Vladi,
у нас повара в столовке делают
я почему так подробно спрашиваю. у нас родня есть в Грузии. и последний раз, когда мы ездили в гости (давным-давно), специально для и при нас зарезали (пришлось смотреть, как разделывают и усё такое

)
мясо, порезанное, так скажем, классически (кубиками примерно) замочили в уксусе с лучком на ночь. потом поехали с утречка на природу. с собой были специально для шашлычка помидоры, вполне даже крупные
в общем, на шампур нанизывались попеременно: мясо, лучок и помидорки
когда помидорки разогревались и лопалась кожица, то попадая на кусочки мяса ближайшие - их сок давал ОБАЛДЕННЫЙ вкус (вспомнила и пошла слюна выделяться!)
те помидорки, что остались, нашампурили отдельно и поджарили. их каждый у себя в тарелочке (или на куске хлеба) разминал и получал самый вкусный в мире натюральный соус
ну, а в качестве соусов особых было: какая-то штука, сделанная из кислого козьего молока, размоченная в воде, аджика своя домашняя, ну и, ЕСТЕССТВЕННО, много много много зелени своей, с огорода
