Как приготовить шашлык?

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Gennie
Продвинутый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 18:39

Сообщение Gennie »

Йес!!! Отличная идея! Давайте думать когда, кто будет шеф-поваром, рецептик заготовки, и вообще все-все обсудим как нибудь может в реале?
Гвоздичка, если соберемся, то про тебя будет отдельный повод выпить и закусить шашлычком! :beer:
Про майонез я наверно погорячилась, мой респект ;)
Аватара пользователя
Гвоздика
Продвинутый
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2003 11:10
Откуда: Воронеж

Сообщение Гвоздика »

Ну надеюся эта ваша идея не загинет на корню.
Блииин.. Как шалыка то хочется..
Аватара пользователя
Остап Бендер
Продвинутый
Сообщения: 942
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 12:03

Сообщение Остап Бендер »

Gennie,
там братва в Жар пиццу собирается .. вот и будет повод обсудить в реале а шеф поваром Маркиза возьмем.. он вон скока рецептов знает а мы все поможем..
Аватара пользователя
Gennie
Продвинутый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 18:39

Сообщение Gennie »

Да, завтренька в Жар Пиццу вроде или перенесем на попозже чтоб народку набралося. Обсудим :super:
Аватара пользователя
-Acid Doberman-
Продвинутый
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Пт авг 16, 2002 02:45
Откуда: оттуда
Контактная информация:

Сообщение -Acid Doberman- »

Gennie,
вот бы еще этот народ собрался!
:devious:
Аватара пользователя
Moldalex
Завсегдатай
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 21:51
Откуда: да местный я
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Братья по шампуру! Самый классный шашалык это свежайжее мясо(мах 1-2 часа после забивки) просто посолить поперчить и сразу на огонь поливать каберне. Просто супер.А из маринадов люблю следующий: мясо,майонез,лук, соль, перец черный,тархун, гвоздика, горчица.часа на три отлежаться и можно даже не жарить а сьесть так :)
Аватара пользователя
Гвоздика
Продвинутый
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2003 11:10
Откуда: Воронеж

Сообщение Гвоздика »

Moldalex,
тархун? от этого я ешшо не слышала.
В эту субботу едем на шашлики.. В пятницу буду мариновать мясо. Нужно будет отличится.. Думаю, все-таки не рисковать, сделать по классике - кефир, лимон..
А может замочить двумя способами - одну часть своим, а другую - по вашим рецептам? а?
Аватара пользователя
Гвоздика
Продвинутый
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2003 11:10
Откуда: Воронеж

Сообщение Гвоздика »

Moldalex,
сикоко горчицы, и сикоко тархуна? Я вапще такого не слышала - о тархуне...
Аватара пользователя
Остап Бендер
Продвинутый
Сообщения: 942
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 12:03

Сообщение Остап Бендер »

Гвоздика,
гы ты скоро каждый кусочек мяса по отдельности мариновать будешь :D
Аватара пользователя
Moldalex
Завсегдатай
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 21:51
Откуда: да местный я
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Ж)) гочицы чайная ложка сухой или 1,5 столовой "мокрой" на 2-3 кг мяса. А тархун это такая замечательная травка в основном употребляется на кавказею но и у нас в магазинах продается. Она придает легкую кислинку с класным запахом. ааа вспомнил помнишь в детстве вода сладкая была? ну типа фригушора?
В общем если не найдешь тархун используй хмели сунели и немног(повторяю немного) карри. Буквально на кончике ножа. Карри обладает очень сильным запахом и его нужно добавлять немного чтобы не перебить запах мяса и прочих специй. Удачи и заранее приятного аппетита!
Аватара пользователя
Гвоздика
Продвинутый
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2003 11:10
Откуда: Воронеж

Сообщение Гвоздика »

Moldalex,
:)
я думала тархун - напиток... в шашлыки.. Вот уж удивилась то..... :D
Аватара пользователя
Moldalex
Завсегдатай
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 21:51
Откуда: да местный я
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

:)) попоробуешь :))
на самом деле рецептов море:) просто мясо надо готовить в зависимости от компании:) я весной с друзьями собирался так изобразил им Барашка в коньяке :)
Они обалдели. ты не думай он спиртным не вонял спирт во время жарки выходит им остается только легкий древесно-травяной запах. Супер!
Я ваще на мясе сдвинутый, ем в любом виде. Только не очень люблю когда мясо со сладким готовят, ну ам с черносливом , вишневым сиропом или шоколадом. Блин только мясо переводят:))
Аватара пользователя
Остап Бендер
Продвинутый
Сообщения: 942
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 12:03

Сообщение Остап Бендер »

СТРОГО ЕДЕМ НА ШАШЛЫКИ!!!
Аватара пользователя
Moldalex
Завсегдатай
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 21:51
Откуда: да местный я
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Блин разогрели тему так я тоже собираюсь :)))) пока еще тепло, надо успеть:))
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

ну .. эт понятно что на шашлыки.. в Жар Птицу... только вы мне уж наконец скажите когда! во блин..
а рецептов как делать шашлыков мооореее!!
Аватара пользователя
Гвоздика
Продвинутый
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2003 11:10
Откуда: Воронеж

Сообщение Гвоздика »

Я вот думаю, замочить в кефире с лимоном, и по совету Маркиза добавить горчицы (мокрой). Как думаете - номано будет?
Аватара пользователя
Gennie
Продвинутый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 18:39

Сообщение Gennie »

На эти выходные как смотрите? Но тогда надо побыстрее собраться в Жар Пицце, тут буквально то осталось...
Или на следующие, но погода не факт что будет хорошей, осень все ж...
Аватара пользователя
Moldalex
Завсегдатай
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 21:51
Откуда: да местный я
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Гвоздика,
ну в принципе нормально только кефир с лимоном не очень хорошо сочетаются :) но можно поэкспериментировать
Кстати за звание Маркиза спасибо :)) Маркиз Поваренной Книги БЛИН :))))))
Аватара пользователя
Гвоздика
Продвинутый
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2003 11:10
Откуда: Воронеж

Сообщение Гвоздика »

Moldalex,
кстати кефир с лимоном сочетаются вполне, просто на "пласт" мяса надо не больше двух кружочков- долек лимона. Это стандартный засол, использую его давно. Преимущество перед майонезом есть. Единственный минус в этой закваске(может специи просто не те, или перца не докладываю), не хватает остринки.. Вот думаю горчицы добавить. Только вот как? Думаю шоб лучше мясо пропиталась смешать её сразу с кефиром.. Или каждый "пласт" мяса промазывать? Но тут можно переборщить.. Думаю все-таки смешать с кефиром.
Седня вечером предстоит мне закваска-замочка :)
Аватара пользователя
Moldalex
Завсегдатай
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 21:51
Откуда: да местный я
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Конечно же сразу смешай. Это позволит тебе попробовать базу маринада до того как можешь испортить мясо :)
Ответить

Вернуться в «Кухня»