Очень люблю рыбу в любом виде. Но сама знаю только пару рецептов. Поделитесь кто знает чего-нибудь интересненькое и желательно не сильно сложное в приготовлении.
[off]добавлено спустя 57 минут:[/off]
Только что был опробован новый рецепт рыбы. Рыба правда была форелью, дороговато для большой семьи, но если семья из 2-3 человек, то побаловать себя можно. Притом рецепт прост и готовится очень быстро. Итак:
Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином
на 2 порции:
2 форели - целиком
пол лимона
сливочное масло
Укроп
2 чайные ложки белого вина
Соль/перец
1 средняя луковица
Духовку разогреть до 230-240C.
Форель выпотрошить и хорошо промыть ( в Метро продается уже выпотрошенная). Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной чайнoй ложкe вина.
Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так ). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами. (сегодня было приготовлено и с огромным удовольствием уничтожено с печеной кукурузой)
Картинка не моя, но мои рыбки выглядели не хуже
Блюда из рыбы
Модератор: Lo
Больших речных (толстолоб, карп) хорошо в духовке целиком запекать, предварительно нашпиговав чесноком (делаете разрезики в тельце ножиком и туда кусочек чеснока) и уложив в пузо лук кольцами порезанный. Пузо зашить обязательно. Вокруг рыбины можно уложить овощи, какртофель, перец сладкий и помидорки, все крупными дольками. Обязательно маслом оливковым полить и в духовку. Вкуснотища, пальчики оближешь.
Из соленых вариантов, очень оригинально и вкусно можно приготовить скумбрию мороженную.
Тушку помыть, натереть солью и в пузико лаврушку крошенную вперемешку с черным перцем и чуток чесночка. Все это дело завернуть в полиэтилен (я пользую полиэтилен для упаковки ваккумной) и в морозилку на три дня. Да, да, да....в сыром виде и в морозилку! Потреблять сразу по истечении 3-х дней, желательно в мороженном виде, нарезать и дать чууууууть чуть оттаять уже в виде ломтиков. Попробуйте любители рыбы, не прогадаете
еще чего вспомню, напишу.
Папик как ни как моряк, спец в этих делах
Из соленых вариантов, очень оригинально и вкусно можно приготовить скумбрию мороженную.
Тушку помыть, натереть солью и в пузико лаврушку крошенную вперемешку с черным перцем и чуток чесночка. Все это дело завернуть в полиэтилен (я пользую полиэтилен для упаковки ваккумной) и в морозилку на три дня. Да, да, да....в сыром виде и в морозилку! Потреблять сразу по истечении 3-х дней, желательно в мороженном виде, нарезать и дать чууууууть чуть оттаять уже в виде ломтиков. Попробуйте любители рыбы, не прогадаете
еще чего вспомню, напишу.
Папик как ни как моряк, спец в этих делах
Необычные рыбные котлеты"
Способ приготовления:
Подойдут любые натуральные рыбные консервы (т.е. без масла и без томата). Подойдут даже некоторые из консервов в масле (те, на которых написано "с добавлением масла"). Я использовал баночку консервов "сайра натуральная"
Итак, банка косервов (вернее, ее содержимое ) выкладывается в большую миску и разминается вилкой. В эту же миску добавляются:
1 средняя, натертая на мелкой терке, морковка;
1 средняя, очень мелко нарезанная, луковица;
2 яйца;
5 ст. ложек манки.
Содержимое миски тщательно перемешивается. В итоге должен в миске оказывается полужидкий фарш, не самого приятного цвета. Все подготовительные процедуры, начиная с открытия банки, и заканчивая перемешиванием, занимают никак не более 10 минут. Все. Теперь осталось только пожарить котлетки. Для этого нужно разогреть на сковородке небольшое количество растительного масла, и ложкой, как оладушки, выкладывать на сковородку фарш. Минуты три котлетки жарятся на одной стороне, после чего переворачиваются, и дожариваются на другой.
Эти котлетки хороши как горячими, так и холодными, на бутерброды.
_________________
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Легкая рыбка
Состав:
1/2 ст. майонеза
1/4 ст.мелко-порезанных соленый огурчиков
1 ст.л. мелко-порезанного зеленого лука
1/8 ч.л. каенского перца ( можно заменить на красный острый)
4 свежих филе белой рыбки, таких как минтай, ледяная ( я брала красную),порезанных на полоски шириной 2 см.
1/3 ст. хлебных крошек( я размолола сухари)
1 ч.л. натрертой на терке цедры лимона
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 соли
немного взбитый белок от одного большого яйца
1 ст.л. раст. масла
Способ приготовления:
1. Смешайте майонез, огурцы, зеленый лук и каенский (красный) перец в небольшой чашке. Хорошо перемешать, накрыть и поставить остудить.( в холодильник)
2. На среднем листе бумаги для выпекания смешайте хлебные крошки, лемонную цедру, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешайте.
3. Обмакивайте каждый кусочек рыбы сначала во взбитый белок, а потом обваляйте в крошках.
4. Нагрейте растит. масло в сковороде ( я брала больше чем 1 ст.л.) на среднем огне. Положите запонированную рыбу в сковороду.Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, ( я зажарила побольше, т.к. мы любим зажаренную).
Подавать незамедлительно с остывшим соусом и картофелем фри.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
"Рыба в томате"
Рыба обжаривается в мучной панировке. Затем в оставшемся жире обжаривается большое количество лука и натертой морковки. Все это заливается томатным соусом + немного воды. Соус протушить, туда положить рыбу и еще немного протушить. Соль, сахар по вкусу. (сахара чуть больше, чем соли кладем )Остудить.
Лучше всего есть на следующий день.
все рецепты испробовала сама , пальчики оближеш...
Способ приготовления:
Подойдут любые натуральные рыбные консервы (т.е. без масла и без томата). Подойдут даже некоторые из консервов в масле (те, на которых написано "с добавлением масла"). Я использовал баночку консервов "сайра натуральная"
Итак, банка косервов (вернее, ее содержимое ) выкладывается в большую миску и разминается вилкой. В эту же миску добавляются:
1 средняя, натертая на мелкой терке, морковка;
1 средняя, очень мелко нарезанная, луковица;
2 яйца;
5 ст. ложек манки.
Содержимое миски тщательно перемешивается. В итоге должен в миске оказывается полужидкий фарш, не самого приятного цвета. Все подготовительные процедуры, начиная с открытия банки, и заканчивая перемешиванием, занимают никак не более 10 минут. Все. Теперь осталось только пожарить котлетки. Для этого нужно разогреть на сковородке небольшое количество растительного масла, и ложкой, как оладушки, выкладывать на сковородку фарш. Минуты три котлетки жарятся на одной стороне, после чего переворачиваются, и дожариваются на другой.
Эти котлетки хороши как горячими, так и холодными, на бутерброды.
_________________
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Легкая рыбка
Состав:
1/2 ст. майонеза
1/4 ст.мелко-порезанных соленый огурчиков
1 ст.л. мелко-порезанного зеленого лука
1/8 ч.л. каенского перца ( можно заменить на красный острый)
4 свежих филе белой рыбки, таких как минтай, ледяная ( я брала красную),порезанных на полоски шириной 2 см.
1/3 ст. хлебных крошек( я размолола сухари)
1 ч.л. натрертой на терке цедры лимона
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 соли
немного взбитый белок от одного большого яйца
1 ст.л. раст. масла
Способ приготовления:
1. Смешайте майонез, огурцы, зеленый лук и каенский (красный) перец в небольшой чашке. Хорошо перемешать, накрыть и поставить остудить.( в холодильник)
2. На среднем листе бумаги для выпекания смешайте хлебные крошки, лемонную цедру, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешайте.
3. Обмакивайте каждый кусочек рыбы сначала во взбитый белок, а потом обваляйте в крошках.
4. Нагрейте растит. масло в сковороде ( я брала больше чем 1 ст.л.) на среднем огне. Положите запонированную рыбу в сковороду.Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, ( я зажарила побольше, т.к. мы любим зажаренную).
Подавать незамедлительно с остывшим соусом и картофелем фри.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
"Рыба в томате"
Рыба обжаривается в мучной панировке. Затем в оставшемся жире обжаривается большое количество лука и натертой морковки. Все это заливается томатным соусом + немного воды. Соус протушить, туда положить рыбу и еще немного протушить. Соль, сахар по вкусу. (сахара чуть больше, чем соли кладем )Остудить.
Лучше всего есть на следующий день.
все рецепты испробовала сама , пальчики оближеш...