Добавлено: Вт окт 11, 2005 13:49
Beauty Star
Стэлла,
угостить не забудь! :P

Добавлено: Ср фев 07, 2007 12:56
Larry Flint
Да это ж сметанник блин...сто лет его не ел.

Добавлено: Ср фев 07, 2007 14:15
Goldenerblitz
Мне нравится фруктовыий!

Добавлено: Ср фев 07, 2007 21:49
Lo
Larry Flint писал(а):Да это ж сметанник блин...сто лет его не ел.
а я наоборот,налопалась за последний месяц ))))