Страница 1 из 1
КЕБАБ домашний:-))
Добавлено: Пн июн 06, 2005 11:04
IrI$ka
Лаваш - (продается практически повсеместно в хлебном отделе) - обязательный компонент
А остальное в вариациях.
1) Я для начала готовлю фарш (не сухой), добавляю специи (опять же продаются в любом виде и везде).
2) Жарю котлетки длинненькие и не сильно крупные.
3)Готовлю капустный салат - мелко нарезаная свежая капуста, зелени в меру, пожамкать (для сочности), перемешать с майонезом/сметаной (пополам).
4) корейская морковочка
5) кетчуп.
И вот, предварительно разрезав лист лаваша на тра равные части, беру одну часть и начинаю все приготовленное выкладывать.
Сначала, слой салата, достаточно плотный.
Дальше котлетку, поливаем ее кетчупом.
На кетчуп морковочки.
Заворачиваем.... как правило получается прикольный конвертик.
Перед употреблением, можно прогреть в микроволновке. Соседка за неимением микроволновки - поджаривает их в сковороде...
А еще можно и в блинчики заворачивать, но блинчики тогда надо предусмотрительно готовить не сладкими, и больших размеров. В общем, мои все тащатся по полной.

Добавлено: Пн июн 06, 2005 11:58
Volga
Классно

Самое интересное, что с таким блюдом можно фантазировать и фантазировать, как со спагетти или бутербродами горячими. Рисуй начинку по-своему

Я бы сделала с постной ветчиной, обесшкуренными помидорчикаи, грибами и не очень острым чесночным соусом + много-примного сыра! Куча вариантов

И быстрый перекусончик

Добавлено: Пн июн 06, 2005 12:16
IrI$ka
Volga,
с ветчиной пробовала тоже - прикольно получалось! кажися я тогда насыпала даже горошка (правда малые ругались мило, когда он высыпался

) и добавила подкисленной капустки... в общем, ты права, фантазировать можно

Добавлено: Пн июн 06, 2005 14:01
noris_aw
àæ ñëþíüêè ïîòåêëè
âñå! áåãó â ìàãàçèí çà ëàâàøîì

Добавлено: Пн июн 06, 2005 16:45
Лора Палмер
не люблю кебаб....
раньше нравился , даже очень , а сейчас что-то нет...
прохожу возле ларьков где он продаётся и что то так выворачивает ....

Добавлено: Пн июн 06, 2005 17:09
MadFlower
и дернул меня черт сюда зайти... конец рабочего дня же.. ну разве можно так над людьми издеваться???
Добавлено: Пн июн 06, 2005 17:12
jenova
Эта штука в лаваше называется Дюрюм-кебаб, я очень люблю.
Начинка может быть и такая: куриное или индюшиное мясо нарезается полосками, обжаривается на сковороде без жира (в идеале, конечно, специальный такой вертел для кебаба, но дома он вряд ли у кого-то есть), тонко нашинкованая капуста, огурцы-помидоры, чесночный соус и соус из трав и (!!!) брынза, нарезаная кубиками
Добавлено: Пн июн 06, 2005 17:29
Volga
MadFlower писал(а):и дернул меня черт сюда зайти... конец рабочего дня же.. ну разве можно так над людьми издеваться???
Аналогично

Добавлено: Пн июн 06, 2005 17:55
Эректус
[off]
Volga,
MadFlower,
а у меня на такой случай булочка с обеда припасена.

[/off]
Добавлено: Пн июн 06, 2005 18:36
Volga
[off]Эректус,
Да у меня тоже печеньки имеются нехилые, только вот их совсем не хочется. Мне нужна нормальная еда - салат, борщ, супчик например с таким кебабчиком, а не эта сухомять[/off]
Добавлено: Пн июн 06, 2005 19:17
diabolique
прочитал, попускал слюнки.. будем-с знать, пасиб за рычептъ
Добавлено: Пн июн 06, 2005 19:53
Эректус
[off]
Volga, ну ты, мать, поесть совсем не дура! А по комплекции и не скажешь.

[/off]
Добавлено: Пн июн 06, 2005 20:28
Dreamful
Спасибо за совет.. А то мне в последнее время все хотелось что-то такое в домашних условиях приготовить=))) Обязательно по возможности возьмусь=)
Добавлено: Вт июн 07, 2005 10:31
Volga
Эректус писал(а):[off]
Volga, ну ты, мать, поесть совсем не дура! А по комплекции и не скажешь.

[/off]
[off] Вообще-то ем я много, но мало

А мы разве знакомы?

[/off]
Добавлено: Вт июн 07, 2005 11:38
Эректус
[off]Volga, ты это о фамильярном тоне или о том виделись ли мы? На оффе-5 встречались.[/off]
Добавлено: Вт июн 07, 2005 16:55
Volga
А ещё листы кебабные или лаваш можно макать в соус по-гречески.
Немного творога перетереть со сметаной (или использовать творожок "Президент" 4% или 0%, но туда желательно тоже творог добавить для густоты), на крупную тёрку натереть огурчики, отжать огуречную воду, пару долек чеснока с удалёнными сердцевинками через чеснодавку в творожную массу вместе с огурцами, добавить много мелко порубленного укропчика + измельчённых грецких орешков по вкусу, немного соли и любимых приправ, тщательно перемешать. Можно дополнить маслинками или оливками. И не забыть про красное винцо. Аппетитная закусочка
[off]
Эректус,
Насчет второго естественно. В ДП не все лица запомнились

Особенно после пивка

[/off]
Добавлено: Вт июн 07, 2005 17:15
Эректус
Афигеть! Хочу в гости. Блин, опять в конце рабочего дня ты начинаешь дразниться!
[off]Volga, да, после пивка у меня было довольно тупое выражение лица. (типа шутка) Что-то я стал быстро напиваться в последнее время, вроде не алкоголик...[/off]
Добавлено: Ср июн 08, 2005 05:56
ШТОРМ
[off]Пля, яп щас кифирчика с сосисачками и с пюрэшкай как наепнул бы .[/off]
