КЕБАБ домашний:-))
Модератор: Lo
КЕБАБ домашний:-))
Лаваш - (продается практически повсеместно в хлебном отделе) - обязательный компонент
А остальное в вариациях.
1) Я для начала готовлю фарш (не сухой), добавляю специи (опять же продаются в любом виде и везде).
2) Жарю котлетки длинненькие и не сильно крупные.
3)Готовлю капустный салат - мелко нарезаная свежая капуста, зелени в меру, пожамкать (для сочности), перемешать с майонезом/сметаной (пополам).
4) корейская морковочка
5) кетчуп.
И вот, предварительно разрезав лист лаваша на тра равные части, беру одну часть и начинаю все приготовленное выкладывать.
Сначала, слой салата, достаточно плотный.
Дальше котлетку, поливаем ее кетчупом.
На кетчуп морковочки.
Заворачиваем.... как правило получается прикольный конвертик.
Перед употреблением, можно прогреть в микроволновке. Соседка за неимением микроволновки - поджаривает их в сковороде...
А еще можно и в блинчики заворачивать, но блинчики тогда надо предусмотрительно готовить не сладкими, и больших размеров. В общем, мои все тащатся по полной.
А остальное в вариациях.
1) Я для начала готовлю фарш (не сухой), добавляю специи (опять же продаются в любом виде и везде).
2) Жарю котлетки длинненькие и не сильно крупные.
3)Готовлю капустный салат - мелко нарезаная свежая капуста, зелени в меру, пожамкать (для сочности), перемешать с майонезом/сметаной (пополам).
4) корейская морковочка
5) кетчуп.
И вот, предварительно разрезав лист лаваша на тра равные части, беру одну часть и начинаю все приготовленное выкладывать.
Сначала, слой салата, достаточно плотный.
Дальше котлетку, поливаем ее кетчупом.
На кетчуп морковочки.
Заворачиваем.... как правило получается прикольный конвертик.
Перед употреблением, можно прогреть в микроволновке. Соседка за неимением микроволновки - поджаривает их в сковороде...
А еще можно и в блинчики заворачивать, но блинчики тогда надо предусмотрительно готовить не сладкими, и больших размеров. В общем, мои все тащатся по полной.
- Volga
- Старожил
- Сообщения: 1690
- Зарегистрирован: Пт июн 20, 2003 20:20
- Откуда: издалека доооолго
- Контактная информация:
Классно Самое интересное, что с таким блюдом можно фантазировать и фантазировать, как со спагетти или бутербродами горячими. Рисуй начинку по-своему Я бы сделала с постной ветчиной, обесшкуренными помидорчикаи, грибами и не очень острым чесночным соусом + много-примного сыра! Куча вариантов И быстрый перекусончик
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Сообщения: 10779
- Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14
- jenova
- Продвинутый
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: Пн май 19, 2003 15:26
- Откуда: Кишинев -> Германия
- Контактная информация:
Эта штука в лаваше называется Дюрюм-кебаб, я очень люблю.
Начинка может быть и такая: куриное или индюшиное мясо нарезается полосками, обжаривается на сковороде без жира (в идеале, конечно, специальный такой вертел для кебаба, но дома он вряд ли у кого-то есть), тонко нашинкованая капуста, огурцы-помидоры, чесночный соус и соус из трав и (!!!) брынза, нарезаная кубиками
Начинка может быть и такая: куриное или индюшиное мясо нарезается полосками, обжаривается на сковороде без жира (в идеале, конечно, специальный такой вертел для кебаба, но дома он вряд ли у кого-то есть), тонко нашинкованая капуста, огурцы-помидоры, чесночный соус и соус из трав и (!!!) брынза, нарезаная кубиками
- diabolique
- >
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2004 19:11
- Откуда: Mool-town 'Da Capitalъ of зы Мульдова
- Контактная информация:
- Volga
- Старожил
- Сообщения: 1690
- Зарегистрирован: Пт июн 20, 2003 20:20
- Откуда: издалека доооолго
- Контактная информация:
А ещё листы кебабные или лаваш можно макать в соус по-гречески.
Немного творога перетереть со сметаной (или использовать творожок "Президент" 4% или 0%, но туда желательно тоже творог добавить для густоты), на крупную тёрку натереть огурчики, отжать огуречную воду, пару долек чеснока с удалёнными сердцевинками через чеснодавку в творожную массу вместе с огурцами, добавить много мелко порубленного укропчика + измельчённых грецких орешков по вкусу, немного соли и любимых приправ, тщательно перемешать. Можно дополнить маслинками или оливками. И не забыть про красное винцо. Аппетитная закусочка
[off]Эректус,
Насчет второго естественно. В ДП не все лица запомнились Особенно после пивка [/off]
Немного творога перетереть со сметаной (или использовать творожок "Президент" 4% или 0%, но туда желательно тоже творог добавить для густоты), на крупную тёрку натереть огурчики, отжать огуречную воду, пару долек чеснока с удалёнными сердцевинками через чеснодавку в творожную массу вместе с огурцами, добавить много мелко порубленного укропчика + измельчённых грецких орешков по вкусу, немного соли и любимых приправ, тщательно перемешать. Можно дополнить маслинками или оливками. И не забыть про красное винцо. Аппетитная закусочка
[off]Эректус,
Насчет второго естественно. В ДП не все лица запомнились Особенно после пивка [/off]