Йес!!! Отличная идея! Давайте думать когда, кто будет шеф-поваром, рецептик заготовки, и вообще все-все обсудим как нибудь может в реале?
Гвоздичка, если соберемся, то про тебя будет отдельный повод выпить и закусить шашлычком!
Про майонез я наверно погорячилась, мой респект
Gennie,
там братва в Жар пиццу собирается .. вот и будет повод обсудить в реале а шеф поваром Маркиза возьмем.. он вон скока рецептов знает а мы все поможем..
Братья по шампуру! Самый классный шашалык это свежайжее мясо(мах 1-2 часа после забивки) просто посолить поперчить и сразу на огонь поливать каберне. Просто супер.А из маринадов люблю следующий: мясо,майонез,лук, соль, перец черный,тархун, гвоздика, горчица.часа на три отлежаться и можно даже не жарить а сьесть так
Moldalex,
тархун? от этого я ешшо не слышала.
В эту субботу едем на шашлики.. В пятницу буду мариновать мясо. Нужно будет отличится.. Думаю, все-таки не рисковать, сделать по классике - кефир, лимон..
А может замочить двумя способами - одну часть своим, а другую - по вашим рецептам? а?
Ж)) гочицы чайная ложка сухой или 1,5 столовой "мокрой" на 2-3 кг мяса. А тархун это такая замечательная травка в основном употребляется на кавказею но и у нас в магазинах продается. Она придает легкую кислинку с класным запахом. ааа вспомнил помнишь в детстве вода сладкая была? ну типа фригушора?
В общем если не найдешь тархун используй хмели сунели и немног(повторяю немного) карри. Буквально на кончике ножа. Карри обладает очень сильным запахом и его нужно добавлять немного чтобы не перебить запах мяса и прочих специй. Удачи и заранее приятного аппетита!
) попоробуешь )
на самом деле рецептов море:) просто мясо надо готовить в зависимости от компании:) я весной с друзьями собирался так изобразил им Барашка в коньяке
Они обалдели. ты не думай он спиртным не вонял спирт во время жарки выходит им остается только легкий древесно-травяной запах. Супер!
Я ваще на мясе сдвинутый, ем в любом виде. Только не очень люблю когда мясо со сладким готовят, ну ам с черносливом , вишневым сиропом или шоколадом. Блин только мясо переводят:))
На эти выходные как смотрите? Но тогда надо побыстрее собраться в Жар Пицце, тут буквально то осталось...
Или на следующие, но погода не факт что будет хорошей, осень все ж...
Гвоздика,
ну в принципе нормально только кефир с лимоном не очень хорошо сочетаются но можно поэкспериментировать
Кстати за звание Маркиза спасибо ) Маркиз Поваренной Книги БЛИН )))))
Moldalex,
кстати кефир с лимоном сочетаются вполне, просто на "пласт" мяса надо не больше двух кружочков- долек лимона. Это стандартный засол, использую его давно. Преимущество перед майонезом есть. Единственный минус в этой закваске(может специи просто не те, или перца не докладываю), не хватает остринки.. Вот думаю горчицы добавить. Только вот как? Думаю шоб лучше мясо пропиталась смешать её сразу с кефиром.. Или каждый "пласт" мяса промазывать? Но тут можно переборщить.. Думаю все-таки смешать с кефиром.
Седня вечером предстоит мне закваска-замочка