фирменное блюдо :-)

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

fanya писал(а):Beauty Star,
:) над будет попробовать)) я думала, его долго надо мариновать..
долго не надо, он тогда слишком много уксуса впитает ;)
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Beauty Star,
ок! спасибо
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

девочки, свининка пока лежит не тронутая. вчера весь свободный остаток вечера потратила на салатик. зато и получился он вкууусный. сегодня тоже не смогу ею заняться (суши по плану), а вот завтра хочу сделать, как Бюти посоветовала - медовую свининку. мед есть. а соус купить - 2 секунды :-)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
расскажи как суши готовить будешь :)
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
не, ты меня переоцениваешь! я в ресторан с подругами иду :-)
хотя кое-что псевдорыбное делала недавно. мясорубки нет. и хороих магазинов поблизости тоже. поэтому пришлось купить полуфабричные филейные котлеты...девочки, это такой кошмар! никакие специи не спасли мясцо! :-(
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija писал(а): Beauty Star,
не, ты меня переоцениваешь! я в ресторан с подругами иду :-)
Аааааааа, ясно :lol:
а у меня на ужин икра баклажанная будет :P
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
что значит баклажанная!!! откуда баклажаны??? :-(
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
что значит баклажанная!!! откуда баклажаны???
баклажаны из магазина, ела когда-нить вкусняшку такую?
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
ела, канешна. толкьо откуда у вас в магазиах свежие, пригодные для икры баклажаны??? :cry:

а ты как ее делать будешь, расскажи на всякий :-)
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Lija,
а..............мы летом испекли их и по паре-тройке штучек в пакетик и заморозили))
сейчас как свеженькие, только с огонька ))
прелесть
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
ела, канешна. толкьо откуда у вас в магазиах свежие, пригодные для икры баклажаны???
завозят видимо из жарких и далеких стран :)
а ты как ее делать будешь, расскажи на всякий
сегодня возиться не хочу, поэтому буду делать так
http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_005.shtml
а обычно осенью в сезон, запекаю в духовке, потом очищаю от шкурки, оставляю на ночь под прессом чтоб ушла жидкость и горечь, полученную массу смешиваю либо с майонезом+чесноком, либо с мелко нарезанной помидоркой+лук+оливковым маслом и морем зелени :shy:
Последний раз редактировалось Beauty Star Вт апр 04, 2006 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

fanya, Beauty Star,
[off] злые и вредные девчонки...АбАжАю баклажаны....[/off]

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Beauty Star,
сенькс. распечатала. теперь сижу жду баклажанов :gg:
Аватара пользователя
Vladi
Старожил
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2003 14:14
Откуда: Ibiza

Сообщение Vladi »

Я обожаю баклажаны тоже... ;)
Только не вожусь с ними,а нарезаю кружочками и на сковородку с маслицем и чесноком..
:D
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

[off]Lija,
да чего их ждать, иди в магазине купи парочку и приготовь ;) [/off]
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
видела бы ты, что у нас в магазинах продается... :-(

буду сидеть и ждать выходных, чтоб хоть на рынок смотаться

Vladi,
прямо в шкурке что ли?
Аватара пользователя
Vladi
Старожил
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2003 14:14
Откуда: Ibiza

Сообщение Vladi »

Lija,
Конечно...Ну и с помидорками,если есть..
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Lija,
[off]не вредные мы))[/off]

Beauty Star,
я тож так)) мелко рублю+помидорка+лучок+маслице растительное(оливковое у нас не все любят)
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Vladi,
хмм..надо будет попробовать что ли... :-)

а еще ты для души и тела чего умеешь кулинарить?
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
а еще можешь нарезать дольками в длину, посолить, обжарить, выложить на бумажное полотенце чтоб лишний жир стек, смазать майонезом, посыпать орехами грецкими рублеными, выложить на краешек кусочек помидорки и свернуть в рулетик, тоже очень вкусно получается!

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

для любителей пикантного вкуса можно еще и чеснок в рулетики добавить ;)
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Beauty Star,
можно еще тертым сыром сверху и на 2 минуты в духовку
Ответить

Вернуться в «Кухня»