Lija,
укропно-майонезно-сметанно-чесночный соус элементарен, смешиваешь все ингридиенты в желаемых пропорциях, курочку режешь на порционные куски, щедро смазываешь приправами и солью, а потом получившейся смесью, выкладываешь в форму, заливаешь сверху оставшимся соусом и запекаешь на 180С около часа, и все это время сходишь с ума от аппетитнейшего запаха...
луковый соус опять же проще некуда, но ооочень вкусно

берешь сковороду, наливаешь пару ложек растительного масла, добавляешь черный горошек, душистый горошек, лавровый лист, выкладываешь нарезанную на куски курицу, солишь и засыпаешь крупно нарезанным луком *я режу полукольцами*, закрываешь крышкой и ставишь на маленький огонь на 1-1,5 часа, за 5-10 мин до окончания готовки можно добавить либо стакан вина, либо стакан сливок сметаны, либо пару ложек базилика, получается очень нежное и вкусное блюдо
