Добавлено: Ср июл 27, 2005 20:31
Очень люблю рыбу в любом виде. Но сама знаю только пару рецептов. Поделитесь кто знает чего-нибудь интересненькое и желательно не сильно сложное в приготовлении.
[off]добавлено спустя 57 минут:[/off]
Только что был опробован новый рецепт рыбы. Рыба правда была форелью, дороговато для большой семьи, но если семья из 2-3 человек, то побаловать себя можно. Притом рецепт прост и готовится очень быстро. Итак:
Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином
на 2 порции:
2 форели - целиком
пол лимона
сливочное масло
Укроп
2 чайные ложки белого вина
Соль/перец
1 средняя луковица
Духовку разогреть до 230-240C.
Форель выпотрошить и хорошо промыть ( в Метро продается уже выпотрошенная). Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной чайнoй ложкe вина.
Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так
). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами. (сегодня было приготовлено и с огромным удовольствием уничтожено с печеной кукурузой)

Картинка не моя, но мои рыбки выглядели не хуже
[off]добавлено спустя 57 минут:[/off]
Только что был опробован новый рецепт рыбы. Рыба правда была форелью, дороговато для большой семьи, но если семья из 2-3 человек, то побаловать себя можно. Притом рецепт прост и готовится очень быстро. Итак:
Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином
на 2 порции:
2 форели - целиком
пол лимона
сливочное масло
Укроп
2 чайные ложки белого вина
Соль/перец
1 средняя луковица
Духовку разогреть до 230-240C.
Форель выпотрошить и хорошо промыть ( в Метро продается уже выпотрошенная). Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной чайнoй ложкe вина.
Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так


Картинка не моя, но мои рыбки выглядели не хуже
